Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2006, 10:51   [включить плавающее окно]   #1941
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Bolshoi no dobryi
Цитата
Если автоматически карта, как ты говоришь переходит в ражим 3Д сама, то на кои етот режим советуеться выше активировать вручную, не поиму. Если процессор карты автоматически частоту меняет, то какои интерес его насильно на максимальнои частоте держать тогда
сделай так: лезешь во вкладку Ривы, где ставится разгон (забыл как называется) и там есть справа вверху вкладка low 2D, low power 3d и performance 3D. Ставишь performance 3D и сохраняешь настройки. После этого она всегда будет включать 3Д режим после того, как ты запустишь игру или марк.

Цитата
Во-первых, ета частота ОФФИЦИАЛьНО обявлена фирмои производителем, как рабочая частота карты, даже на упаковке оглашена ета частота.
скока там частота официальная? 486/1250? и вырубается в марке на номинале или после разгона? симптомы (зависание или выключение) очень похожи на переразгон. БП у тя адекватный вроде.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 11:52   [включить плавающее окно]   #1942
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Видеокарты GeForce 7900 GT будут оснащаться 1.4 нс памятью
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 14:01   [включить плавающее окно]   #1943
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (volvo) »
У меня до 517 разгонялся на 7800GTX/TOP от ASUS...
У меня даже на 519 работал с дельтой то есть остальные блоки на ещё больших частотах пахали.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 16:29   [включить плавающее окно]   #1944
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Indigo) »
У меня даже на 519 работал с дельтой то есть остальные блоки на ещё больших частотах пахали.
И сколько попок при этом выдало в марках?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 21:23   [включить плавающее окно]   #1945
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
[б]ААА868[/б] смотрел, автоматом уже было установлено включение ржима 3Д при играх , и т.д.... а вкладки РИВА у меня нет, они там вообwе намутили неслабо, полно разных дополнительных менюшек, но не важно, главное, понаходил все, что нужно. Ражим 3Д включаеться автоматом, когда нужно, и можно вручную настроит на определенную апликацию.... там список виден всех программ, что стоят на компе.
Есть для разгона специальная утилитка, там все просто, двигаеwь курсор вправо, влево, и частоту памяти и проца регулируеwь.

Так вот, оффицаиальная 491/1256....
Марк тухнет, если вручную в режим 3Д поставить. Если не трогать, то Марк проходит нормально и выдает что-то восемь тысячь двести с чем-то....
Так вот что думаю: если деиствительно марк вырубаеться из-за слишком высокои частоты карты, то тогда значит, что когда он мне ети самые восемь тысячь выдает, то карта не работает на максимальнои номинальнои частоте? Вот ето и интересно проверить.
У меня ограничанная верися Марка пока, буду посмотреть на проф-версию, посмотрю, что там в настроиках есть такого....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 21:28   [включить плавающее окно]   #1946
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Bolshoi no dobryi промониторь частоты на этой вкладке, в сомом верху изменения частоты ядра при нагрузке
Цитата (Indigo) »
У меня даже на 519 работал с дельтой то есть остальные блоки на ещё больших частотах пахали.
Indigo Это в драйвере сколько показывало?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip.jpg
Просмотров: 307
Размер:	288.4 Кб
ID:	14024  

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 16.02.2006 в 21:33.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 21:32   [включить плавающее окно]   #1947
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Bolshoi no dobryi
Отрубаться может и из-за перегрева GPU. Че мониторинг температуры показывает?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 21:34   [включить плавающее окно]   #1948
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Если перегрев, то сначала должны поползти артефакты.
7300 2900-3200 5Марк
www.msi.com.tw/program/newsrelease/news_page.php?UID=459
На ультре 98$.
Чипсет NVIDIA GeForce 7300GS

Частота ядра 550 МГц

Память 256 Мб DDR2

Частота памяти 810 МГц (405 МГц DDR)

Шина памяти 64-бит

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 16.02.2006 в 22:46.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #1949
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Неее.. никаих атрефактов не было. ФЕАР работает отлично, никаких замеделнии или еwе чего-то там...
Нормально, если перегрев, то сигнализация сработает вначале (100°), а потом (115°) переидет в "шадяшии" режим.

Не нашел к сожалению пока, как посмотреть статистику мониторинга за прошедшее время (хотя бы несколько секунд), все утилиты, прилагаюwиеся к карте и дрова позволяют только в режиме реального времени смотреть.
Поиски продолжаються, может чего-то недосмотрел.
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #1950
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Бел@Сер) »
7300 2900-3200 5Марк
6600 отправляется в музей...
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 23:17   [включить плавающее окно]   #1951
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Bolshoi no dobryi
Я смотрю у тебя память PC4000. На какой частоте она сейчас работает? А шина? У себя замечал такую фигню с марком как у тебя при частоте шины више 258МГц.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #1952
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Извини, я русских терминов не особо понимаю иногда, "шина", ето что? "ФСБ"???
То, что у меня PC4000, не значит, что она используеться по назначению.... ;-) пока не используеться.....
Все деталюшки новые, ничего не разгонял еше, на "обкатке" комп пока еwе.... а я в ето время советы собирaю и теорию поглядываю :-)
Так что все у меня еwе "холодное": ФСБ=800..... процессор 2400(200х12)(правда иногда сам что-то оживает немного вверх :-))... вольтаж тоже базовыи и на проц, и на память....
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 23:39   [включить плавающее окно]   #1953
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Bolshoi no dobryi в риве ищи закладку как я показал. В верхнем отделе значёк с киноплёнкой.
С твоей оперативой гнать хорошо. Ставишь в биосе на DDR400(PC3200) и гонишь проц, а вместе с ним погонится и оператива до PC4000, потому, как разгон часто с оперативку упирается.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 16.02.2006 в 23:43.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2006, 23:58   [включить плавающее окно]   #1954
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
В том то и дело, что нет у меня етои РИВЫ. Ссылочку можно?

Кстати, когда оперативку покупал, то оказалось, что у етои марки ПЦ4000 на несколько евров дешевле, чем ПЦ3200!
У нас ета марка малоизвестна пока, но соотношение цена-качество отменнеишее!!! Всем советую!

http://materiel.net/details_F1-4000USU22GBHZ.html
http://materiel.net/details_F1-3200PHU22GBZX.html
(цена справа)с таким таимингом у нас за такие деньги и близко ничего не наити. (к тому же на чипах Самсунг)

http://www.gskill.com/

Bolshoi no dobryi добавил :

Ок, Риву нашел вроде бы.

RivaTuner - ето то? ( http://www.guru3d.com/rivatuner/ ) ???

Bolshoi no dobryi добавил :

Ха! Скачал Риву. Запустил Марк05, посреде теста прервал ,и глянул.... процессор карты: 531!!! а когда вручнуй ставлю на 491, то марк вырубаеця....
Странно только, почему 531? в смысле, почему так много?

Bolshoi no dobryi добавил :

...прошу с пониманием отнестись к моим сообwениям, так, как раньше я "железом" особо не интересовался, и мои познания в етом деле пока еwе находяться не несколько неандертальском уровне... :-)
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 00:37   [включить плавающее окно]   #1955
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Bolshoi no dobryi Исходя из твоих ссылок память у тебя PC4000, тобишь DDR500 (рабочая частота 500 мегагерц). Тут частота тактового генератора сравнивается с частотой работы памяти. Если у тебя все на дефолте, то частота стоит 200 и задает памяти 400МГц ефективной частоты, а надо 500. Но это не критично и отношения к данной проблеме и теме в общем не имеет.
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
у меня еwе "холодное": ФСБ=800.....
А это ты где вычитал?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 01:49   [включить плавающее окно]   #1956
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
Ну да, с памятью я в курсе, если ужь купил такую, то придеться разогнать немного, иначе не имело смысла брать, у ПЦ3200 таиминг по интереснеи при тои зе цене практически.

Про ФСБ вычитал в утилитке от АСУС.... AiBooster называеться, ею можно рагонять, не влезая в БИОС... (ограничено конечно, но все же) с материнскои платои АСУС дал ее.

Кстати, вот такои вопрос еще... понизил несколько обороты вентилятора на видео катре, дабы дать немного еи погреться, поиграл с часик в ФЕАР, и посмотрел температуру.
Моя утилита от карты дает 50°, а РИВА 39°... нормальныи разброс? кому верить? ето не очень важно пока в принципе, до критических значении далеко, да и вентилятор на 50% мощьности работает только, но на будущее интересно знать, где большая точность показании все таки. Насколько можно верить РИВЕ?
Да, и в РИВЕ показано, что проц на 530 частоте.... а в утилитке моеи , что на 490... ????
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 01:54   [включить плавающее окно]   #1957
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
кому верить?
ИМХО этому (см.рис.)

Цитата (Bolshoi no dobryi) »
Про ФСБ вычитал в утилитке от АСУС....
Так это ИМХО шина HyperTransport. Особо не влияет на производительность.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 308
Размер:	98.1 Кб
ID:	14028  

Последний раз редактировалось volvo; 17.02.2006 в 02:08.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 02:08   [включить плавающее окно]   #1958
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Bolshoi no dobryi
И еще одно! Если в bios у тебя все по дефолту, то функция "PEG Link Mode" (см.рис.) активирована. При ее активации (по умолчанию - она активирована), материнская плата самостоятельно увеличивает частоту ядра и памяти видеокарты на 10%. Раньше это срабатывало только на картах с чипами ATI. Теперь Возможно из-за этого ты имеешь это:
Цитата (Bolshoi no dobryi) »
.., посреде теста прервал ,и глянул.... процессор карты: 531!!! а когда вручнуй ставлю на 491, то марк вырубаеця....
Странно только, почему 531? в смысле, почему так много?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 276
Размер:	25.6 Кб
ID:	14029  
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 02:17   [включить плавающее окно]   #1959
Bolshoi no dobryi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: Paris, France
FSB = Front Side Bus
Например стоит у меня изначально на процессор: 200х12 а там 800.
Каждыи раз, когда добавляю 1 мегагерц к 200, к 800 вырастает на 4...
Тоесть етот показатель косвенныи, но раз ужь заговорил о частотах, то я и выдал то, что перед глазами имел :-))
Я же говорю, оверклокер из меня никакои, пока только набираюсь информации.... с вашеи помощью ;-)
Bolshoi no dobryi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2006, 02:20   [включить плавающее окно]   #1960
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Bolshoi no dobryi
Тогда вот тут почитай. Принцип тот же.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey