Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2004, 21:36   [включить плавающее окно]   #1
dA _hit
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: out of this world
Вольтаж у процессоров AMD.

За время работы в сервисе, очень много клиентов жаловались на AMD. Вообщем была такая проблема - на процессоре AMD Barton 2500+ (2600+), при попытке запустить 3d-приложение, либо фильм, комп просто перезагружался. Сначало думал, что питалово, но нет, мать сразу отпала, т.к. клиенты брали процы на разных материнках, с охлаждением, что только не делал. Вообщем в итоге получилось, что добрёл я до вольтажа проца, поднял вольтаж до 1.750 и всё стало работать замечательно. Ваше мнение по этому поводу - недоработка AMD, либо же мне просто такие процы попались.
__________________
mystery?

Последний раз редактировалось dA _hit; 18.01.2004 в 21:48.
dA _hit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 21:44   [включить плавающее окно]   #2
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
dA _hit
а у него штатное напряжение и есть 1,65V
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 21:48   [включить плавающее окно]   #3
dA _hit
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: out of this world
ой блин, извиняюсь, вместо 7, 6 накатал.
__________________
mystery?
dA _hit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 14:48   [включить плавающее окно]   #4
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Чегой-то я о таких проблемах раньше не слышал. Любопытно. а можно подробнее: какие матплаты, блоки питания использовались?
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 15:06   [включить плавающее окно]   #5
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
У меня питание требуется поднимать только для стабильной работе при сильном разгоне.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #6
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Более того, у нескольких знакомых их Бартоны 2500+ стоят на частоте 2Ггц с пониженным! до 1.5В напряжением.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 16:35   [включить плавающее окно]   #7
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Да, у моего друга на 1,42V работает стабильно при 1950Mhz
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Чаще всего подобные проблемы (нестабильность системы, неожиданные перезагрузки...) обусловлены наличием в системе дешёвого и слабенького нонеймовского блока питания.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 19:40   [включить плавающее окно]   #9
dA _hit
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: out of this world
Питальники были PowerMan 300w и Chieftec (что одно и тоже), я тоже думал, что это питалово, но когда я поставил своё питалово из дома(PM 420), то я уже даже не знал что делать. Матери были - Epox 8rda3, 8rde; ABIT KD7-G, ASUS A7V600.
__________________
mystery?
dA _hit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 01:26   [включить плавающее окно]   #10
Скорпионыч
Общительный
 
Аватар для Скорпионыч
 
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: Енакиево.Украина
Наверное такая партия попалпсь. В одно время брал процессоры?
__________________
За пиво не посОдЮт!!
Скорпионыч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 02:52   [включить плавающее окно]   #11
SergioS
Новенький
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: г.Тында
В тему: у меня Barton 2500+ 33-й недели на маме GA-7N400 в номинале (как 2500+) сидит на 1,72, а при разгоне до 3200+ напруга поднимается до 1,75. При условии, что в бивисе стоит NORMAL. Показания из CPU-Z и SANDRA 2004. Какие мнения?
SergioS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 11:34   [включить плавающее окно]   #12
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
dA _hit
А маркировку процов не вспомнишь? Похоже, действительно, неудачная партия.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 11:42   [включить плавающее окно]   #13
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Например у меня при барне идет просадка питания проца с 1,675В до 1,61В. И Powerman-овских родных 300W тоже вполне может не хватать. Это еще во многом от мамки зависит.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 18:18   [включить плавающее окно]   #14
dA _hit
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: out of this world
Маркировку не помню, но процы брали в раное время, закупали (и сейчас наверное закупают) процы в никсах.
__________________
mystery?
dA _hit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 18:31   [включить плавающее окно]   #15
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Понятно. Есть ещё, конечно, версия, что это заводской переделки тортоны (появились умельцы, которые так в промышленных масштабах процы переделывают) Из-за этого, в том числе, АМД множитель у Тортонов и Бартонов заблокировала. Так что в следующий раз имеет смысл присмотреться внимательно к маркировке: не написано ли криво, или шрифт другой, нет ли следов постороннего вмешательства вокруг мостиков...
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 19:18   [включить плавающее окно]   #16
SMApro
Мужской Общительный
 
Аватар для SMApro
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: СПб
Революционная идея: Я меня подобные пролемы при запуске видео и 3Д возникали еще на 800 Spitfire при переходе с Win ME на ХР. Проблема решилась установкой новых драйверов на видеокарту. Во как.
__________________
Каждый имеет право на свое мнение.
SMApro вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey