Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2012, 17:34   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
опять посоветую проверить с адекватным БП
И ещё вопрос: не нет ли у тебя там какого-нибудь кардридера, подключённого по USB?
А то, похоже, пора уже и этот вопрос внести в список первоочередных Подвисает Windows 7
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 18:20   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
А то, похоже, пора уже и этот вопрос внести в список первоочередных
Кстати, да. В принципе и любое другое устройство USB или USB-кабель/шлейф битый может дать такой эффект, но кардридеры что-зачастили.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 10:18   [включить плавающее окно]   #43
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Smirnoff, Ariny
Есть у меня кардридер. Но подключён напрямую к материнской плате через пины.
Дело действительно не в EFI..
Из подозреваемых БП и методом тыка выявление вдруг не исправного шлейфа. Буду искать.
Вчера ещё свет отключили, это сразу же вернуло компьютер в тот момент когда не определялся SSD и DWD-rom.. В биосе сбросились настройки, выставился ide - я сменил на ahci и кое как загрузился...
В общем пляски становятся актуальными.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 10:31   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Есть у меня кардридер. Но подключён напрямую к материнской плате через пины.
Вот его и отключите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 13:00   [включить плавающее окно]   #45
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Ariny
Отключал и кард ридер и аудио пины, в общем всё что можно.. - не помогло. Думаю БП тоже не поможет. Жил бы я в своём городе, давно бы взял у знакомых БП да проверил..
Ведь в прошлый раз, мне конкретно помогла новая прошивка на БИОС и как видим у меня с этой ново прошивкой и глючит несколько по новому, в систему то я каждый раз попадаю, вот только более минуты грузит теперь.. и dwd-rw привода не видно. А так всё впорядке..
ВЫВОД: виноват БИОС, буду писать в АСУС и требовать новую прошивку..
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 16:32   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
ВЫВОД: виноват БИОС
Не торопись так с выводами, сначала проверь с вменяемым БП.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Orian, Вы, похоже, не понимаете. Даже если бы у Вас был блок питания приличный и то надо было бы проверить с другим, заведомо исправным, потому что по симптомам очень похоже на питание.
Цитата (Orian) »
Ведь в прошлый раз, мне конкретно помогла новая прошивка на БИОС и как видим у меня с этой ново прошивкой и глючит несколько по новому, в систему то я каждый раз попадаю, вот только более минуты грузит теперь.. и dwd-rw привода не видно.
А если допустить, что обновление БИОСа немного улучшило определение устройств в сложных условиях работы с БП от дяди Ляо? Что тогда?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 18:08   [включить плавающее окно]   #48
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Smirnoff, Ariny
Хорошо, внял я вашим советам, куплю себе завтра скорее всего вот такой, вдруг видеокарту куплю потом, поэтому с запасом http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catal...ctive-pfc.html
Как ваше мнение ? Вроде как и от перепадов защитит и провода съёмные..и мощность реальная и фирма достойная ? В общем понравился мне он почему то..
Надеюсь это решит проблему Если даже не решит не будет лишним с такими то достоинствами..
А бывают такие БП которые при отключении электричества могут хотя бы пару минут поработать ? Знаю что есть ИБП, но это ведь другое, в довесок вроде как..

Последний раз редактировалось Orian; 10.11.2012 в 18:14.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 18:15   [включить плавающее окно]   #49
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Лучше новую модель... Такого с запасом будет и с gtx 680
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 18:37   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
скорее всего вот такой
Тебе деньги девать некуда?..
Купи такой http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catal...-pnr-600w.html - тебе его вполне хватит и на будущую видеокарту.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 19:19   [включить плавающее окно]   #51
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
DJGamer
А что даёт эта новая модель ?

Smirnoff
Меня вес напугал, 1.5 кг и это с упаковкой против чифтека 3.2 кг без упаковки, покопал, ходят слухи маленький вес это показатель того что туда чего то не доложили (конденсаторы всякие..) делают таким образом дешевле.. Да и кабеля не отстёгиваются. В деньгах не смущён, да и вы с Ariny приучили меня уважать БП Поэтому вы лучше просто скажите, достойный ли тот Chieftec 700w ? Могу 650w взять но смысла нет разница в 100р, а не известно что там в будущем придумают, БП то в принципе может долго существовать, в отличие от других комплектующих, которые приходится менять со временем..
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 19:29   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
и кабеля не отстёгиваются.
Это, скорее, "+" - чем меньше разъёмов, тем лучше для электрического тока.

Цитата (Orian) »
ходят слухи маленький вес это показатель того что туда чего то не доложили
Это пустые слухи: в импульсном БП не обязано лежать 2..3 килограмма меди, да и трансформаторное железо там не используется - сердечники ферритовые и не должны весить каждый по килограмму...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 20:39   [включить плавающее окно]   #53
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Orian) »
А что даёт эта новая модель
У новых моделей Чифтека улучшенные характеристики. Про вес блока прочти http://www.propchelp.ru/fix-pc/41-texts/61-bp.html И OEM- версию я не стал бы брать...
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2012, 17:44   [включить плавающее окно]   #54
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJGamer) »
Про вес блока прочти
Что там вообще полезного можно почерпнуть, если автор заметки свято верит, что БП от Chieftec делает Chieftec (да ещё и название пишет неправильно - как "Chiftec")?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #55
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Smirnoff Про вес блока вопрос спорный http://subscribe.ru/archive/comp.har.../28113741.html
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2012, 18:13   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJGamer) »
Про вес блока вопрос спорный
1500 грамм для БП мощностью 600 Ватт - вполне достаточный вес, вот три с лишним килограмма - это уже явный перебор.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 10:52   [включить плавающее окно]   #57
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Самое главное чтобы проблема была решена, а проблема наконец то РЕШЕНА !
Я всё таки поверил в то, что чем тяжелее тем лучше, ибо туда ведь не просто чугуна докладывают, а наполняют усиленными дрюсселями, радиаторами и т.д. а для мощной системы это ведь только плюс. А вот и обзор моей модели http://www.easycom.com.ua/power/chie...-700c/?lang=ru
Из него видно, что это высококлассный БП !
А знаете сколько весит мой прежний БП - 300-500 грамм. И в последнее время он начал кряхтеть как вертолёт, я подумал засорился.. )) Я раньше и не предполагал что БП такая важна вещь, относился к нему как к какому то кабелю.. Теперь понял: БП это основа. Ariny, Smirnoff - только вы изначально тыкали меня на БП ! Спасибо. Не известно сколько бы я ещё разбирался сам, ведь физически БП 450w работает, а реально, видимо и 300w не выдаёт..

DJGamer
Статьи прочитал, вес важная вещь ! Благодарю
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 21:25   [включить плавающее окно]   #58
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Orian) »
чем тяжелее тем лучше
Цитата (Orian) »
он начал кряхтеть как вертолёт, я подумал засорился
Цитата (Orian) »
относился к нему как к какому то кабелю
Филиал Баша?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2012, 20:00   [включить плавающее окно]   #59
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
вес важная вещь !
Исключительно в разумных пределах: 300..500 грамм - отчаянно мало, 1500 - нормально, 3000 - да они просто туда свинца для веса напихали...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 02:49   [включить плавающее окно]   #60
UFOnaliM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2014
Компьютер теряет связь с системным SSD через ~минуту работы

После переустановки системы( по причине, вероятно связанной( была ошибка 0xc000000e при запуске) с ссд), через 2-3 недели, внезапно завис комп( мышь\клавиатура работают, но ярлыки\панель пуск\ctrl+alt+del не реагируют). После перезагрузки reset`ом биос перестает видеть ssd ocz vertex 2 с системой и вылетает ошибка 0xc000000e.
Если переподключить сдд(вытащил и вставил обратно sata) и включить компьютер, биос видит ссд, запускает систему, но работает 1-2 минуты, а после замирает, как описано выше, помогает только хард ресет. Загрузка в безопасном режиме- тоже самое.

Погуглив, нашел похожие симптомы
Компьютер постоянно теряет контакт с SSD, http://developerguru.net/post/ssd-crucial-m4-bsod/

У меня возникли несколько вариантов:
1) проблема в материнке msi h55ma-e43( хотя все всегда работало отлично)- крайне маловероятно, как по мне.
2) ссд сдох( не нашел симптомов смерти ссд, поэтому не уверен). Хочу заметить, что ссд больше 3х лет проработал в качестве системного диска, поэтому мне кажется, что это самый реальный вариант.
3) нужно обновить прошивку ссд ( этого не получается сделать по описанным выше причинам. возможно есть какой-то альтернативный способ?)

Просьба помочь советом, заранее спасибо!

Последний раз редактировалось UFOnaliM; 21.07.2014 в 02:57.
UFOnaliM вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey