Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.12.2008, 13:02   [включить плавающее окно]   #21
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (lukyanenkod) »
Мне вот интересно на каких это настройках скрин?
На максимальных. Я на других не играю. Только сглаживание не помню 4аа или 8аа(не во всех играх 8аа можно включить)
Цитата (lukyanenkod) »
потому что это очень напоминает мне скрин на 2х
.
2х несколько отличается от 4х и если ты даже этой разницы не видишь, то извините. Сейчас сделаю с 2аа.

Kachok добавил :

__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #22
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
У автора явно бытовая проблема.
Могу так же скрины наклепать с FC2.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 15:55   [включить плавающее окно]   #23
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Talking

с циферкой фрапс-а в углу


Которая элементарно накладываеться слоем поверх исходного изображения Встречали уже подобные скрины))) Благо, я сразу вижу слой там или нет - так сказать, профессиональное чутье)))))))))))
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #24
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
lukyanenkod Пост выше мне, или Kachk -у ?
У меня 4850 GS, а не 4870 если что Но если инетресно, то без проблем. Могу тем же бенчем родным вам сделать.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #25
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (M4A1) »
lukyanenkod Пост выше мне, или Kachk -у ?
У меня 4850 GS, а не 4870 если что Но если инетресно, то без проблем. Могу тем же бенчем родным вам сделать.
Очень прошу, сделайте в режимах "без АА", "2х", "4х"

в идеале на тех местах, где я делал скрины (это не сложно)

зарани благодаен!
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #26
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Как и обещал:

Average Results:

1280*1024 Dx10, Максимальная графика в игре, AAx8 AFx16, макс. детализация. в ССС.
* Average Framerate: 15,62
* Max. Framerate: 34,79
* Min. Framerate: 11,49

1280*1024 Dx10, Максимальная графика в игре, AAx4 AFx16, макс. детализация. в ССС.
* Average Framerate: 22,98
* Max. Framerate: 32,29
* Min. Framerate: 17,14

1280*1024 Dx10, Максимальная графика в игре, AAx2 AFx16, макс. детализация. в ССС.
* Average Framerate: 36,21
* Max. Framerate: 50,56
* Min. Framerate: 26,96

Играю на ААх4

Хотя даже на ААх8 FPS до 40+ подскакивает Собственно в тесте это видно.

Пару скриншотов на ААх4:

Вложения
Тип файла: rar farcry2 - результаты тестов.rar (196.6 Кб, 67 просмотров)
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 09.12.2008 в 17:01.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #27
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Эти не влезли в один пост, добавлю тут:

__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось BioShark; 13.12.2008 в 08:50.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #28
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Огромное спасибо! А то мне тут на некоторых форумах пытались доказать, что у меня такая графика, какая должна быть...

Я же знаю какая была а какая стала, и эти скрины только подтверждают мою точку зрения!
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:26   [включить плавающее окно]   #29
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
lukyanenkod Я не думаю что бы Kachok обманывал. Не такие уж и красивые сами эээ, пейзажы у FC2, отсюда выводы.
Просмотрите результаты моих тестов в бенче, или скрины.
Если уж моя карта тянет такие настройки графики, то 4870 уж подавно. Да, у Kachk-а раз. 22", но и карта мощнее и с 1гб на борту + разгон. Да и проц на 4,6Ghz, который явно прибавит (хоть чуть, но всё же) FPS.
Тем более, вы сами писали что у вас раньше всё было в шоколаде. Это за последние пару дней у вас проблема.
P.S. Проблема явно не в драйверах. У меня дрова с 8.6 стояли на карте и по очерёдно я их обновлял как выходили новые, и никогда никаких проблем, уж тем более той что у вас.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #30
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (M4A1) »
lukyanenkod Я не думаю что бы Kachok обманывал. Не такие уж и красивые сами эээ, пейзажы у FC2, отсюда выводы.
Просмотрите результаты моих тестов в бенче, или скрины.
Если уж моя карта тянет такие настройки графики, то 4870 уж подавно. Да, у Kachk-а раз. 22", но и карта мощнее и с 1гб на борту + разгон. Да и проц на 4,6Ghz, который явно прибавит (хоть чуть, но всё же) FPS.
Тем более, вы сами писали что у вас раньше всё было в шоколаде. Это за последние пару дней у вас проблема.
P.S. Проблема явно не в драйверах. У меня дрова с 8.6 стояли на карте и по очерёдно я их обновлял как выходили новые, и никогда никаких проблем, уж тем более той что у вас.
да я и не говорил, что кто ту тздесь обманывает))))
просто случаи веселые вспомнил, не более того)

у меня похожий конфиг: только проц 4.25ггц (Е8500) и карта тоже разогнанная (заводской разгон на 50 ядро и на 200 в ДДР-5 - память), 4гб ОЗУ ДДР-2 1066Мгц (ТЕАМ Экстрим Оверклоккед)
и тормозило почему-то на 2х жутко.... явно с этой картой что-то не так....
Карта уже в сервисе... пусть разбераються
Когда разберуться - я обиеняю ее на такую же, но с 1ГБ видео! Как считаете, оправданно менять на такую же но не 512 а 1024?
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:48   [включить плавающее окно]   #31
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
lukyanenkod Для 22" оправданно. С учётом Кризиса
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 09.12.2008 в 17:51.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 23:34   [включить плавающее окно]   #32
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (lukyanenkod) »
Как считаете, оправданно менять на такую же но не 512 а 1024?
Для игр - оправдано. Я бы еще учел бы то, как решится Ваша проблема.

Последний раз редактировалось BioShark; 13.12.2008 в 08:51.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 23:40   [включить плавающее окно]   #33
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (lukyanenkod) »
Как считаете, оправданно менять на такую же но не 512 а 1024?
Для игр - оправдано. Я бы еще учел бы то, как решится Ваша проблема. [/quote]

Что значит как решиться? Такое невозможно исправить на карте, только обменять карту... ну вот я и возьму 1024мб вместо 512....

lukyanenkod добавил :

А фар край 2 просто ОЧЕНЬ сильно заточенна под нВидию... все карты АТИ плохо себя ведут в ней, даже 4870х2, зато практически везде тот 4870х2 рвет 280гтх, как и 4870 часто рвет 260гтх, а 260 рвет 4870 там, где игра тупо заточенна под нвидию)

не стоит в это все лезть... это уже много лет твориться...можно часами это обсуждать....
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 23:45   [включить плавающее окно]   #34
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
lukyanenkod Могу и ошибаться, но я продолжаю думать, что проблема у Вас с драйвером. Причем, повторю, сделал такое заключение не с потолка, а основываясь на том, что видел и читал. И почему-то никто из владельцев 4800, которые должны знать лучше меня, не откликнулись. Я бы задумался хорошо перед тем как покупать еще раз ту карту, которая меня до этого сильно разочаровала...

AAA868 добавил :

Цитата (lukyanenkod) »
А фар край 2 просто ОЧЕНЬ сильно заточенна под нВидию
нвидия ОЧЕНЬ сильно сотрудничала с разработчиком игры, ничего криминального. Никто не мешал ати поступать так же.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 23:53   [включить плавающее окно]   #35
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Цитата (AAA868) »
lukyanenkod Могу и ошибаться, но я продолжаю думать, что проблема у Вас с драйвером. Причем, повторю, сделал такое заключение не с потолка, а основываясь на том, что видел и читал. И почему-то никто из владельцев 4800, которые должны знать лучше меня, не откликнулись. Я бы задумался хорошо перед тем как покупать еще раз ту карту, которая меня до этого сильно разочаровала...

Цитата (lukyanenkod) »
А фар край 2 просто ОЧЕНЬ сильно заточенна под нВидию
нвидия ОЧЕНЬ сильно сотрудничала с разработчиком игры, ничего криминального. Никто не мешал ати поступать так же.
Дело в том, что у меня в принципе нет выбора... или другой экземпляр 4870 этого производителя, или Сапфира (который медленный и с плохим охлаждением) или же 1гб поверколор быстрый! Другого 4870 у них нет на фирме, 260 у них тоже нет.... Тоесть по условиям гарантии возможен или обмен на такую же карту или на эквивалентную по мощности (только из выбора у них на фирме).... 4870 1гб (с зоводским разгоном) входит в это определение... я думаю взять вот его а весной взять еще одну такую карту и сделать Кроссфаер (2х4870 1гб)


Так что выхода другого не вижу...


100ый раз говорю: это НЕ драйвер!!!!!!! Сколько можно непонимать это?

Как может быть виноват драйвер, который изначально работал, и как он может перестатьв работать после установки новой (той же!!!!) винды и отформатированный винт?! Это же бред уже.... не бывает такого. Если бы я не сносил винду, не форматил винт или ставил бы другую версию драйвера - тогда конечно мог бы драйвер быть виноват, а так это просто невозможно!
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 23:59   [включить плавающее окно]   #36
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (lukyanenkod) »
100ый раз говорю: это НЕ драйвер!!!!!!! Сколько можно непонимать это?
Пока никто другой версии не предложил. К тому же, у Вас и АФ не включается, по вашим же словам.
И по скринам у Вас ведь не видно аппаратных проблем. Посмотрите, что скажут в сервисе.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2008, 01:15   [включить плавающее окно]   #37
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (lukyanenkod) »
все карты АТИ плохо себя ведут в ней
Если у вас проблема, не значит что она у всех.
Я вам не просто так тесты прогнал со скринами. Это по вашему плохо на карте которая ниже на планку вашей?
Мда.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось BioShark; 13.12.2008 в 08:52.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #38
SonicSky
Мужской Бывалый
 
Аватар для SonicSky
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Латвия
А что на других играх\бенчах то, кроме этой тройки? ато как-будто свет клином сошёлся на этих крайтеках...
Кстати насколько я понял в FC2 DX10.1 работает, по какому принципу там сглаживание устроено? Через ДХ или аппаратно? Насколько помню, там даже в меню некоторое разнообразие настроек по этому поводу было.

И можно было подробнее о настройка в каталисте, про Адаптив, методы АА, и Каталист А.И., ато в целом смахивает на эстерику, нежели объективный подход к проблемме...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #39
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
SonicSky В сталкере Клеар скай так же 10.1

P.S. Ну сравнения идёт в кризисе по многим причинам. Поэтому там и ровняют.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2008, 01:59   [включить плавающее окно]   #40
Strongman
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Проблема оказалась аппаратная!!!

Поменял карту на точно такую же новую - все отлично! И кстати та карта была с браком, потому, что я спокойно сейчас играю в ФАР КРАЙ 2 на 4хАА и 16х АФ без намека на тормоза на дх10 на висте при 1680х1050!



Core 2 Duo E8500 @ 4.75Ghz + Noctua NH-U12P/ Asus P5Q Deluxe / 8Gb DDR-2 1066Mhz TEAM XtreemDark / PowerColor HD4870 PCS+ (800/3800) 512Mb / 2x 1.5Tb WD + 750Gb WD / Zalman 850W / Thermaltake Shark / Logitech Internet Navigator SE / Logitech MX Revolution / Samsung 226BW 22" [16:10]

Последний раз редактировалось Strongman; 24.12.2008 в 02:07.
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey