Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2016, 13:58   [включить плавающее окно]   #81
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
СергейТ
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2016, 00:34   [включить плавающее окно]   #82
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
СергейТ, а что вас с подвигло на такую необдуманную покупку, за туже сумму можно взять теробайтный SSD формата 2.5?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2016, 08:49   [включить плавающее окно]   #83
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Несколько причин.
Так как мне приходится достаточно много работать с графикой и планируется большая работа с иными вычислениями я готовлюсь поэтапно на апгрейд компа своего (еще ряд компонент тоже избыточны и не соответствуют общей системе, если Вы заметили). И я планирую установить этот диск в его родной слот. Но материнки, имеющие такой разъем и, главное, поддерживающие его в полный рост пока не распространены и достаточно дороги. Плюс проц еще и память.
Так что и подкоплю еще и они станут дешевле
Второе - мне оплачивают это приобретение
И я же не стал Intel брать.

Мне вот что любопытно - будет ли дальше слетать прежний диск SSD, уже в несистемном качестве? Его поведение позволит установить диагноз поточней.
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2016, 10:38   [включить плавающее окно]   #84
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Старяй SSD может глючить и дальше, пока его система не перестанет видеть окончательно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2016, 10:52   [включить плавающее окно]   #85
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Все дело в том - на каком этапе этот диск не виделся. Как я выше писал, он совершенно по разному определялся на разных этапах и разными программами. И утилита показывала хорошее его физическое состояние.
Поэтому я делаю вывод, что внутреннее изобретение OCZ по контроллеру перестало в полной мере соответствовать новой винде. Но это только в определенный момент вылезает. И залезает внутрь потом
Для системника это критично. Особенно при обновлениях. А при использовании в обычном режиме это не критично. То, что система не видит обычный диск в краткий миг при загрузке - пустяк. Драйвера все равно потом загружаются. А там, глядишь, и ошибки исправят
Это мое мнение. Посмотрим что практика покажет. Пока на нем tmp, кэши всякие и виртуальная машина.
Обычные документы и изо свое все равно боюсь на SSD держать
Они у меня на обычном винте в папке Яндекс диска. Спокойнее так
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2016, 19:34   [включить плавающее окно]   #86
Nuar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2016
Здравствуйте,недавно появилась похожая проблема,но,т.к я человек не особо грамотный в этом деле,прошу у вас помощь:
Месяца 3 назад купил SSD

Все было хорошо,пока недавно (2 дня назад) не началось следующее:
Начал зависать иногда при загрузке компьютера или при загрузке в игре (Tes online) Хотя в других более "жрущих(bf1 7dod)" играх такое не наблюдалось.
При ожидании вылезает синий экран. ошибка 0000f4
SSD диск является основным,системным. Установлена W7.
При перезагрузке компьютера,вновь пытается загрузиться с HDD диска,но так как там накосяченая винда,он вновь уходит в синий экран.
В биосе,SSD диск исчезает,и не видит его.
Отключив через БП на пару секунд SSD вновь появляется в биосе,правда настройки слетают,приходится вновь его делать основным.
Далее,загрузка проходит нормально,но есть шанс,что может зависнуть вначале на каком-то процессе.
В журнале событий указывается Критическая ошибка Kernel Power 41(63)
Немного о составных:

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3470, 3500 MHz (35 x 100)

Системная плата Gigabyte GA-P75-D3 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN

Тип BIOS AMI (08/21/2012)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 750 Ti (2 ГБ)

Дисковый накопитель SSD: KINGSTON SHFS37A240G ATA Device (240 ГБ, SATA-III)

Дисковый накопитель HDD: ST2000DM001-1CH164 ATA Device (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

БП: RealPower model 400x2 550w
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd.png
Просмотров: 518
Размер:	131.5 Кб
ID:	50063  

Последний раз редактировалось Nuar; 30.11.2016 в 19:37.
Nuar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2016, 19:37   [включить плавающее окно]   #87
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Nuarначните с замены интерфейсного кабеля, если не поможет потыкайте во все SATA разъёмы ну и не забывайте что это гига.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2016, 19:53   [включить плавающее окно]   #88
Nuar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2016
А что не так в "Гиге"?
Nuar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2016, 19:58   [включить плавающее окно]   #89
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну вот если после всех возможных манипуляций (замена кабеля, замена SSD, запуск и нормальная работа нынешнего SSD на другой материнке) проблема останется, тогда вы поймёте что не так с гигой.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2016, 08:34   [включить плавающее окно]   #90
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Не очень понятно, что значит "накосяченая винда".
И тревожный сигнал, если в биосе не виден диск.
Согласен со сказанным выше - пробуйте:
1. SSD на другом компе.
2. Сделайте его неосновным на некоторое время и поглядите на динамику "синих экранов". Что то мне подсказывает, что не в диске проблема.
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 19:43   [включить плавающее окно]   #91
Nuar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2016
1) Это я сам косячный,на шд диске синий экран был,потому что режим другой стоял,для ссд.
Другого компа нету.
Ну вот работало норм,но сейчас была опять тоже самое.
Я работал в редакторе,экспортировал + случайно запустил игру,но вроде было норм,но чем добил я,тем,что открыв папку куда велась запись,случайно нажал назад,и все,комп заклинило,ждал минуты 3,но не дождался,обычный синий экран вылазил,после релога компа,типичная история,в биосе нет ссд.
Вырубал бп,включив,ссд опять в биосе,загружаюсь,и все... ступор на рабочем столе,тупо висяк.
С 3 попытки через манипуляции бп я запустил таки ссдшник.
Стоит ли покупать новый бп? Ну так,на всякий пожарный.
Nuar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 19:54   [включить плавающее окно]   #92
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Nuar) »
Стоит ли покупать новый бп?
Стоит попробовать этот SSD диск на другом компе c заведомо нормальным БП. Думаю что он и там будет себя так же вести.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2016, 20:32   [включить плавающее окно]   #93
Nuar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2016
Цитата (garniv) »
Стоит попробовать этот SSD диск на другом компе c заведомо нормальным БП. Думаю что он и там будет себя так же вести.
То есть,если ссд на другом компе будет хромать,то надо ссд в сервис кидать? И как мне доказать,что именно в ссд проблемы? Допустим они запустят а у них будет норм... Ибо у меня то збс работает без проблем,то раз в недели 2 висяк начинается. А потом попытки его запустить)

P.S
Сейчас покопался,нашел другие сата кабели,попробую через него,хз,поможет ли.
Nuar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2016, 05:48   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nuar) »
нашел другие сата кабели,попробую
Попробуй ещё для SSD включить режим HotPlug в BIOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2016, 06:31   [включить плавающее окно]   #95
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ещё бы найти этот режим.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2016, 07:32   [включить плавающее окно]   #96
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
найти этот режим
Н-да... действительно, в BIOS Gigabyte GA-P75-D3 нет таких установок; они полагают, что режим AHCI и так уже поддерживает HotPlug.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2016, 13:20   [включить плавающее окно]   #97
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Я свой прежний SSD оставил под кэши всякие и темры.
Жалко было выбрасывать...Так он периодически пакостит - система зависает. Я так понял, что он пропадает при высокой нагрузке.
И это при нормальных тестах.
Поэтому я всё с него убрал. Будет уж и не знаю для чего...
Это к тому, что незаметная на первый и второй взгляд причина продолжит пакостить.
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 00:59   [включить плавающее окно]   #98
Mrmarkiz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.12.2016
Здравствуйте,недавно появилась похожая проблема

Начал зависать windows практический раз в день после покупки новой видеокарты gtx 1050ti
и если нажать ресет то в bios терялся ssd. Помогала решить проблему полное выключение компьютера, но теперь и это не помогает приходиться менять кабель или sata разъем! например если у меня ssd стоял в sata_0 то вовремя зависание он там больше работать не будет пока не поменяю кабель или не воткну в sata_1
в чем может быть проблема ?

Накопитель SSD KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G
Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P
Видеокарта PALIT GTX 1050Ti StormX
Процессор AMD FX 4300
Блок питания exegate atx-500npx 500Вт
Модуль памяти DDR3 CRUCIAL Ballistix Tactical BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU
Mrmarkiz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 01:44   [включить плавающее окно]   #99
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mrmarkiz) »
exegate atx-500npx 500Вт
http://fcenter.ru/online/hardarticle...0_do_520_Vt#06 И во времена своей молодости лет 5 назад это был перемаркированный 400-ваттник, со временем наработки на отказ всего 10000 часов.
Скорее всего он не тянет эту видяху -> пробуйте хотя бы временно поменять его на современный БП нормального производителя
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.12.2016 в 01:51.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2016, 17:22   [включить плавающее окно]   #100
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Mrmarkiz и сделайте это как можно скорее пока чего нибудь не накрылось.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey