Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.04.2004, 00:13   [включить плавающее окно]   #181
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Postal
Цитата
http://steff-man.narod.ru/info/bios/list/par_109.htm
Весьма познавательно, спасибо
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 25.04.2004 в 00:30.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 08:11   [включить плавающее окно]   #182
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Leoln84 Была у меня такая мать...рулез, за свои деньги лутше не найдёш и глюков неразу небыло (зашил не радной БИОС, а она всёравно работала)
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 18:01   [включить плавающее окно]   #183
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
White Wizard
Цитата
зашил не радной БИОС, а она всёравно работала
Такое возможно, но лишь при совпадении следующих факторов:
1. Микруха flash'а того же размера, что и не родной BIOS.
2. Микруха flash'а от того же самого вендора (у разных микрух шина данных находится на разных ножках.
3. Чипсет одинаковый.
4. Разводка платы близка или идентична той, от которой BIOS.
Если все эти условия совпадают _одновременно_, то есть шанс на то, что мать заведётся. И заслуги MB в этом нет.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 00:08   [включить плавающее окно]   #184
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Postal
Цитата
И заслуги MB в этом нет.
Полностю согласен
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 08:43   [включить плавающее окно]   #185
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Postal falc
Ну значит пропёрло просто счастье
Ну вообще мать сама по себе неплохая...некиких нареканий небыло
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2004, 14:36   [включить плавающее окно]   #186
Beerman333
Новенький
 
Регистрация: 30.04.2004
Exclamation Возникла проблема с AGP на материнской плате Soltek SL-75FRN2

Возникла проблема с AGP на материнской плате Soltek SL-75FRN2.
Не включается AGP... (т.е. работает как PCI)
Поставил самые свежие дрова для nForce и для видио карты... ничего не помогает... в БИВИСе все включено... Спасайте мужуки! Поскажите, как включит AGP?
Вот инфа по системе...

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)

[ Системная плата ]---------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства системной платы:
ID системной платы 04/21/2003-nVidia-nForce-6A61BSNAC-00
Системная плата Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64

Свойства шины FSB:
Тип шины DEC Alpha EV6
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 133 МГц (DDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 2133 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины HyperTransport v1.0
Ширина шины 8 бит

Производитель системной платы:
Фирма Soltek Computer Inc

[ Чипсет ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
CAS Latency 2T
RAS To CAS Delay 2T
RAS Precharge 2T
RAS Active Time 5T

Разъемы памяти:
Разъем DRAM #1 256 Мб (DDR SDRAM)
Разъем DRAM #2 256 Мб (DDR SDRAM)

Свойства AGP:
Версия AGP 3.00
Статус AGP Запрещено
Размер апертуры AGP 128 Мб
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x
Текущая скорость AGP 4x
Fast-Write Поддерживается, Запрещено
Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено

Производитель чипсета:
Фирма NVIDIA Corporation
Информация о продукте http://www.nvidia.com/page/mobo.html
Загрузка драйверов http://www.nvidia.com/drivers

Проблемы и советы:
Проблема AGP отключен. Это может вызывать снижение производительности.
Проблема Текущая скорость AGP меньше, чем максимально возможная. Это может вызывать снижение производительности.


[ Графический процессор ]---------------------------------------------------------------------------------------

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9700 Pro (R300)
Кодовое название ГП R300
PCI-устройство 1002 / 4E44
Число транзисторов 107 млн.
Технологический процесс 0.15u
Тип шины AGP
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 356 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 8
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 4 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 2848 Мпиксел/с
Texel Fillrate 2848 Мтексел/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 256 бит
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 666 МГц
Пропускная способность 21312 Мб/с

Производитель графического процессора:
Фирма ATI Technologies Inc.
Beerman333 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2004, 11:07   [включить плавающее окно]   #187
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Текущая скорость AGP 4x
Так в чем проблема?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2004, 20:56   [включить плавающее окно]   #188
Beerman333
Новенький
 
Регистрация: 30.04.2004
Статус AGP Запрещено
Fast-Write Поддерживается, Запрещено
Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено

AGP работает в режиме PCI... и никак не хочет включаться... самое интересное, что месяца 3 назад работала как AGP 8X
Beerman333 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2004, 12:07   [включить плавающее окно]   #189
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Beerman333
dxdiag т оже говорит, что AGP недоступен?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 14:27   [включить плавающее окно]   #190
sls_3dnews
Новенький
 
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Екатеринбург
у меня таже фигня но на Epox-8RDA3+ и ATI Radeon9800Pro, Win XPSP1 Corporate edition
не знаю что делать ещё но было ведь на AGP8x когда на Win2000 SP4 работал и на старой версии биос. И надо ведь было поменять и ОС и биос а потом только заметить. На каком этапе AGP отвалилась - не знаю, но скорее биос :-(((
sls_3dnews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 18:28   [включить плавающее окно]   #191
MMDS
Начинающий
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Воронеж
Почему не определяется видюха?

У меня материнка Gigabyte GA-6IEM, с интегрированным звуком и видео. Проблема в следующем: при включении компа перестала определятся "внешняя" водеокарта ( Noname GeForce 2 МХ 400 64МВ AGP4Х), но если нажать reset то определяется и дальше работает нормально. Если reset не нажимать, а подключить монитор к интегрированной видюхе, то будет работать как-будто видеокарты в слоте AGP нет.
Неисправность появилась сама по себе, т. е. перед этим BIOS не трогал, дрова не менял, короче с компом ничё не делал...
Как это исправить?
MMDS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 18:40   [включить плавающее окно]   #192
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
MMDS
Сложно сказать "почему" и как исправить,скорей всего всё в "но наме",или в термоинтерфейсе.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 21:20   [включить плавающее окно]   #193
MMDS
Начинающий
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Воронеж
Alexandra: "скорей всего всё в "но наме"" - но она же работала у меня месяца два...
И о термоинтерфейсе можно поподробнее...

Ешё: на всякий случай решил перешить BIOS. Перешил, выключил комп чтоб проверить. Включил секунд через 15 - нормально определилась, заработала. Поработал, выключил. Включил где-то через час - опять таже хрень...
MMDS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 10:55   [включить плавающее окно]   #194
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Привет!
Возможно нужно просто у карточки кантакты почистить, может где кантакт обрывается? :
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 15:54   [включить плавающее окно]   #195
Rusek
Guest
 
MMDS
Такаяже фигня у меня была, пришла партия в кол-ве 12шт. видюх Noname GeForce 2 МХ 400 64МВ AGP4Х из них
8шт. с такими же дефектами и главное что примечательно не совсеми мамками глюк проявлялся. Так раскидали с какими подошли и на серверы впарили. У нас такая же в сервере стоит. Серавно не выключается.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 23:34   [включить плавающее окно]   #196
MMDS
Начинающий
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Воронеж
А перешивка BIOS материнки или видюхи может помочь?
MMDS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:36   [включить плавающее окно]   #197
INFLICTED
Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Рязань
ASUS A7V880(KT880) глюки с AGP(изменено и дополнено)

Ну что же, расследование было проведено более детально, и все немного изменилось!
Windows XP,Nvidia ForceWare 2:
1
Ставим(все через перезагрузку): Via 4.51v(самые свежие, новее нет, идут с CD мамы, на сайте ASUS и Via качал везде они одинаковые, но пробовал со всеми),
DirectX 9.0b, дрова на видюху(MSI FX5600 VTDR) Nvidia ForceWare 2(Дрова
56.64 и выше, пробовал с 56.64, 56.72 и неофициальные 61.45, 62.11), так вот с любыми из них DirectX показывает AGP - недоступно, а RivaTuner AGP transfer rate - 8x, все 3d игры глючат, все покадрам!
2
Тоже но без DirectX(винду ставил по новому): Via 4.51v, Nvidia ForceWare2.
DirectX(по дефолту 8.1 в XP) в этот раз писал все нормально, а RivaTuner AGP transfer rate - 8x, но все попрежнему глючило!
При этих случаях, проверку в Direct 3D (в DirectX) не проходит- выводит ошибку:
''Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x887602eb (код ошибки)''
3
если дрова на чипсет не ставить(via 4.51v), то DirectX пишет AGP- недоступно(не удивительно, дрова на чипсет то не стоят, а чипсет новый винда такого не знает), а RivaTuner уже пишет AGP transfer rate - PCI(все по тем же пичинам, нет дров на чипсет), но все 3D игры заработали, но даже значительно медленнее чем у меня со старой материнкой A7V266, маловато кадров выдают,
без дров на AGP не удивительно, PCI сказывается.
Кстати на старой матери при таких же дровах(Via 4.51v, DirectX 9.0b, Nvidia- любые дрова) все работало нормально, и все писалось в DirectX и RivaTuner тоже нормально.
Пробовал ставить дрова на чипсет и ниже 4.49, 4.48- не помогает.
Windows XP,Nvidia ForceWare 1 и ниже:
ForceWare 1(начиная с 50 и до 56.64)
дрова Nvidia(53.03, 52.16, 45.23, 43.45, ниже не поддерживают GeForceFX)
При всех кобинациях работают нормально!
Все нормально пишет везде!

Windows ME:
ставим Via, DirectX, Nvidia(пробовал только со старыми не выше 53.04) влюбых комбинациях 3D игры работают, но DirectX пишет AGP- недоступно , а RivaTuner уже пишет AGP transfer rate - PCI. Как будто дрова на чипсет и не встали, пробовал ставить повторно не помогает, ну и кадров игры соответственно выдают значительно меньше чем даже со старой мамой A7V266.

Вывод: не знаю что и подумать, под XP похоже на то что Nvidia решила заложить баг, чтоб ее любимый Nforce не слил, это делать они умеют, программисты понтовые, да во всех описаниях этой матери ее проверяли на Radeon, и тут все понятно глюков и не было.
но вот ME говорит что и со старыми дровами хреновато, и тут думаешь, что не повезло с конкретной материнкой(дай бог не с целой партией), или несовместимость дров Via4.51v и Дров Nvidia, но это странно ведь они прекрасно вместе работали на старой моей маме A7V266, так что надеюсь что вторая такая мать будет работать нормально.
P.S.
Пробовал возится с настройками Bios, шил последний 1004, все тоже!
Что же вы думаете по поводу моего расследования, может где я не прав, че подскажите?
__________________
Half-Life this is life

Последний раз редактировалось INFLICTED; 19.07.2004 в 12:14.
INFLICTED вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #198
Fedor-Ert
Мужской Опытный
 
Аватар для Fedor-Ert
 
Регистрация: 19.05.2004
Длинный рассказ посоветую че знаю
1 попробуй вставить другую видуху жел тоже жи форс
2 Если глюки будут такие же смело иди в сервис
И я не понял как видуха работает в pci режиме
__________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
Fedor-Ert вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 15:58   [включить плавающее окно]   #199
MMDS
Начинающий
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Воронеж
Заметил одну особенность: если комп долго работал, потом его выключить и включить где-то через минуту, то видюха определяется сразу, а если включить через несколько часов - то не определяется.
Может просто сменить батарейку BIOS`а?
MMDS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 12:32   [включить плавающее окно]   #200
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
MMDS
Если есть возможность, попробуй поставить другую видюху, вместо своей и посмотри, как будет работать. Лучше всего если найдёшь такую же, но другого производителя.
Цитата (MMDS) »
Может просто сменить батарейку BIOS`а?
Попробуй, может чего и изменится.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey