Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2006, 12:51   [включить плавающее окно]   #1961
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
О! Мои скромные предположения и прогнозы оправдываются!

http://www.overclockers.ru/hardnews/21465.shtml
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 15:51   [включить плавающее окно]   #1962
StrikerX
Новенький
 
Регистрация: 27.10.2004
Собираюсь покупать 7800гт, только вот не знаю чью.
Сейчас можно взять leadtek за 390(для данной фирмы и Киева это дорого?).
Могу также поискать азус или мси(что их там лайв биос дает?). Какая фирма предпочтительней и где лучше производительность\фишки\комплектация? И где в Киеве дешевле?
StrikerX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 16:22   [включить плавающее окно]   #1963
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
StrikerX бери самую дешевую. 7800ГТ - референс (это уже аксиома ) и на "нонеймах" гамаешь без проблем. 390 $ нормуль, но может есть че-нить подешевле? Я за 366$ брал. А цены у нас - Киев\Кишинев почти одинаковые.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 18:26   [включить плавающее окно]   #1964
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Bolshoi no dobryi видео карта работает по следующему принципу: установлена частота 490, если на компе не запущены 3D приложения, карта автоматом переходит в щадящий режим 275мц, дальше при запуске 3D карта возвращает первоначальные частоты, это хорошо отслеживается в графике мониторинга Ривы. Там и скачки температуры. А вот дальше интересней. Тут у одного уже были проблемы с дополнительным разгоном карты. Вылечил заменой дров. Разгон остался, проблемы пропали, но у тебя возможно карта не может работать на частоте 530мц. Я например ставлю свою карту на 500мц, а она при запуске 3D начинает работать на 540мц, но у моей карты есть фирменный наворот-D.O.T. Карта полюбому разгоняется сама на 2-10% какую частоту не поставь. Пощи ещё вот эту прогу-everesthome. В поиск на 3DNews. Она выдаст тебе инфу о железе.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 21:03   [включить плавающее окно]   #1965
StrikerX
Новенький
 
Регистрация: 27.10.2004
Ну и последний вопрос, как там питание подключать? Не сложно?
StrikerX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #1966
MrKoss
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Дмитров
Спасибо огромное за советы. Поставил в Riva Tuner мониторинг и посмотрел что выдаёт. Врубил DOOM 3, показало 438 по чипу. Это даже больше чем надо. А в простое действительно скидывает до 275.
Теперь вот такой вопрос:
Почему то в Думе 3 (от 1С) рефрешь на мониторе постоянно стоит 60 герц(монитор ЭЛТ). А когда на рабочем столе - то 100 Гц. И ни в какую не ставится 100 в игре. Как можно сделать в игре 100 Гц? Когда у меня была до этого Radeon 9800 то я ставил прогу Refresh Rate и всё было нормально, в драйверах просто исчезали другие частоты кроме 100 Гц. Как сделать с этой картой?
MrKoss вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 22:30   [включить плавающее окно]   #1967
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Бел@Сер ты говоришь, не может работать на такои частоте.... хммм. я ведь специально ету частоту не ставлю, карта сама автоматом выдает 530 при 3Д, смотрел в РИВЕ, при игре в ФЕАР именно 530 показывает, игра идет без сучка и задоринки. Ето без никакого дополнительного разгона, оффициальная(заводская) частота высвечиваеться 491(но во время 3Д не могу смотреть, может и больше тогда), а при 3Д Рива показывает 530.
Так вот, Марк тухнет, только когда я частоту вручную сделаю 491, если оставлю автоматом, то будет 530 и все идет нормально.
Ни хрена не поиму, почему так.....

Вот такая моя карта:http://www.leadtek.com/3d_graphic/wi...dhvivoe_1.html
http://www.leadtek.com/3d_graphic/wi...dhvivoe_2.html

Bolshoi no dobryi добавил :

Бел@Сер обновил дрова с офф. саита, и поползли артефакты.....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 03:20   [включить плавающее окно]   #1968
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
StrikerX

6-пиновый контакт вместо традиционного молекса, ну или молекс нетрадиционный с 6 "дырочками"
не сложно, конечно.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 09:59   [включить плавающее окно]   #1969
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Bolshoi no dobryi странно. Переразогнали карту с завода, чтоли? 1мц очень даже может повлиять. Вообще 7800 может не гнаться в шаг в один мц., только в 27мц.
www.overclockers.ru/lab/20677.shtml
Цитата
Из-за малого количества делителей, частоты этих доменов можно было повышать лишь с шагом 27 МГц.
У меня частота 430 и гонится как угодно, вплоть до 512(550 потм в риве при 3D).
На новом драйвере марк прошол? У меня в своё время AquaMark3 и 3Марк вылетали из-за оверклокинга. Первый на перезагрузку, второй вис.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 18.02.2006 в 10:10.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 12:25   [включить плавающее окно]   #1970
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата
Почему то в Думе 3 (от 1С) рефрешь на мониторе постоянно стоит 60 герц(монитор ЭЛТ). А когда на рабочем столе - то 100 Гц. И ни в какую не ставится 100 в игре. Как можно сделать в игре 100 Гц? Когда у меня была до этого Radeon 9800 то я ставил прогу Refresh Rate и всё было нормально, в драйверах просто исчезали другие частоты кроме 100 Гц. Как сделать с этой картой?
в dxdiag поставь на последней закладке нужную частоту развертки и будет тебя щасце.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #1971
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Bolshoi no dobryi вот взгляни 5Марк 8719 на 540/1420, но конечно же я не буду так насиловать карту в играх. Самое главное, что конечно были артефакты, но из-за питания, а в ФИАРе всё чисто.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_2.jpg
Просмотров: 321
Размер:	210.4 Кб
ID:	14052  
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 14:50   [включить плавающее окно]   #1972
RedpaX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: СЗАО
Где достать Gainward Bliss 7800GT 512Mb Goes Like Hell ? Как я понимаю до России они никогда недоедут?
RedpaX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 18:13   [включить плавающее окно]   #1973
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Ктонить подключал их по композиту к HDTV панелям?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 20:38   [включить плавающее окно]   #1974
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
RedpaX
карта ништяк, но скорее всего мы ее не увидим...
Бел@Сер
почему ты считаешь, что артефакты из-за питания?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 20:49   [включить плавающее окно]   #1975
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
SHAXTEP потому, что температура 60 град была, а если влепить вольтмод, уверен, всё будет окей. Потому, как чип 7800ГТХ 256мб отличается от чипа 7800ГТХ 512мб только напругой.
Народ, когда появились 7800ГТХ? В каком месяце? Как эту карту здесь протестили?Это в июне.
www.ixbt.com/video/itogi-video/0605/itogi-video-f-wxp-1024-pcie.html

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 18.02.2006 в 20:54.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 20:51   [включить плавающее окно]   #1976
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Бел@Сер) »
температура 60 град была, а если влепить вольтмод, уверен, всё будет окей.
Хочешь сказать что после вольтмода она понизится?..
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 21:07   [включить плавающее окно]   #1977
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Цитата (volvo) »
Хочешь сказать что после вольтмода она понизится?..
Причём тут понизится. Из-за температуры артифачело при 80град. При завышении частотного потенциала артифачет из-за недостаточного питания GPU. Или может есть ещё причина по которой ставят вольтмод.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 21:11   [включить плавающее окно]   #1978
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Бел@Сер) »
При завышении частотного потенциала артифачет из-за недостаточного питания GPU. Или может есть ещё причина по которой ставят вольтмод.
Да нет, просто артефачит может из-за банального перегрева. А чтобы артефачило из-за нехватки питания GPU... Впервые слышу...
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 21:31   [включить плавающее окно]   #1979
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
volvo ты просто не мониторил карту во время работы ривой, может и заметил бы, что холодная карта артифачет. Я ставлю 550мц, температура 50, а на рабочем столе "снежок" и в играх блики всякие, но играть можно. Только не нужно.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2006, 21:35   [включить плавающее окно]   #1980
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Бел@Сер
ИМХО с дровами непорядок. А из-за нехватки питалова либо система виснет либо с игры выбивает (когда GPU не справляется с прорисовкой). Ну или карта "битая".
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey