Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2014, 09:37   [включить плавающее окно]   #1461
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Willi1987) »
а диск D убитый, так сказать.
он не "убит", на нем файловая система/разметка "закончилась". Ничего с диском не предпринимать, юзать R-Studio/R.saver/Recuva. Нужен еще один диск, куда будете складывать восстановленные данные.

И на будущее... Используйте шататные средства ОС для уменьшения/увеличения разделов иска. Предварительно настоятельно рекомендуется сделать бэкап данных, которые нужны и невозможны к восставновлению путем загрузки из интерента.

Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba#4792
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2014, 10:19   [включить плавающее окно]   #1462
Willi1987
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: Украина
Crasher
благодарю за отзыв. я, признаться честно, впервые сталкиваюсь с проблемой HDD, поэтому ничего толком не понимаю. Я просканировал этот диск с помощью RStudio и получил следующий результат:


Если посмотреть содержимое диска в самом первом разделе - Recognized0 278.09GB, то получается так:

Вы не могли бы вкратце объяснить каково моё положение? Возможно ли восстановить файлы диска D? Если да, то я иду за новым хардом. xD

------------------------------------
Вроде как удалось восстановить всё на новый диск.

Последний раз редактировалось Willi1987; 09.02.2014 в 04:06.
Willi1987 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2014, 22:31   [включить плавающее окно]   #1463
fedor_SSD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2014
Lightbulb SSD KINGMAX 120Gb 3SATA показывает размер 64кб

доброго всем)

в системе стоит несколько HDD,
один SSD Kingmax на 120 гб, c контроллером SandForce 2000 (?)
ну и обычные "крутящиеся" )))
SSD использовался под систему, диск С:\ (Вин7)
а обычные для хранения данных и пр.

ничто не предвещало, но Win7 повисла и отвисать не хотела,
после нажатия маленькой кнопки "перезагрузка" винд7 больше не появилась(
пишет "еррор" номер не сейчас не помню.

БИОС диск видит, пишет имя по контроллеру, как я понимаю SandForce, размер 64 кб.

вот что смог скачать и посмотреть:




это, как его.. хелп ми плиз? ))

- поставьте пожалуйста диагноз диск, жилец \ не?
- есть шансы восстановить информацию?
(в папке рабочего стола остались нужные\важные документы)

спасибо за внимание))

Последний раз редактировалось fedor_SSD; 19.02.2014 в 01:40.
fedor_SSD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2014, 22:50   [включить плавающее окно]   #1464
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (fedor_SSD) »
SSD использовался под систему
Так мы что, на SSD таким образом ОС пытаемся вернуть?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2014, 00:19   [включить плавающее окно]   #1465
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
fedor_SSD
Не знаю, получится ли восстановить файлы, но я бы попробовал восстановить прошивку...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2014, 01:33   [включить плавающее окно]   #1466
fedor_SSD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2014
нет,

Цитата (Crasher) »
Так мы что, на SSD таким образом ОС пытаемся вернуть?
пока ничего не пытаемся)
Вин7 поставлена на другой диск, пока голая.
только скачал разных программ\утилит, запустил:
часть этих программ\утилит видит SSD диск часть не видят.
(скриншоты прицепил в первом посте)

никаких изменений не вносил (кнопки разные не жал)

ОС мне безразлична, ее можно переустановить..

мне бы увидеть структуру диска, чтобы утилитой типа R-Studio вытащить файлы
(из папки "рабочий стол" в первую очередь)

после двух дневного поиска в гугле, есть предположения:
- слетела какая то таблица (которая знает где какие файлы лежат..
- на SSD есть контроллер, который управляет как бы всем) = слетела его прошивка..
- тупо умерли микросхемы внутри диска, которые собственно "память" м есть..

Цитата
Не знаю, получится ли восстановить файлы, но я бы попробовал восстановить прошивку...
я нашел сайт kingmax.com , скачал там прошивки
Kingmax_FieldUpdater_20131021_M1009
- запускается, но диск не видит

и
Swap_UpdateTool_120GB
- запускается, перегружает комп, стартует Линукс...
я в нем ни-бель-мес.
Если после старта Линукса нужно, как в ДОСе, команды\ключи вводить - подскажите какие, плз?

ну и мне до конца не понятно, кто из них прошивка.


спасибо за оперативные отклики!

Последний раз редактировалось fedor_SSD; 19.02.2014 в 01:46.
fedor_SSD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2014, 02:39   [включить плавающее окно]   #1467
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (fedor_SSD) »
мне бы увидеть структуру диска, чтобы утилитой типа R-Studio вытащить файлы
Да какая там структура диска... это же SSD - там "шифровка" из-за сжатия данных контроллером SandForce.

Добавлено через 2 минуты

http://www.3dnews.ru/612399

Добавлено через 6 минут

http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2014, 08:42   [включить плавающее окно]   #1468
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
это же SSD - там "шифровка" из-за сжатия данных контроллером
Пока что "там" - тупо слетевшая прошивка; по крайней мере, когда BIOS определяет не сам SSD, а именно его контроллер - это весьма характерный признак...

Цитата (fedor_SSD) »
- на SSD есть контроллер, который управляет как бы всем) = слетела его прошивка..
Это наиболее вероятный вариант (но тебе от этого не легче).
Если данные тебе реально нужны - лучше бы сразу к специалистом; если "нужны, но не за деньги" - можешь сам слегка поиздеваться. В частности, где-то мне попадалась информация о том, что иногда помогает отключить сигнальный кабель и оставить питание на несколько часов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2014, 12:40   [включить плавающее окно]   #1469
fedor_SSD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2014
Цитата (garniv) »
Да какая там структура диска...
- понял, структуры нет.)

http://www.3dnews.ru/612399
http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a[/QUOTE]

-спасибо, прочел. скачал и запустил MicrosoftFixit50470.msi ,
проверил реестр "start" значение "0"

сейчас пойду перегружаться, выставлять в bios - AHSI.

потом запущу в Win7 прошивки))

Цитата
иногда помогает отключить сигнальный кабель и оставить питание на несколько часов...
- если не поможет, что написано выше, попробую так.

Цитата
данные реально нужны - лучше бы сразу к специалистам
- буду держать как третий способ)

Добавлено через 1 час 48 минут

в bios нет варианта AHCI...
(оставил IDE. как и было раньше)






еще попытка
прошивка: из Win7 - диск не видит, вторая утилита тот же эфект - запуск проги, рестарт и убунта?





так выглядит ошибка, когда SSD подключен один:



созвонился со спецами, сказали есть надежда, если найду точно такого же донора,
- переставят чипы памяти...

Последний раз редактировалось fedor_SSD; 19.02.2014 в 14:31.
fedor_SSD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2014, 19:38   [включить плавающее окно]   #1470
fedor_SSD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2014
Lightbulb

Цитата
иногда помогает отключить сигнальный кабель и оставить питание на несколько часов...
не помогло...

Цитата
нашел точно такого же донора,
- переставили чипы памяти...
не помогло.

вывод: в случае падения SSD Kingmax на 120 гб
данные теряются с гарантией.

вывод 2: не пренебрегайте резервным копированием!
fedor_SSD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2014, 22:41   [включить плавающее окно]   #1471
Canny
Мужской Общительный
 
Аватар для Canny
 
Регистрация: 12.02.2013
Ребят, знакомая дала проблемную флешку: она резко перестала открываться и просит её форматнуть. Прогнал через R-studio, R.saver, DMDE - находят только пустую папку Root. С файлами можно попрощаться?
Canny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2014, 22:58   [включить плавающее окно]   #1472
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Canny
Размер свой она определяет? Или видит несколько КБ и всё?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2014, 23:09   [включить плавающее окно]   #1473
Canny
Мужской Общительный
 
Аватар для Canny
 
Регистрация: 12.02.2013
Canny
Размер свой она определяет? Или видит несколько КБ и всё?
Программы выше определяют, проводник нет - 0 байт.
Может форматнуть и попробовать восстановление запустить... Но тем более вряд ли прокатит.

Последний раз редактировалось Canny; 19.04.2014 в 23:28.
Canny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2014, 17:58   [включить плавающее окно]   #1474
trilateral
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.06.2014
Question

Всем доброго времени суток! Прошу помощи!
Разбит экран у планшета Google Nexus 7 2012 (не мной)). Сам планшет мне не нужен, но нужна инфа с него. В центре восстановления информации загнули цену как за новый планшет. Таких денег не имею, поэтому буду восстанавливать сам. О сути проблемы.

Нексусы и так не всегда корректно отображают свою файловую структуру при подключении к ПК как внешний флеш-накопитель, а после разбития экрана возникла дополнительная проблема. Некоторые папки с файлами на планшете теперь отображаются как файлы с тем же именем и небольшим размером. В некоторых же других папках, оставшихся с виду нормальными, файлы присутствуют далеко не все (а конкретнее, пару штук при наличии в реальности десятков и сотен файлов). Кроме того, одну папку (прикидывающуюся файлом) уже успел удалить в процессе вырезания/вставки на ХДД ПК, отчего нуждаюсь в ее восстановлении на винте планшета.
Посоветуйте, пожалуйста, как пофиксить эти проблемы и восстановить инфу?

Опыт мой в восстановлении данных сводится к неоднократному использованию Ontrack Easy Data Recovery)).
Вроде бы всё)). Очень нуждаюсь в помощи, готов ответить на любые вопросы.
trilateral вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2014, 18:46   [включить плавающее окно]   #1475
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (trilateral) »
уже успел удалить в процессе вырезания/вставки на ХДД ПК, отчего нуждаюсь в ее восстановлении на винте планшета.
Посоветуйте, пожалуйста, как пофиксить эти проблемы и восстановить инфу?
На планшете нет винта. Выпаивайте микросхемы памяти, счивайте их на программаторе, и восстанавливайте далее подобным образом:
http://www.hardmaster.info/news09/25-08-2009.html
http://www.hardmaster.info/news10/28-05-2010.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 16:27   [включить плавающее окно]   #1476
trilateral
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.06.2014
Спасибо большое!
trilateral вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 17:22   [включить плавающее окно]   #1477
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Товарищи, помогите. У меня на работе случилось тотальное фиаско....
Короче, система при мне упала в BSOD, я ее сбросил, и после сброса оказалось что рабочая папка со ВСЕМИ важными данными ВДРУГ стала пустой....
Отображение скрытых файлов включено. Работница стала орать мол это все этот антивирус...
Причем, все остальные папки что на диске есть.... Хард - WD6400AAKS.
Cмарт я не смог принести, интернета там нет. Recuva (что я там нашел) ничего не нашла. Данные нужно вытащить... Что можно предпринять? В первый раз такое, никогда еще у меня такого не было.
Без содержимого той папки работать фактически нельзя.
Бекап есть, но он старый, еще со времен старой рабочей станции (1 год назад)....
И вообще система что-то долго там стартует, может уже просто ОС за 5 лет засралась...

Добавлено через 21 минуту

Ребята, отбой, моя работница перетянула содержимое в сосед. папку....
Буду проводить воспитательную работу значит

Последний раз редактировалось DarkJoney; 07.07.2014 в 17:36.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 17:51   [включить плавающее окно]   #1478
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (DarkJoney) »
работница перетянула содержимое в сосед. папку....
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 18:02   [включить плавающее окно]   #1479
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
DarkJoney
Так можно и кирпичей навалить, хорошо, что в итоге всё нашлось
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 18:16   [включить плавающее окно]   #1480
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
отбой, моя работница перетянула содержимое в сосед. папку....
СилЁн, бродяга...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey