Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.07.2022, 10:21   [включить плавающее окно]   #1
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Процессор Ryzen 3950x в малопотоке греется больше чем в многопотоке

Добрый день! Заметил, что при нагрузке на часть ядер (допустим на 4 или даже на 2 ядра) процессор греется гораздо сильнее, чем при нагрузке на все ядра. Если в многопотоке, с задействованием всех 16 ядер температуры 65-66 градусов, то при 2-4 ядрах 83-85 градусов. В чем может быть причина такого поведения? Раньше такого не было, в играх и другом малопотоке было не более 60-65 градусов. Лимиты никакие не снимал, ничего не разгонял.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2022, 16:28   [включить плавающее окно]   #2
Danga
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.06.2022
Адрес: Москва
Ты же в соседней теме игрался с офсетами, и может с чем-то еще игрался? и в каких задачах такой эффект проявляется? Для этого райзена 85 как-то многовато будет ,вот 65 градусов это топ)
Danga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2022, 09:56   [включить плавающее окно]   #3
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (Danga) »
Ты же в соседней теме игрался с офсетами, и может с чем-то еще игрался? и в каких задачах такой эффект проявляется? Для этого райзена 85 как-то многовато будет ,вот 65 градусов это топ)
Офсеты я все убрал так как у меня вырубаться всё стало, причем намертво, т.е. вместе с блоком питания. Вылечил перевключением БП и сбросом биоса на материнке. В синебенче около 65 градусов. В играх 70+ градусов, что странно так как раньше наоборот в синебенче было больше чем в играх. до 80-85 разогревается в некоторых вычислительных задачах, причем только в случаях когда задача выполняется на ограниченном количестве ядер. Если считать на всех то будет как в синебенче 65 градусов. Может заменить термопасту и чистку сделать?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 06:41   [включить плавающее окно]   #4
Silphidae
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
А ты когда добавлял офсеты ты вольтаж потом смотрел какой получился? или ты добавил к тому, что дает материнка автоматом?

Цитата (Dynkel) »
Может заменить термопасту и чистку сделать?
Можно конечно и это сделать. Но тебе лучше позвать для этого специально обученного человека. А себя ограничить в пределах мыши и клавиатуры.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 11:14   [включить плавающее окно]   #5
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (Silphidae) »
А ты когда добавлял офсеты ты вольтаж потом смотрел какой получился? или ты добавил к тому, что дает материнка автоматом?
Я не добавил, а убавил. Сначала -0.1, вроде работало, потом попробовал -0.15 перестала грузиться ОС, попробовал снова -0.1 не смог загрузить ОС, хотя раньше работало. Поставил -0.05, загрузился, но начались выключения. Причем даже биос не мог загрузить, включал и сразу все вырубалось через пару сек. После обнуления биоса и убирания офсета выключений больше не было.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Silphidae) »
Можно конечно и это сделать. Но тебе лучше позвать для этого специально обученного человека. А себя ограничить в пределах мыши и клавиатуры.
Позвать в данный момент некого. Собираюсь менять корпус, встает вопрос снимать кулер или нет? Там же ничего сложного нету впринципе?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 11:59   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Собираюсь менять корпус, встает вопрос снимать кулер или нет?
А зачем? За кулер плата удобно вынимается из корпуса.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 12:48   [включить плавающее окно]   #7
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
А зачем? За кулер плата удобно вынимается из корпуса.
А она выдержит? Не может быть такого, что высокие температуры из-за того, что термопаста 2 года не менялась?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 13:30   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
Не может быть такого, что высокие температуры из-за того, что термопаста 2 года не менялась?
Может.
Цитата (Dynkel) »
А она выдержит?
Если сначала открутишь ее от корпуса - то без проблем.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 17:10   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Если сначала открутишь ее от корпуса - то без проблем.
В принципе можно вытащить и не откручивая, но придётся применить силу ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 17:17   [включить плавающее окно]   #10
Danga
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.06.2022
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
В принципе можно вытащить и не откручивая, но придётся применить силу ))
да можно просто взять корпус по больше и в него вставить целиком старый - удобно и крутить не надо ничего)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Dynkel) »
Может заменить термопасту и чистку сделать?
это всегда делать полезно, если 2 года не менял. Просто ради профилактики, будь то ноутбук или стационарник, райзен, атлон или пентак хоть)
но в данной ситуации вряд ли это вам поможет с вашей проблемой
Danga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 18:13   [включить плавающее окно]   #11
Silphidae
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Цитата (Dynkel) »
Причем даже биос не мог загрузить, включал и сразу все вырубалось через пару сек.
Забавно. в биосе проц как бы на минималках работает и выключатся не должно бы.
А каков был вольтаж до офсета и после него?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2022, 11:15   [включить плавающее окно]   #12
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (Silphidae) »
Забавно. в биосе проц как бы на минималках работает и выключатся не должно бы.
А каков был вольтаж до офсета и после него?
До офсета 1.45-1.47. После офсета -0.1 точно не помню вроде 1.37. Не знаю могут ли быть такие выключения (вместе с блоком питания) из-за офсета, но по факту когда вернул все в первоначальное состояние выключений не было ни разу.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey