Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2003, 13:48   [включить плавающее окно]   #1
helloween
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Как включить AGP 4x/8x и другие вопросы по AGP

Доброе время суток!
Подскажите, что делать?
Материнская плата - Chaintech CT-6VIA5T
Видеокарта - Geforce 2mx/mx400 64Mb SDRAM
ОЗУ - 384Mb SDRAM/133 (две линейки 256 и 128)
Перец - гиговый Пень 3
Много прочитал о включении режима AGP 4X, но...!
В свойствах карточки, хоть ты тресни, AGP 2X Mode и все(какие дрова не стаь).
1. Убедитесь, что VIA AGP драйвер установлен в режиме 'Turbo', иначе, у вас будет только AGP1X. - при установке дров, диалогового окна о режиме установки не появляется.
2. Убедитесь, что в BIOS на материнской плате включена поддержка AGP2X и AGP4X. - проверил держит.
3. BIOS настраивал по всякому - один чёрт.
Включение, а точнее появление в свойствах карточки надписи AGP 4X Mode, произошло с помощью RivaTuner, однако: тестилка 3DMark показывает 2833 попугая независимо от показаний в свойствах. Я подозреваю, что включение режима AGP 4X не произошло. (ATI RADEON 7500 32Mb DDR выдала 3650 попугаев)
Вобщем, посоветуйте чего-нибудь.
helloween вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2003, 20:01   [включить плавающее окно]   #2
NIGHTM@RE
Начинающий
 
Аватар для NIGHTM@RE
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Одинцово
Доброе!
Для начала неплохо было бы указать какие именно дрова ты ставишь. Если детонатор ХР, то какой? И т.п. Ну да ладно.

По первому пункту хочу заметить: надо ставить VIA AGP Driver версии, например, 4.30а. Это, по моему, последняя, для проверки посмотри на сайте самой VIA. При установки этого АГП-драва обязательно вылезет окошко для установки AGP в режим Normal или Turbo - если такого нет, значит монитор сгорел Попробуй найти свежие дрова.

Второй пункт. Неверно само предложение:"на материнской плате включена поддержка AGP2X и AGP4X." Не может быть ОДНОВРЕМЕННО включена поддержка 2х и 4х. Либо одно, либо другое. Но это не суть важно. Надеюсь, ты поставил режим 4х в CMOS (а не в BIOS, как многие это называют, сам грешил этим, но потом отучился - в БИОС залесть незя), а так же выставил апертуру AGP 64 или 128 МБ. Можно так же включить Быструю Запись ака Fast Writes.

А третий пункт - не надо по всякому. Главное, не нервничать.

Теперь по существу. В СМОС установи апертуру, FW, 4х. Далее - поставь последние детонаторы(нередко помогает). У меня стоят 41.09 - в них самих можно выставлять и проверять AGP Mode. Ну это так, на всякий случай.
Попробуй вытащить 128 МБ ОЗУ и запустить систему. Не факт, что поможет, но ради разнообразия можно попробовать. Нередко один банк может избавить от глюков. Так же установи последние дрова VIA 4 in 1 - возможно дело в этом. То есть надо усечь главное: попробовать поставить все драйвера последних версий (НЕ БЕТА!).

ps
а вообще, ИМХО, зачем тебе 4х на такой карте как 2mx 400 да ещё с устаревшей SDRAM?? Лично мне это не понятно... сама карта-то дохленькая: ей ни DDR, ни 4х не поможет. Решение одно - менять видео и не знать проблем. У самого стоит GF 4MX 440 - вроде устраивает, больше не требуется, так как в игры особо не играю - с музыкой работаю,а взял потому что недорого, с ТВ-выходом, да и производительность НАААМНОГО выше моей бывшей конфы: Cirrus Logic 2 MB + Voodoo 2. И кстати, у меня тоже гигагерцовый пень 3
__________________
Best Regards from NIGHTM@RE
NIGHTM@RE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2003, 22:14   [включить плавающее окно]   #3
helloween
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
1. Дрова для VIA брал с viaarena.com 4.45
2. Разумеется установил параметр AGP Mode 4X "Enable"
3. Спасибо за совет, буду пробовать, о результатах доложу...
helloween вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2003, 22:16   [включить плавающее окно]   #4
helloween
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Блин, про дрова отписать забыл! Дрова ставил, и 41,09, и 42.01 - прироста никакого.
helloween вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 10:17   [включить плавающее окно]   #5
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Да пожалуй для второго МХ-а 2800 поинтов это очень достойно ,три тонны на нём перелезть в любом случае крайне сложно.Добрая половина таких карт виденных при сборке и две тысячи то ели заваливает
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 17:35   [включить плавающее окно]   #6
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
P3 1000, CUSL2-CB. 512 SD-RAM + Rageon 7500 = 3600
P3 1000, CUSL2-CB. 512 SD-RAM + GTS = 3300

Так что у тебя нормальные рузультаты...
А на счет 4х, может попробуй обновить BIOS
Удачи...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 18:38   [включить плавающее окно]   #7
NIGHTM@RE
Начинающий
 
Аватар для NIGHTM@RE
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Одинцово
REMORE,
ну сколько раз говорить : RADEON, а не RAGEON. Ну неприятно уже, чес слово
__________________
Best Regards from NIGHTM@RE
NIGHTM@RE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 23:41   [включить плавающее окно]   #8
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Sorry, sorry, sorry...
Я наверное на листике напишу и на монитор приклею, что-бы
запомнить...
)
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2003, 08:12   [включить плавающее окно]   #9
NIGHTM@RE
Начинающий
 
Аватар для NIGHTM@RE
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Одинцово
Будем надеяться
__________________
Best Regards from NIGHTM@RE
NIGHTM@RE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 08:29   [включить плавающее окно]   #10
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Talking

прошу прощения что лезу не в свой топик со своими болячками - просто они совпадают

материнская - CT-6AJA4T (дерьмо - но что опделать)
видеo - ASUS V7700 (64метра) (Geforce2pro) (хотя родные дрова иногда и как ульту определяют)
ось - вынь хиппи ... (и засунь обратно)
детонатор последний (отсюда же и скачаный)

итого:
в cmos выставлено всё как было указано выше - толку нуль
больше чем 2Х не выставляется ...
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 09:52   [включить плавающее окно]   #11
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попрбуй RivaTuner
ftp://files.3dnews.ru/pub/tweakers/v...atun_rc121.zip
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 09:58   [включить плавающее окно]   #12
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Talking

Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Попрбуй RivaTuner
ftp://files.3dnews.ru/pub/tweakers/v...atun_rc121.zip
прошу прощение за глупость - но что именно этим тюнером сделать ?

ксати ... установил асусовский смарт доктор - так он мне выдал что на карточку всего 2 вольта поступает вместо положеных 3.3 ... может от этого глюки ?
да и на AGP нестабильно напряжение подаётся

чего делать ?
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 10:07   [включить плавающее окно]   #13
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
С напряжением, это к блоку питания!
А RivaTuner'ом можно во первых, посмотреть поддерживается ли AGP4x
(всяко бывает) и на карточке, и на матери (т.е. можно определить в каком месте он не поднялся), а во вторых, попробывать его поднять (как, сейчас не скажу т.к. перед глазами нет)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 10:11   [включить плавающее окно]   #14
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
С напряжением, это к блоку питания!
А RivaTuner'ом можно во первых, посмотреть поддерживается ли AGP4x
(всяко бывает) и на карточке, и на матери (т.е. можно определить в каком месте он не поднялся), а во вторых, попробывать его поднять (как, сейчас не скажу т.к. перед глазами нет)
глянь приват
тюнер показывает что нет (и мамка и видяха) - не поддерживается - хотя на материнской опция 4х есть (да и в документации пишется что якобы есть) видяшка 4х поддерживает однозначно (на другой мамке всё тип-топ было)

вот такие пироги ...
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 03:02   [включить плавающее окно]   #15
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Talking

так что мне, комп на помойку выбросить ?
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 16:40   [включить плавающее окно]   #16
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Там пункты поддерживает и включено
(блин я с работы не помню точно как выглядит) ты их не путаешь?
GForce2 значит дрова попробуй 29.42
И с напряжением разобрался?
Может попробывать систему с нуля поставить, сначала винду, потом дрована мать, потом на видяху.
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 27.02.2003 в 16:49.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 02:57   [включить плавающее окно]   #17
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Там пункты поддерживает и включено
(блин я с работы не помню точно как выглядит) ты их не путаешь?
GForce2 значит дрова попробуй 29.42
И с напряжением разобрался?
Может попробывать систему с нуля поставить, сначала винду, потом дрована мать, потом на видяху.
увы не путаю - AGP 4X - Enable
винду переставлял уже - не помогает
дрова - а что - последний детонатор хуже чум 29.42 ?
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 08:37   [включить плавающее окно]   #18
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Да нет, только для твоей карты я думаю лучше подойдет 29.42
(я сам кстати откатился на них у меня изображение на 4х.хх драйверах в некоторых игрушках коробилось)
Enable значит включено, not supported не поддерживается как строчка выглядит?
supported,enabled?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 15:19   [включить плавающее окно]   #19
Lucky
Начинающий
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 20.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
Да нет, только для твоей карты я думаю лучше подойдет 29.42
(я сам кстати откатился на них у меня изображение на 4х.хх драйверах в некоторых игрушках коробилось)
Enable значит включено, not supported не поддерживается как строчка выглядит?
supported,enabled?
строчка выглядит - enabled 4x... Yes - соосно ...
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 16:33   [включить плавающее окно]   #20
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ну дык если стоит enbled значит он enabled а в чем проблема тогда?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey