Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.02.2006, 11:45   [включить плавающее окно]   #1
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Raid5. Результат удивляет. Интересны мнения.

Заранее благодарствую вссем, кто сможет мне посоветовать.
Не знаю что думать. Собрал РАИД5 из четырех дисков: Samsung Spinpoint P120 - 250 Gb Serial ATA II 7200 (SP2504C)
Было желание получить: во-первых надежное сохранение данны, во-вторых увеличить скорость считывания - записи.
Не знаю, как первое, но вот со вторым точно промашка вышла :-)
Или я что-то не понял, или здесь какая-то проблема....
Вобщем смотрите сами что получилось, и вопрос такои: нормально ли ето, почему, и что можно сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_siimage.png
Просмотров: 419
Размер:	39.7 Кб
ID:	14108  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Ну, 5ка, конечно, не самое скоростное решение.
Но чтобы настолько - это да

Размер кластера какой и какая информация на массиве лежит? В смысле характер - базы, мультимедийные и тд.
Фрагментация проверялась?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 12:52   [включить плавающее окно]   #3
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Выбрал 5, как самую на мои взгляд удачную альтернативу между скоростью, надежностью и обьемом(% "потерянного").... разве есть лучше варианты?
Инфо никакого не было, новые диски абсолютно, сеичас для проверки положил 4 фаила общим обьемом 5.5Гб (2видео и 2образа), так они записывались что-то минут 20 :-)
Размер кластера не помню, вроде 65кб... автоматически выбрать оставил ...
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   #4
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Хм. Тормоз такой, как будто один из винтов отъехал и контроллер вычисляет пропущенный блок.
Я бы проверил все винты по отдельности - нет с каким-нибудь из них проблем.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:13   [включить плавающее окно]   #5
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Думал уже проверить по отдельности, но поленился с самого начала, дело в том, что нужно их переставлять на маме в другие разьемы, и свободных у меня не хватит на всех сразу, надо будет в два приема.... но неверное придеться.
Кстати Силикон-то показывает, что все 4 диска в наличии, думаю, если б один заартачился чего-то, то он бы мне выдал...
Ладно буду проверять поодиночке, а от форматирования зависит что-то? Я их не форматировал поодиночке, только сразу как один диск в РАИД, не думаю, что разница какая-то, но никогда не делал РАИД до етого, может есть ньюансы какие-то?
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #6
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Проверил.
Ты был прав... один диск болеет.
Тест проваливаеться на 20% примерно.
Надеюсь ето достаточныи аргумент для гарантиинои замены.
Проблема только, что покупал через интернет, тепрь придеться по почте слать видимо куда-то его....
Вот скрины:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c...1.png
Просмотров: 389
Размер:	38.2 Кб
ID:	14111  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #7
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c...2.png
Просмотров: 350
Размер:	37.9 Кб
ID:	14112  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #8
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c...3.png
Просмотров: 366
Размер:	38.0 Кб
ID:	14113  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #9
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 4 (problem)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_health_samsung sp2504c...4.2.png
Просмотров: 378
Размер:	29.8 Кб
ID:	14115  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #10
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 4 (problem)2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_health_samsung sp2504c...4.2.png
Просмотров: 400
Размер:	29.8 Кб
ID:	14116  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:58   [включить плавающее окно]   #11
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 4 (problem) 3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c...4.3.png
Просмотров: 387
Размер:	32.1 Кб
ID:	14117  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 13:58   [включить плавающее окно]   #12
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
disk 4 (problem)4

Bolshoi no dobryi добавил :

Все было просто, мог конечно и сам проверить, но не верилось, что свежекупленное будет дефектным.
Советоваться всегда интереснее ;-)... спасибо за помощь :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_info_samsung sp2504c...4.4.png
Просмотров: 358
Размер:	36.0 Кб
ID:	14118  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 19:39   [включить плавающее окно]   #13
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Итак, моя история с РАИДом продолжаеться.... поставлены новые 4 диска.
Имею в наличии теперь 8 одинаковых, два из них почти мертвые, из 6 оставшихся выбрал по тестам 4 самых боиких.
РАИД работает, но Виндовс на него не могу установить почему-то.
Тоесть, если далаю "бут" с копакта с Видовс, и пытаюсь его установить, он в упор не видит ми РАИД...
В БИОСе его прекрасно видно, если запускаю комп, использия Виндовс уже установленныи на отдельном харде, РАИД тоже работает, как носитель инфо.
Как только хочу Виндивс на РАИД поставить, не видит его и все.

Будут у кого-то советы какие-то?
Спасибо.
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 19:42   [включить плавающее окно]   #14
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi
Дискету с драйверами для RIAD-контроллера, однако, нужно использовать.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:15   [включить плавающее окно]   #15
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Спасибо за совет, у меня и дисковода-то нет...
Ни дискеты, ни дисковода.... нищета :-)

Bolshoi no dobryi добавил :

Причем даже просто как носитель инфо, РАИД мои мне такие же результаты выдает, как и в первом моем сообwении в етои теме, а диски все проверил, поодиночке отлично....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:20   [включить плавающее окно]   #16
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi
Придется обзавестись, потому как Windows приустановке других вариантов, кроме как с дискеты драйвера подгрузить, не знает.
Либо разбираться с тем, как можно драйвера для RAID-контроллера докинуть в дистрибутив Windows.
Ну или как вариант - забить на установку Windows на RAID-массив.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:23   [включить плавающее окно]   #17
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Ну, вроде при загрузке в оперативку с компакта, там списочек фаилов идет внизу, которые загружаються, вроде РАИД там был упомянут.....

Но даже без Виндовс не понимаю, почему такие паршивые результаты теста, тогда как по отдельности диски отлично себя в тестах ведут?
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:24   [включить плавающее окно]   #18
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Eto RAID
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_siimage!!!!!.png
Просмотров: 737
Размер:	40.7 Кб
ID:	14330  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:24   [включить плавающее окно]   #19
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Eto po otdel'nosti primerno kazhdyi tak.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hdtune_benchmark_samsung sp2504c_1nf.png
Просмотров: 368
Размер:	37.9 Кб
ID:	14331  
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2006, 20:25   [включить плавающее окно]   #20
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Bolshoi no dobryi

Цитата
Ну, вроде при загрузке в оперативку с компакта, там списочек фаилов идет внизу, которые загружаються, вроде РАИД там был упомянут
Ровно там же написано "Нажмите F6 если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID" - вот это как раз оно.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey