Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.10.2012, 17:07   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
БП "winard technology", вместе с корпусом встроенный был..
Ни разу не слышал, забиваю в Яндекс, третья ссылка - http://www.ulmart.ru/goods/196209/?head=1
Цитата оттуда:
Цитата
корпус Winard 3010, MidiTower, ATX, 450 Вт, черный - 1130р.
Теперь открою маленькую тайну: приличных БП на 450 Ватт по цене 1130 руб. в природе вообще не бывает (а ведь это - цена за корпус с БП! ).
Так что разумно начать с поисков приличного БП и проверять с ним...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2012, 20:12   [включить плавающее окно]   #22
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Smirnoff
Так а что проверять, БП то пока прекрасно работает )) Дело же в биосе было..
А что значит приличный БП ? Вот мой работает и я его приличным считаю ))
Дело в том что я собирал систему, без всяких излишеств, у меня нет видеокарты, так же, я убил 2 зайцев взяв корпус с БП за 1500р.. Зря вы так говорите что не может в природе быть, если делать БП самому, думаю максимум 400-500 рублей выйдет + корпус из бумаги 100-200 р.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2012, 20:17   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
на днях они выпустили новую прошивку для БИОСА которая наконец исправила весь этот геморой !! Теперь всё как раньше, всё летает.. В режиме AHCI ещё быстрее стало..
Поздравляю с победой.

Но про БП Вы так зря, БП для любой конфигурации лучше брать адекватный. При неадекватном слишком риски велики.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2012, 21:10   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
если делать БП самому
Но ты-то не сам делал, а купил готовый, нет?
И не зря же Ariny тебе сказала:
Цитата (Ariny) »
это похоже на нехватку питания
По симптомам было весьма похоже.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.10.2012 в 21:13.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2012, 00:23   [включить плавающее окно]   #25
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Orian
Каждый сам себе злобный Буратино... Пока наслаждайтесь, потом, когда БП унесет за собой половину комплектующих - не плачте...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2012, 16:44   [включить плавающее окно]   #26
Troy90
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
у меня тоже была такая проблема-иногда пропадал ссд,убрал переходник питания к ссд:полтора месяца прошло сбоев нету.
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 02:47   [включить плавающее окно]   #27
kpakep
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2012
БП тут не причём!

БП тут не причём! У меня такая же проблема. Перепробовал все, менял, обновлял, переставлял, ничего не помогало. Так и живу, когда SSD не видет, отключаю шлейф питания и через пару секунд всё норм. Носил за деньги в мастерскую, проверили сказали все отлично. Мастер сказал что дело в контроллере SSD диска, непонятно как и непонятно почему на некоторых конфигурациях происходят такие глюки. Действительно, отдал SSD другу на пару недель (он как раз хотел попробовать, стоит ли покупать SSD), не разу не глюкнул. Специально гоняли его (включали/выключали компьютер), у меня же на 3-5 включение ssd не видет.

Вот такие пироги

Core i7 3770k
Gigabyte GA-Z77-D3H
Corsair supply TX750 V2 80 PLUS Bronze <<========= Тоже плохой БП?

Последний раз редактировалось kpakep; 01.11.2012 в 02:50.
kpakep вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 09:30   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
kpakep, Вы недопоняли. БП был подозреваемым из-за комплекса симптомов:
Цитата (Orian) »
в системе по прежнему не видно DWD-RW привода
Цитата (Orian) »
теперь мышка с клавиатурой на постоянной основе не работают
Пока только SSD не определялся - о БП и речи не было.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 12:04   [включить плавающее окно]   #29
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Насчёт БП конечно заставили задуматься. Но в принципе, пока видеокарты нет и не разгоняю процессор - думаю успешно проработаю на том что есть. Больше пугают страшнючие отзывы по SSD. Но мой, пока что совершенно отлично себе работает.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 13:51   [включить плавающее окно]   #30
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Страшнючие отзывы о твердотельных дисках относятся либо к периоду начала их появления на рынке (тогда действительно были массовые проблемы с отдельными сериями и производителями), либо, в настоящий момент, написаны "невладельцами, которые сами их даже и не щупали. Поставь этому писателю адекватный современный даже не самый выдающийся по скоростным характеристикам твердотельник - и за уши потом с него не стянешь. К принципиалам это не относится. Есть и такие - жертвы фантомных страхов.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 17:26   [включить плавающее окно]   #31
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Crasher
Похоже вы правы ) меня вот тоже мой очень радует.. Интересная штука - технологии
К чему это всё приведёт, увидеть бы ))
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 20:21   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Больше пугают страшнючие отзывы по SSD
А почему? На нём же ОС, а не данные. Ну, умрёт, так по гарантии сдадите, а ОС переустановите. И всё.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 00:15   [включить плавающее окно]   #33
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Ariny
Так ведь надоело всё это переустанавливать и менять. Хочется стабильности - хоть в технике то должна быть стабильность и предсказуемость
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 09:17   [включить плавающее окно]   #34
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Orian) »
Так ведь надоело всё это переустанавливать и менять.
так видимо Вы изначально так подбираете и устанавливаете. Или за Вас это делают. Или пользуетесь. У многих форумчан машины живут без малейшего апгрейда долгие годы и у многих даже операционная система, непереустанавливавшаяся лет 5, счастливо живет и работает даже после переезда на другой HDD.

Ну а в крайнем случае - установить ОС на современный SSD - 10 минут.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2012, 20:58   [включить плавающее окно]   #35
N1ks
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Специально зарегистрировался, что бы внести свои 3 копейки. Дело было так:
В офис понадобилось 5 офисных ПК, но достаточно мощные, и шустрые, что бы открывать и обрабатывать документы весом от 300 мегабайт до 1гига ( 300-500 страничные отчеты с фото, таблицами и т.д.). Было решено собрать компы на i3 2300 с 8-гигами оперативы и SSD под ОС и 500 Gb под данные. Дёшево и сердито, на все про все получилось около 12к за комп. Закупили, собрали, я привожу их все себе домой (есть возможность работать удаленно, из дома, не посещая офис, шеф не трогает, и смотрит сквозь пальцы на моё отсутствие, если всё в офисе работает, то чё мне там торчать? А если не работает, до офиса 5 минут пешком ).
Начинаю ставить ОС Win 7 x64 Pro. Не разбивая SSD ставлю на него ОС, копирование файлов, установка, перезагрузка, продолжение установки, и вот спустя 8-10 минут установилась ОСь. Довольный скорым результатом ставлю дрова на мать (MSI B75IA-E33), сразу же софт весь, антивирь, следом перезагрузка, и...... не найден диск с установленной системой.

Чертыхаюсь, лезу в биос (Вместо биоса UEFI), диски все видны и HDD и SSD и флешка, с которой все устанавливал. Сбрасываю на дефолт, настраиваю заново, снова устанавливаю, после установки перезагружаюсь, работает. Раз 10 перезагрузился, работает. Вынимаю флешку- не найден диск с установленой системой. Че за на.

Гуглю всю ночь, переустанавливал раз 25 винду, разные образы, с флешки, с жесткого диска, образ акронисом заливал, с двд, все по барабану, не найден диск. Думал железо глючное, но на другом компе такая же петрушка.
На следующий день переосмысливаю все что нагуглил, и пришел к верному решению. Заново решил следовать этому совету:
Цитата ( с форума асерфанс) »
Насколько я понял, если в лаптопе биос с поддержкой EFI/UEFI, то при установке Windows x64 первой по умолчанию выбирается загрузка EFI-boot, он же по умолчанию выбирает GPT(даже если диск у Вас разбит, с MBR, скрытыми разделами и системой, которую Вы хотите переустановить)). Поскольку биос у ноутбуков куцый, то изменить это нельзя.
Можно обойти).
После включения, с вставленным установочным DVD/флешкой, жмёте F12(вызов меню загрузки) и выбираете загрузку с этого устройства. После этого можно устанавливать систему как обычно, на диск с MBR.
И, кстати, конвертировать диск с GPT в MBR(и обратно), уже разбитый, форматированный, etc. может Paragon Partition Manager 11 или Acronis Disk Director 11. Штатными средствами Windows этого нельзя сделать(т.е. можно, но только пустой диск
Речь идет о ноутах, а у меня десктоп, и загрузка меню загрузки мне не помогала ночью. Зашел в UEFI, и в разделе загрузка отключил всё, где упоминалось EFI/UEFI, потом при установке, средствами винды создал раздел на SSD, (уже с MBR, а не GPT как было до этого) и все заработало.

Так что иногда не железо или руки виноваты, а иногда программисты такого навертят ( я про мелкомягких), что даже не знаешь, с какого бока подходить к таким проблемам.
N1ks вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2012, 07:43   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (N1ks) »
а иногда программисты такого навертят
Это не "программисты навертели", это ты раньше не слышал про EFI/UEFI и GPT (а это всё порой отчаянно нужно бывает ).
BTW: GPT, действительно, придумали "мелкомягкие"; но вот EFI уже придумали в Intel Corp...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2012, 17:00   [включить плавающее окно]   #37
N1ks
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Ну да, только такие танцы с бубном возникают, если использовать SSD, или ставить систему на раздел больше чем 2 Тб. Про EFI я и читал и слышал, но что бы автоматом диск в GPT переводился, и не возможно было его сделать MBR, я не сталкивался. Хотя один-три компа в месяц собираю, разной конфигурации, в первый раз столкнулся с таким.
N1ks вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 11:24   [включить плавающее окно]   #38
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
N1ks
Спасибо, что отписались. Я вроде не говорил, но у меня тоже были фокусы когда вставляешь загрузочную флешку то всё определялось< вынимаешь и ничего не видно..

Вечера я обнаружил, что проблемы вернулись, но частично ! У меня опять пропал привод.. Но на этот раз не пропадает SSD и HDD тоже видит. Что позволяет мне загружаться, но ! Именно в тот момент как пропал dwd-rom комп стал опять грузиться медленно... Вначале хотел ASUSу отписатьcя, мол проблема то не решена окончательно.. сколько можно уже.. И зашёл сюда отписаться, а тут про EFI, ну что же посмотрю что у меня с ним..

А знаете что меня больше всего раздражает ? Нет, не то что возникают проблемы.. это ведь опыт, а то что ты 10 дней чудесно работаешь, а на 11ый у тебя случается сбой.. Вот почему если там где то что то не так определяется или не так стоит, почему оно сразу не выдаёт эти ошибки и тормоза ??
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 17:04   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Orian) »
почему оно сразу не выдаёт эти ошибки и тормоза ?
Ну вот как оно сообразит, что "не так определяется/не так стоит" - так и начинает выдавать тормоза...

Цитата (Orian) »
а тут про EFI, ну что же посмотрю что у меня с ним..
С очень высокой вероятностью у тебя совсем другой случай.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 17:06   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Вечера я обнаружил, что проблемы вернулись, но частично ! У меня опять пропал привод..
А я опять посоветую проверить с адекватным БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey