Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2004, 14:20   [включить плавающее окно]   #1
Counsellor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2004
Question Проблемы с сетью

Всем привет!
У меня возникли следующие проблемы. Мой комп не хочет видеть все компы в сети по именам. Некоторые видит некоторые нет. Иногда отказывается печатать на принтер, говорит, что невозможно подсоедениться к сетьевому принтеру. Только после открытия папки сетевое окружение и поиска компа с принтером по имени, доступ к принтеру становиться возможным. Не может входить в рабочую группу при попытке посмотреть компьютеры в сети говорит, что нет доступа к рабочей групе, либо не хватает прав. Но все эти компы видны после поиска по своим айпи адресам. Почему твориться такой беспредел, и как это исправить?
Counsellor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 14:42   [включить плавающее окно]   #2
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
1. подробнее плиз - что за сеть, какие операционки и т.д.
2. очевидно проблемы с ДНС... кстати если нет ДНС-сервера, то надо поднимать локальный ДНС. Что в файлах hosts и lmhosts?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 16:49   [включить плавающее окно]   #3
Counsellor
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2004
Оси разные 98 и XP, сеть с одной рабочей группой

Стоит 8 машин сразными виндами 98 и XP. Все компы входят в одну рабочую группу. IP адреса начиная с 192.168.0.1 до 192.168.0.8.
Counsellor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 16:54   [включить плавающее окно]   #4
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Counsellor посмотри в поиске по файлам lmhosts - как и что надо сделать
http://forum.3dnews.ru/search.php?s=...der=descending
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2004, 07:10   [включить плавающее окно]   #5
Z0rg
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2004
Имеется домашняя сеть примерно на 30 компьютеров (несколько подъездов - в каждом по свичу).
Имеется следующая проблема: стандартными средствами (проводник, сетевое окружение, Windows Commander)невозможно зайти в рабочую группу (общая для пользователей сети). Пишет про отстутствие прав доступа и т.п. Причем иногда заходит, а иногда нет (у многих пользователей). Но самое интересное, что пинги проходят и доступ имеется с помощью программы NetView.
В чем может быть проблема?
Z0rg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 16:26   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Z0rg Я несколько раз лечил это переименованием рабочей группы.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2004, 11:55   [включить плавающее окно]   #7
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
Z0rg
Зачем так? Ведь можно все организовать по FTP Вот у нас сеть из 200 компьютеров топология: иерархическая звезда. Вот мы с такой проблемой боролись и решили, что лучше всего использовать FTP. в то вреся мы удалили "службы доступа к файллам и папкам" оставили только TPC/IP и ("Клиент сетей майкрософт") вот и все. Что помогло нам расширить следующие перспективы:

* Производительность.
* Высокая отказоустойчивость.
* Возможность совместного использования данных и устройств .
* Прозрачность.
* Оперативный доступ.
И т.д.

Counsellor

Попробуй заходить на компьютеры через. Пуск => Выполнить \\192.168.0.x где x это тот компьютер на который ты хотел зайти. А просматривать кто вклчен, а кто нет используй любую программу сканирования IP-адресов.
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 16:00   [включить плавающее окно]   #8
Z0rg
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2004
Возможно ли, что рабочая станция не успевает опросить все компьютеры локальной сети за некоторый промежуток времени и поэтому объявляет об отсутствии доступа.
Когда в сети несколько человек - все работает нормально. Может быть проблема в какой-то одной рабочей станции, из-за которой присутствует данная проблема.
Z0rg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey