Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.04.2006, 21:29   [включить плавающее окно]   #61
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (lenCoy) »
если мать не поддерживает DDR400, то ОЗУ-шка работает, как DDR333?
память будет работать на максимальной частоте, которую поддерживает мат. плата
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 23:32   [включить плавающее окно]   #62
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Да, плата не поддерживает более DDR333 http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=192
Разогнать особенно плату по этому параметру ИМХО вряд ли удастся. Так что вся память будет работать (и 512 DDR333 и 256Мб DDR400) будут работать как DDR333
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #63
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Цитата (falc) »
Разогнать особенно плату по этому параметру ИМХО вряд ли удастся.
Уже пробую

Гоню процессор и память в соотношении FSB: DRAM, как 3:4. Пока разогнал процессор до 2.520 MHz (18 x 140) и память до 372 MHz. Тайминги вроде не увеличились. В общем, решил пока потестить систему на стабильность работы.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 00:26   [включить плавающее окно]   #64
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
lenCoy
Почитай тут мои соображения по поводу методики разгона.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 01:00   [включить плавающее окно]   #65
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
falc
Где, где...?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 01:19   [включить плавающее окно]   #66
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Сорри, shift+insert забыл нажать Какой разгон лучше?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 14:52   [включить плавающее окно]   #67
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
Народ срочно нужен ответ!!
есть ли разница между планкой памяти того же объема напримет: hynix 512mb 8chips и hynix 512mb 16chips
буду ставить в дуале..
стоит ли покупать 16 чиповую, если стоит уже 8-ми???
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 18:28   [включить плавающее окно]   #68
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (storM.by) »
стоит ли покупать 16 чиповую, если стоит уже 8-ми???
не стоит, бери 8ми чиповую
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 18:34   [включить плавающее окно]   #69
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
блин на этих фирмах кто знает сколько у них чипов на планке у тех нету хюникс, те кто не знает у тех есть этой фиры планки
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 19:00   [включить плавающее окно]   #70
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
storM.by прекращай постить в разных темах об одном и том же, ведь уже не первый раз
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 00:29   [включить плавающее окно]   #71
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
У меня память от Kingston DDR2 512mbx2(533Mhz-Dual), СPU-Z и Everest показывают, что чипы 2000 года. Это нормально?(это же не показатель производительности памяти)
ИМХО:Не понимаю, вроде бы DDR2 вышел 'относительно' недавно, а чипсеты 2000 года?
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 20:06   [включить плавающее окно]   #72
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Shreker Думаю, что, конечно, это не показатель производительности. Главное, что бы СPU-Z и Everest показывали тебе
Цитата (Shreker) »
533Mhz-Dual
Но то, что чипы устаревшие - это действительно странно. Может программы ошибаются и можно определить дату чипов по их маркировке?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 00:56   [включить плавающее окно]   #73
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
lenCoy
Вот сама планка, на чипа нет обозначений даты. А вот на самой коробке написано 02.2006
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc02007.jpg
Просмотров: 1123
Размер:	128.1 Кб
ID:	16303  
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 07:03   [включить плавающее окно]   #74
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
А вот на самой коробке написано 02.2006
Вполне возможно, что чипы и коробка были выпущенны в разное время
Т.е. производители заранее готовятся к анонсу новых продуктов и , чтобы не было дефицита все это дело делают за год или иногда больше. Ну, и Kingston взял и сделал чипы в 2000 году, а затем подумал, что раз они так долго валялись на складе, покупатель их брать не будет. Взял и поменял дату на коробке. Все мы немного мошенничаем. Я бы верил ТОЛЬКО SPD!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 16:13   [включить плавающее окно]   #75
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
ИМХО: Вообщем какая фиг разница, главное скорость не уступает аналогам. И соответсвует стандартам DDR2-1.8v
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 18:18   [включить плавающее окно]   #76
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Shreker Наверное, чипы действительно 2000 года. Т.к. у меня на компе стоит старая планка SpecTek (256Мб) и новая Samsung (512 Мб). Так вот твоя планка чисто внешне больше похожа на SpecTek. Хотя это конечно только мое субъективное мнение. А в целом
Цитата (Shreker) »
какая фиг разница
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 20:04   [включить плавающее окно]   #77
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
lenCoy Нет,дело даже не в похожести, можешь и любую новую планку(вернее с новыми чипами) найти от Kingston(micron), там точно такие же чипы стотят и внешне 1:1. Воощем замяли.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 12:31   [включить плавающее окно]   #78
Эльс
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Москва
Здраствуйте! У меня в User's Guide к материнке (p4vxad+) написано, что она работает с : "64-bit advanced ECC Memory controller supporting PC2700/PC2100/PC1600 DDR SDRAM". у меня стоит планка 256 mb pc2700 мне необходимо поднять до 512. Вопрос в следующем: Какую планку мне поставить? Будет ли нормально работать п. PC3200. И, если это возможно, подскажите где и какую подходящую память мне преобрести.
Заранее спасибо, Стас.
Эльс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 13:33   [включить плавающее окно]   #79
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Эльс) »
Будет ли нормально работать п. PC3200
да, будет как рс2700
Цитата (Эльс) »
И, если это возможно, подскажите где и какую подходящую память мне преобрести.
обыкновенную hynix, samsung, kingmax, etc
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #80
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Какую планку мне поставить?
Эльс В принципе, если есть деньги, то можно с ECC. Производительности не прибавится, зато точность и качество данных повысится. Но вряд ли это тебе надо, т.к. необходимость ECC нужно смотреть по твоим задачам и конфе.
Цитата
Будет ли нормально работать п. PC3200
Эльс - Keper прав. Будет, но как 2700. Если в ближайшем будующем апгрейд не планируется, то можно ограничиться 2700 с хорошими (низкими) таймингами. Если тайминги будут агрессивными, то можно выжать производительность ненамного хуже , чем у 3200. Но лично я бы посоветовал взять 3200.
1. На будущее, т.к. 2700 сечас трудновато найти, а 3200 есть хороший выбор и можно найти весьма и весьма качественную.
2. Она быстрее, т.к. 2700 ты вряд ли найдешь с таймингами ниже 2-2-2-5, т.ч. лучше поискать 3200, т.к выбор больше. Не забываем, что в первом случае тайминги для частоты 166, а во втором для 200.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey