Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2003, 13:02   [включить плавающее окно]   #1
alexivan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.08.2003
radeon 9600 pro как гнать?

не могу подобрать утилиту для разгона своей 9600 PRO Gigabyte: фирменная гигабайтовская утилита сбрасывает частоты обратно поумолчанию сразу после загрузки 3d-приложения, Riva-Tuner 20rs124 вобще не определяет тип карты, power strip 3.45_405b позволяет разогнать ядро до 530 MHz (крайнее правое положение ползунка!!!) но ведь чудес не бывает не так ли? ни какого прироста в 3dMarke я не ощутил но при изменении частоты памяти хоть на 1 МГц в любую сторону, появлялись искажения. Последнее, что я попробовал, Rage3D Tweak 3.9. После загрузки программа выдала список видеокарт, в котором отдельным пунктом стояла RadeOn 9600 Pro. С её помощью я стал менять значения частот ядра/памяти вроде в сё стало получатся, но после перезагрузки системы частоты опять вернулись к первоначальным настройкам. :?
Помогите, подскажите какой программой и как разогнать мою видеокарту. Заранее благодарен.
alexivan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 14:05   [включить плавающее окно]   #2
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Попробуй другие дрова. Скачай какой-нить BIOS Editor для R300 чипов.
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 17:03   [включить плавающее окно]   #3
casper
Новенький
 
Регистрация: 15.09.2003
ага, и молотком потом после залива чужего биоса по видюхе твоей можно будет стучать без опАски - все равно мертвая.
Не вздумай шить чужой биос!!! А драва все-равно не поставятся чужие.
Для v26*!!! НУ ЧЕГО ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВРУБАЕШЬСЯ? тЫ САМ-ТО ТАК ЧЕГО РАЗОГНАЛ?

Лучший материал по разгону - http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1058082045
casper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 17:21   [включить плавающее окно]   #4
casper
Новенький
 
Регистрация: 15.09.2003
У меня 9600PRO сапфировская. Со штатным кулером чип гонится с 400 до 460 без глюков и зависаний. Мне Повезло, что память самсунга 2.8, а значит потенциально может работать не на штатной для карты 300х2=600, а на штатной для памяти 350х2=700. Однако Rage3D разгоняет сейчас без глюков только до 320х2=640 по памяти. Вероятно, что сказывается заниженное напряжение питания памяти на сапфировских картах (про гигабайты не знаю, однако, специалисты писали, что разводка для RV350 настолько сложная, что карты от разных производителей будут отличаться от эталонной сапфировской только цветом тексталита, размером кулера и наносекундами памяти). Планирую в теч. месяца разобраться с напряжением (ссылку на хорошую инструкцию для Р9600 я тебе уже написал).
PowerStrip у меня тоже корректно не заработал - как и у тебя идут страшные искажения, а вот с Rage3D проблем нет - установил по умолчанию и после перезагрузок ни чего не сбрасывается. Возможно, что фирменные драва Гигабайта портят тебе погоду. Может поставить Сат3.6??? 3.7 мне Очень не понравились - в играх мерцание и артефакты (и с разгоном и с отключеным оверклокингом)
casper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 10:28   [включить плавающее окно]   #5
SergioS
Новенький
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: г.Тында
У меня китайская вариация Radeon 9600RO с памятью 3.3 Samsung, так вот по чипу я ее гнал до 525, а по памяти до 370. Это при штатном охлаждении. Карточка - копия родной от ATI (только без наклейки на плате). Знакомый взял от Сапфира, так у него чип разогнался только до 480. Гнал я с помощью Rage3DTweak 3.9.
SergioS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 10:31   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
casper
v26*VSofter
Имеется в виду наверное не прошивание БИОСА от другой карты, а изменять зашитые частоты, чтобы не надо было держать в автозапуске прогу для разгона...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2003, 11:11   [включить плавающее окно]   #7
casper
Новенький
 
Регистрация: 15.09.2003
Да. Скорее всего имелось ввиду именно это. Я погорячился - даже на форуме зарегистрировался потому что испугался, что парень карту свою чужим биосом убьет (до этого только постоянно читал).


Приношу извинения V26* - "был не прав, вспылил, прошу меня простить, заглажу, искуплю"
casper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2003, 18:11   [включить плавающее окно]   #8
zniper
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.09.2003
У меня вообще на штатных частотах глюки понизил память на 15 мгерц и все намано но в 2003 марке на 35 очков меньше Карта от Сапфира ОЕМ что паделаешь мне ее по гарантии не поменяли сказали что мол я ее разгонял а я не разгонял
zniper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2003, 13:49   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
zniper
Сапфир частенько на своих платах прошивает в БИОС-е повышенные частоты. Это нормально. А плата глючная, если перешивал - пусть докажут, просто нужно не боятся ругатся с сервис-центром.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey