Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.12.2008, 12:53   [включить плавающее окно]   #21
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (lukyanenkod) »
можно просто на просто подключить к регулятору на материнской плате
да, можно
Цитата
он официальный, тоесть карту можно рассматривать как 775/4000 или это все же разгон и могут быть плохие последствия?
это заводской разгон, потому он "официальный" и разработчик гарантирует стабильную работу на этих частотах
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #22
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Канешна ГТХ 280 че тут думать то
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 13:15   [включить плавающее окно]   #23
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Gambini 10% и 200$ это значит думать.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   #24
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
MELO есть люди, которые не считают деньги и предпочитают иметь безглючность и максимальную производительность. Так что думай
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 13:51   [включить плавающее окно]   #25
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Indigo во во.
MELO На счет 10% могу сильно долго и нудно спорить но не буду

Gambini добавил :

где скачать новый директх?????
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 13:56   [включить плавающее окно]   #26
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (Chizh) »
Цитата (lukyanenkod) »
можно просто на просто подключить к регулятору на материнской плате
да, можно
Цитата
он официальный, тоесть карту можно рассматривать как 775/4000 или это все же разгон и могут быть плохие последствия?
это заводской разгон, потому он "официальный" и разработчик гарантирует стабильную работу на этих частотах
Спасибо! Это важно! Только, я все-таки тогда не понимаю, почему было сразу не сделать 775/4000... и солиднеее выглядило бы...

lukyanenkod добавил :

Цитата (Indigo) »
MELO есть люди, которые не считают деньги и предпочитают иметь безглючность и максимальную производительность. Так что думай
Честно говоря, я как раз из таких людей, но... на данный момент в сязи с кризисом у меня некоторые фин.трудности... поэтому все же возьму Palit 4870 Dual Sonic 1Gb, а потом уже как раскручусь - куплю GTX 295
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #27
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Palit 4870 Dual Sonic 1Gb, а потом уже как раскручусь - куплю GTX 295
тебе на год ее точно хватит(4870), а через год GTX 295 уже начнет становиться хламом. выйдет GTX3ХХ без сомнений и RV870 тоже, вот их и возьмешь.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 16:56   [включить плавающее окно]   #28
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (QuadRAT-VK) »
Цитата
Palit 4870 Dual Sonic 1Gb, а потом уже как раскручусь - куплю GTX 295
тебе на год ее точно хватит(4870), а через год GTX 295 уже начнет становиться хламом. выйдет GTX3ХХ без сомнений и RV870 тоже, вот их и возьмешь.
Кстати да, возможно вполне. Я, кстати, обычно и делал апгрейд так сказать "через поколение". Тоесть Ati 9700 Pro 128Mb - GeForce 6800 Ultra 256Mb, GeForce 8800 GTX 768Mb - Ati 4870 1Gb

Короче, беру Палит Соник 4870 (775/4000) 1Гб... это одна из самых мощных версий чипсета 48хх (после 4870х2 конечно)

Последний раз редактировалось Strongman; 18.12.2008 в 17:01.
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 19:52   [включить плавающее окно]   #29
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Indigo А какую гарантию можете дать что с оплатой 200$ не глючит???
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 20:03   [включить плавающее окно]   #30
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
гарантию никто не даст. и 8400гс и 4870х2 может заглючить, но сейчас палиты 48ХХ - одни из самых надежных.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 20:09   [включить плавающее окно]   #31
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (Chizh) »
а что ж ты публично то боишся отвечать, а ?
Меня человек спросил в ПС, я ему там же и ответил. Зачем дублировать? Или бояться мне кого и чего?
И, BTW, ответил я там совсем не то, что ты думаешь, а наоборот. Будь спокоен.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 08:13   [включить плавающее окно]   #32
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Chizh) »
Цитата (lukyanenkod) »
= напиши ссылкии сайты (я живу в Киеве!!!)
Я тож из Киева Смотри ЛС.
Цитата
тоесть мне не надо особо париться и можно брать 4870 (800\3800) 1гб, играть себе во что угодно на 1680х1050 и АА
можешь глянуть мой конфиг. у меня на 512 мб карта и я только в Кризисе играл без АА (но на 1920х1200, что немало). В остальных - нет проблем. Ещё у одного форумчанина, под ником Kachok, как раз 4870 1 гб и 1680*1050. Играет даже в Кризис с АА. Думай, сам думай
Цитата
когда она появиться у нас по адекватным ценам?
Вот это конечно вопрос вопросный - когда и когда по адекватным ценам. К сожалению, хрен его знает когда это будет. Особенно второе
А я в кризис играл с АА при 1600 на 1200 все по максимуму и без тормозов...И ты считаешь после этого АТИ крутой?!!))) У меня 9800 GTX+ говенная...

Автор бери нвидию - проблем меньше хоть она вроде как-бы.. где-то... очень сильно уступает ати... не видел...бенчмарки за реальную производительность не считаю. да переплата... да уступает в "производительности" зато ГОЛОВНОЙ боли никакой не будет!))) просто воткнул поставил дрова и играй забыв про тормоза года два

Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo E6750 2.66 (3.2 Ггц) vc=1.3 / ASUS P5B Socket 775 FSB=400(1600) / 2x1Gb Kingston 6400 800Mhz 4-5-5-14 / SATAII WD AAKS 320 Gb x2 Hitachi 80 Gb IDE / Zotac 9800 GTX+ 739(790)/хз/ 1100(1250) 512Mb / Creative Audigy 2 ZS Dialog 2x20w / DVD-RW Sony NEC 7173 / Raidmax Sagitta FSP 500W / Thermaltake V6 2x120 front, rear / onboard / Samsung 204 1600x1200 / Windows XP SP3 DX10, NTFS.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 09:17   [включить плавающее окно]   #33
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (C@es@R) »
Автор бери нвидию
ну, если учесть что ему придется доплатить 200 баксов, а 4870 уже куплена, то это неразумно как то
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 10:33   [включить плавающее окно]   #34
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Цитата
9800 GTX+ говенная...
Ну я б так не говорил

помоему очень удачная и быстрая карта и посей день
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #35
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Большое всем спасибо за мнения и помощь!

Зарезервировал Palit HD 4870 1024Mb Sonic (775/4000)... Жду теперь понедельника (так как выходит 14-дневный термин пребывания 4870 512Мб в сервисе), и буду или полюбовно или с разборками с руководством фирмы через соответствующие связи, менять ее на "Palit HD 4870 1024Mb Sonic (775/4000)" с доплатой 58уе. А потом как не будет хватать ее, и денег появитсья побольше - куплю самоепроизводительное решение на рынке на то время (или же ГТХ 295 или же ГТХ 300 или же топовую карту из 5800 серии Ати)
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #36
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Радионы Соники 1Гб повышенными частотами пропали по всему Киеву... Карт ГТХ 260 с 216процессорами и повышенными частотатами тоже нет!

Так что придеться брать MSI GeForce GTX 280 (650Mhz\2300Mhz)... и играть с открытой крышкой (если будет гретсья сильно при закрытой)
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #37
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (lukyanenkod) »
Так что придеться брать MSI GeForce GTX 280 (650Mhz\2300Mhz)... и играть с открытой крышкой
Ни фига себе "придется"
А почему Вы решили, что придется играть с открытой крышкой? У меня она сидит в закрытом корпусе под столом и разогнана чуть больше, но проблем с температурой нет. Эти видео не горячие (относительно) сами по себе, это только если брак попадается или корпус совсем плохонький.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 21:36   [включить плавающее окно]   #38
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (AAA868) »
Цитата (lukyanenkod) »
Так что придеться брать MSI GeForce GTX 280 (650Mhz\2300Mhz)... и играть с открытой крышкой
Ни фига себе "придется"
А почему Вы решили, что придется играть с открытой крышкой? У меня она сидит в закрытом корпусе под столом и разогнана чуть больше, но проблем с температурой нет. Эти видео не горячие (относительно) сами по себе, это только если брак попадается или корпус совсем плохонький.
Да, об этих MSI говорили, что они не греються вроди выше 85градусов в нагрезке и 66 в простое... и что, кстати, именно эта модель не сильно шумит... А как раз о Zotac 280GTX (700\2300) писали на оверах плохие отзывы, что температура доходила до 104градусов!!! Это уже никуда не годиться... поэтому и беру эту MSI (она тем более есть у них на фирме, и уже в резерве для меня на завтра)
Я боюсь, чтобы тепловыделение от карты не портила температурный показатель в корпусе (у меня проц Е8500 разогнан с 3.16 до 4.25 с топовым куллером НОКТУА, который представляет собой огромный радиатор, с двумя безшумными 120мм вентеляторами с двух сторон этого радиатора)

Корпус у меня High-End: Thermaltake Shark (черный) с решетчастым окном на боковой стене, стоит на столе у стены решеткой ко мне.

Ну, надеюсь, я замечу серьезную прибавку в мощности

Последний раз редактировалось Strongman; 22.12.2008 в 21:53.
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 22:00   [включить плавающее окно]   #39
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (lukyanenkod) »
об этих MSI говорили, что они не греються вроди выше 85градусов в нагрезке и 66 в простое
Сильно зависит от условий эксплуатации и от конкрентного экземпляра карты.
Цитата (lukyanenkod) »
именно эта модель не сильно шумит
У всех 280 кулер одинаков и шумит одинаково.
Цитата (lukyanenkod) »
как раз о Zotac 280GTX (700\2300) писали на оверах плохие отзывы, что температура доходила до 104градусов!!!
104 гр. в чем? В бублике? И в тесном, плохо продуваемом корпусе? Если нет, то с картой непорядок.
Цитата (lukyanenkod) »
Я боюсь, чтобы теповыделение от карты не портила температурный показатель в корпусе (у меня проц Е8500 разогнан с 3.16 до 4.25)
У меня проц еще горячей и все в порядке.
Цитата (lukyanenkod) »
Корпус у меня High-End: Thermaltake Shark (Black)
Хороший корпус для 280. Главное чтобы в нем было правильно организовано охлаждение.
Цитата (lukyanenkod) »
Ну, надеюсь, я замечу серьезную прибавку в мощности
Прибавка будет.

AAA868 добавил :

Вот так смотрится в простое. В комнате 23 гр.
Кулер выкручен на субъективно комфортный уровень шума.

AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 23:57   [включить плавающее окно]   #40
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Во-первых, я совершенно не знаю, что такое "бублик", а во вторых насчет того, в каком корпусе там было я без понятия...

Что касаеться охлаждения, то передний (встроенный в переднюю панель) куллер обдувает винты спереди, потом на проце стоит радиатор с двумя куллерами (работают в режиме продувной турбины, тоесть один на вдув воздуха в радиатор, а второй не выдув), и сзади в корпусе стоял изначально куллер на выдув воздуха из корпуса. Все эти куллера: 120мм. Сверху в блоке питания Zalman 850W стоит 140мм вентелятор!
Боковая крышка с решетками в районе ЦПУ и видеокарты... Вообщем охлаждение, как мне кажеться, хорошо продуманно.

Получаеться воздух идет из куллера в передней понели, и проходит сквозь корпус и выходит через куллер в задней панеле + через решетку боковой панели.

П.С: на задней панели, где идут слоты для видеокарт и разных PCI карт - пластины вынуты, и там решетка получаеться тоже, через которую воздух выходит наружу.

Ничего больше придумать тут нельзя, на водянку денег нет, к сожелению, да и обидно, охлождение недешевое как для воздуха. Ноктуа все же... ЖФ 280 беру реально а последние деньги... вот такая ситуация.

Надеюсь, все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Strongman; 23.12.2008 в 00:00.
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey