Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2006, 20:25   [включить плавающее окно]   #21
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Vot......

Bolshoi no dobryi добавил :

Да нажимал Ф6, и никакои реакции, все дальше идет, как будто ничего и не нажал.
Про РАИД упиминаеться несколько раз в названии фаилов, которые грузяться.... строка внизу екрана....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c_3nf.png
Просмотров: 647
Размер:	37.8 Кб
ID:	14332  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:29   [включить плавающее окно]   #22
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Ну и толку от нажатия F6, если дисковода нет и дискеты с дровами под RAID тоже нет?
Они же из воздуха не возмутся
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:30   [включить плавающее окно]   #23
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Ну, была затея, что компакт от материнки вложу..... :-)

Bolshoi no dobryi добавил :

РАИД ведь у меня "материнскии".....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:31   [включить плавающее окно]   #24
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi
Как я уже и сказал - винда таких прыжков не понимает. Только дискета.
Слышал, что некоторые материнки позволяют подключеным USB-флэшкам эмулировать дискету - но это сам не пробовал, утверждать не могу.

Цитата
РАИД ведь у меня "материнскии".....
Это без разницы.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:35   [включить плавающее окно]   #25
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
ОК, если попробовать флешку, надо как-то дрова не ету влешку-то влепить..... хрен знает какие именно.... где их наити.
У меня на материнке САТА разьемы специальные под РАИД, через Силикон-контроллер, строиться РАИД в БИОСе....

Bolshoi no dobryi добавил :

И продолжает мучать вопрос о тесте.... хочешь сказать из-за дров?
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:38   [включить плавающее окно]   #26
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi

Я не знаю, умеет ли твоя материнка такой финт проделывать с флэшкой.
Попробовать не помешает в любом случае.

Драйвера 100% есть на диске к материнке.
Ну или с сайта дерни, если на диске не найдешь
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:39   [включить плавающее окно]   #27
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Нашел диск от материнки, вроде есть там дрова для РАИД, буду пробывать флешку сунуть....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:39   [включить плавающее окно]   #28
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата
И продолжает мучать вопрос о тесте.... хочешь сказать из-за дров?
вполне может быть такое.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:40   [включить плавающее окно]   #29
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Я что-то с дровами протупил, думал почему-то если через БИОС, то дрова не нужны никакие :-))))
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:40   [включить плавающее окно]   #30
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi
Взял бы дисковод что ли. На время у кого-нибудь
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:45   [включить плавающее окно]   #31
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Нет ни у кого...... никто не пользуеться.... нашел на диске от материнки, там даже есть програмка создания дискетки, но на флешку упорно не хочет писать....

Придеться идти на улицу попозже вечером, выброшенные компы искать.... иначе дисковод нигде не наиду :-(
Буду пока просто скопировать фаили с дровами на флешку, посмотрим, что выидет....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:48   [включить плавающее окно]   #32
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi
копируй.
программка для создания - в большинстве случаев просто самораспаковывающийся архив, не более.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 21:05   [включить плавающее окно]   #33
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Slushai, takoi vopros, imeet li znachnie, prti formatirovanii funkcija "bystrogo formatirovanija"?
V smysle, est' li raznica

Bolshoi no dobryi добавил :

Слушаи, такои вопрос, имеет ли значние, прти форматировании функция "быстрого форматирования"?
В смысле, есть ли разница какая-то? Влияет на что-то, или нет?

Bolshoi no dobryi добавил :

Так, ладно, пока временно историю с Виндовс можно отложить....
Но почему так паршиво работает РАИД-то?
В смысле , то, что видно на тесте?

Bolshoi no dobryi добавил :

Vse drova perestavil ewe raz, i t.d. .... pereformatiroval po novoi...
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 02:53   [включить плавающее окно]   #34
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Ух ёё! Вот как рейд на 4 винта по 60$ минимум, так нормально. А как дисковод за 7$, то нету... Нет оно конечно и без монитора можно систему поставить, но нужно ли.?
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 03:01   [включить плавающее окно]   #35
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
LeXiy ну, винты ети не по 60$, а по 110 евро, ето так, по ходу, а дисковода нету не из-за денег (можно было додуматься наверное) а из-за того, что до етого он мне и на фиг не был нужен!
Вместо ехидничать, можно посоветовать чего-то дельного.
Между прочим у нас сеичас дисковод у кого-то на компе редкость.....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 10:54   [включить плавающее окно]   #36
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Не хотел задеть. Извиняюсь.
Просто первое что пришло на ум после ...
Цитата
Спасибо за совет, у меня и дисковода-то нет...
Ни дискеты, ни дисковода.... нищета :-)
... в три ночи.
Пока рано еще отказываться от дисковода. Вещ конечно не требуется каждый день, но при необходимости может сьэкономть пару дней.
ПРосто решение с применением дискеты окупает время и деньги на решение проблемы без дискеты. И мне кажелся не логичным искать такой путь решения.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 11:19   [включить плавающее окно]   #37
Grip
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Grip
 
Регистрация: 23.02.2004
Адрес: Kiev
ну поехали с самого начала:
1. Драйвера нужны в любом случае, ставишь ты винду на рейд, или используешь его просто как хранилище, то есть в ЛЮБОМ случае надо ставить драйвера;
а) при установке НА рейд винды, они(драйвера) подставляются ТОЛЬКо с дискеты или с флеш-драйва отформатированного как USB-FDD(должно выполняться софтом идущим с флешкой, если она это поддерживает);
б) При работе с рейдом как с хранилищем надо установить драйвера для рейда с диска(тот что с материнской платой шёл) ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как встроенные драйвера WinXP не всегда выбирают оптимальный режим работы с рейд контроллером, особенно из новых(а у тебя он именно из относительно новых).
2. Вариант создания рейда встроенными в мат. плату возможностями(а-ля рейд на Silicon Image, который у тебя скорее всего и стоит) далеко не самое производительное решение, т.к. используют мощности центрального процессора, который хоть и быстрый и мощный, но это задержки на передачу данных, команд и т.п., более того часто у них отсутствуют номинальные для рейд контроллеров возможности, такие как отслеживание ошибок винтов, выпадание винтов, перестройка дисков, добавление новых винтов в существующий массив, изменение типа рейда без потери данных и многое другое, часто даже отсутствуют номинальные возможности типа горячей замены выпавшего диска с фоновой перестройкой рейда, посему НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую(если в деньгах нет особого стеснения как я понял), купить ОТДЕЛЬНЫЙ контроллер, а-ля Adaptec, ICP-vortex, LSI или т.п., получишь большую надёжность, скорость и расширенные возможности преобразования, но сначала ознакомься с вариантами, если что - напиши сюда какие есть.
3. Функция быстрого форматирования это имелось ввиду форматирование виндой?, если так то это не имеет значения, и кстати, чуть не забыл, у тебя рейд закончил строится??, это обычно от 30 минут, до нескольких часов, лампочки(или лампочка) доступа к винчестерам мигают?, если да, то он ещё строится, тогда у тебя ТОЧНО будет пониженное быстродействие, пока он не достроится(!!!), включи компьютер, загрузи винду, и пусть машинка постоит часика 3-4 без дела, обрати внимание при это на активность винтов.
__________________
По поводу либерализма. Жена имеет право делать всё, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.

Последний раз редактировалось Grip; 09.03.2006 в 11:45.
Grip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:14   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
Было желание получить: во-первых надежное сохранение данны, во-вторых увеличить скорость считывания - записи.
Надёжное хранение - это вполне обеспечивает RAID1;
Скорость чтения/записи - у RAID5 самой высокой никогда не была.
Если взять хороший железный контроллер - тогда RAID5 будет не слишком тормозатым.
P.S. HotSwap - доступен не только на RAID5
P.P.S. HotSpare - доступен на не самых дешёвых контроллерах.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 00:40   [включить плавающее окно]   #39
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
LeXiy Да, конечно, скорее всего без дисковода - никак... только одно меня удивляет, что при современном уровне развития техники, и учитывая то, что подавляющее большинство новых компьютеров у нас продаеться БЕЗ дисковода, етот самыи дисковод еще каким-то софтом требуеться.... давным давно должно все уже с флешкои работать... все нормально, я не обидчивыи ;-)


Grip 1)драивера устанавливал естественно с диск от мамки, и потом даже обновлял интернетом....
Про дрова речь зашла именно при постановке системы на РАИД.
Все понял, без дисковода не буду морочить одно место.
2)Да, я понимаю, что встроенныи РАИД контроллер, ето не отдельная плата.... все прекрасно понимаю.
Просто глупо было имея его, не попробывать использовать по назначению.
У меня их два на маме: Силикон и ИНвидиа...
как я уже понял, Силикон = дерьмо, но НВидиа не позволяет РАИД5
В итоге, если с РАИД5 не выидет толку, то сделаю 2 РАИДа по 2 диска скорее всего на НВидиа. (1,0)
Отдельныи контроллер скорее всего покупать не буду, так , как все таки деньги и мне не с неба падают, а цены у нас на них очень интересные, воспользуюсь просто НВидиа встроенным. А на Силикон повешу Сигеит мои САТА1....
3) Вот насчет "строения", ето ты первыи, от которого об етом слышу.... нигде ето инфо не попадало мне ни на ухо, ни на глаза...
Пару часов крутились винты, но сколько именно, не обратил внимания, не помню, оставлял на ночь с подключенным РАИД, или нет... обязательно попробую, может в етом и кроеться весь секрет. Кстати активность дисков была подозрительно бурнои, я даже удивлялся, с чего ето... теперь нахожу ответ! Спасибо!!!!


Smirnoff Я понимаю, что РАИД5 не будет таким же быстрым, как РАИД0, но все таки не в три раза медленне, чем отдельно взятыи диск из етого РАИДа? ;-)


*************
Спасибо всем за советы, но вот еще, что я обнаружил, смотрите на фото , ето может влиять? То, что РАИД контроллер делится с системнои...? (IRQ 9)

http://www.image-dream.com/membre/up...9b2fea8f03.jpg
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 07:47   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
скорее всего без дисковода - никак...
Без дисковода тоже можно, в частности - глянь тут
Не совсем твой случай, но общая идея должна быть понятна.
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
Я понимаю, что РАИД5 не будет таким же быстрым, как РАИД0, но все таки не в три раза медленне, чем отдельно взятыи диск из етого РАИДа? ;-)
Нет, не в три...
P.S. А что за навязчивая идея - грузиться обязательно с RAID-массива? Почему бы не хранить на RAID только данные?
P.P.S. Заинтересовался проблемой, нашёл вот что - мне кажется, твою проблему целиком закроет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.03.2006 в 09:32.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey