Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2014, 23:46   [включить плавающее окно]   #1
alexey_v_v
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2014
Расшифровка логов Dlink -300

Помогите расшифровать логи роутера Dlink-300.
Роутер работал два года с одним и тем же провайдером, а потом начались проблемы: именно в вечернее время (час пик для сетей провайдера) у меня роутер теряет соединение по WAN (индикатор горит оранжевым и даже гаснет), длится это 5-10 сек, потом восстанавливается, поработает 10 мин и опять.... В дневное время и ночью проблем нет. Провайдер грешит на мой роутер, объясняя тем что через сетевую карту компа, обрывов нет.
Установил последнюю прошивку 2.06
Вот логи с роутера когда отваливался инет по WAN ( индикатор горел оранжевым и даже тух полностью) время 19.41-19.42 (визуально сам это наблюдал):
Jan 25 19:41:58 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:41:58 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 25 19:41:54 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:41:54 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 25 19:41:53 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:41:53 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 25 19:41:51 Remote management is disabled.
Jan 25 19:41:51 Block WAN PING is enabled.
Jan 25 19:41:51 DHCP: Client release IP 10.1.89.150 to server 10.1.89.250.
Jan 25 19:41:50 DMZ disabled.
Jan 25 19:42:09 DHCP: Client receive ACK from 10.1.89.250, IP=10.1.89.150, Lease time=7200.
Jan 25 19:42:06 DHCP: Client send REQUEST to server 10.1.89.250, request IP=10.1.89.150.
Jan 25 19:42:06 DHCP: Client receive OFFER from 10.1.89.250.
Jan 25 19:42:06 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:42:05 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:42:05 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 25 19:42:02 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:42:02 DHCP: Client performing a DHCP renew.
Jan 25 19:42:00 DHCP: Client send DISCOVER.
Jan 25 19:42:00 DHCP: Client performing a DHCP renew.
alexey_v_v вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2014, 08:06   [включить плавающее окно]   #2
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
alexey_v_v роутер запрашивает обновление ip-адреса у провайдера.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 00:23   [включить плавающее окно]   #3
alexey_v_v
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2014
Спасибо за ответ! А как можно определить почему это происходит, проблема с роутером?
alexey_v_v вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 10:54   [включить плавающее окно]   #4
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
alexey_v_v может и с кабелем проблема быть, может и на порту свича, и с роутером. Слова
Цитата (alexey_v_v) »
через сетевую карту компа, обрывов нет
ничего не доказывают.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 11:43   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (alexey_v_v) »
объясняя тем что через сетевую карту компа, обрывов нет.
а кто сказал, что их нет, провайдер?
если у вас на компе не Win XP установлена, вы этот обрыв даже не заметите

если это повторяется в одно и тоже время, подключите кабель к компу и запустите в командной сроке
Код:
ping %DNS провайдера% -t
и посмотрите результат.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 11:35   [включить плавающее окно]   #6
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Это же провайдер! Его задача вовремя с вас денежки стричь. А стабильный инет его мало волнует :-)
Для начала сами проверьте кабель. Делается это легко и просто:
Берется мультиметр и меряется сопротивление между оранживыми парами и зелеными (оранжевый и бело-оранжевый). Между ними, если всё гут, сопротивление около 1-2 Ом. Если больше, то будут постоянные глюки, затупы, обрывы и т.п. Потом мерите сопротивление между оранжевыми и зелеными проводами. Должно быть ... точно не помню, но больше 100 Ом - факт.
Если цифры иные, значит на кабеле, скорее всего, скрутка (а может и провод обломлен, может с коннектором что-то не так) Тогда вы включаете важного чувака, прикидываетесь физиком-ядерщиком и звоните в суппорт, описывая проблему. Там проникнутся к вам уважением и помогут :-) У меня была подобная ситуация. Роутер, иногда, отваливался и не мог получить адрес по DHCP. Ввод руками не решал проблему, хотя линк горел. Поставил другой роутер, тот вообще не цеплялся. Померил сопротивление, позвонил провайдеру и всё исправили.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (IEEE 1394) »
Берется мультиметр и меряется сопротивление
Феерический совет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2014, 10:21   [включить плавающее окно]   #8
alexey_v_v
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2014
Провайдер дал для теста новый роутер TP-Link 740N.
Как я и ожидал та же ситуация, разрывает соединение, но D-link сам его восстанавливал через 5-10 сек, а этот только перегружать приходиться.
Проверил сопротивление витой пары, получилось, что там где должно быть 1-2 Ом у меня 30 Ом, там где должно быть более 100 ОМ у меня 30 Ом. Это сопротивление (1-2 Ом) на какой длине кабеля должно быть? У меня правда есть дополнительное соединение в щитовой (поставил там разьёмное соединение, так как кабель в квартире прокладывал заранее по плинтусам, но при этом он 2 года работал без проблем) которое даёт +5 Ом по сопротивлению витой пары на разьёме возле роутера 35Ом, в щитовой мерял 30 Ом.
alexey_v_v вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey