Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.04.2017, 16:56   [включить плавающее окно]   #1
Quol
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2017
Оцените конфиг (~60K)

Добрый день!

Собираю новый ПК под сетевые игры (в основном OW) на AMD (~60K).
Конфиг без проца. Ожидаю выхода ryzen r5 с тестами.

Fractal Design Define R5 Black
Cooler Master B600 v2 (RS600-ACABB1-EU)
ID-COOLING SE-214X
120Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750120BW)
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Radeon RX 470 ASUS ROG PCI-E 8192Mb (STRIX-RX470-237164 O8G-GAMING)
MSI B350 PC MATE
8Gb DDR4 2400MHz Kingston (KVR24N17S8/8)

Интересует Ваше мнение.

Возможно так:
Заменить:
- SSD (120Gb SSD Samsung 750 EVO Series) на Samsung MZ-75E250BW
- БП (Cooler Master B600 v2) на Thermaltake Урал 650W
- Кулер (ID-COOLING SE-214X) на Arctic Cooling Freezer 33 или Arctic Cooling Freezer 33 CO
- Оператива DDR4 2400MHz Kingston на Kingston HX426C15FB/8

Также мб имеет смысл поменять видеокарту:
(Radeon RX 470 ASUS ROG) на MSI Radeon RX 470 8гб
Quol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2017, 18:21   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Честно говоря, это конфиг игрового компа 5-летней давности
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2017, 21:55   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Честно говоря, это конфиг игрового компа 5-летней давности
Ага!

И это не игровой ПК, а понторезка.

В игровой ПК берут норм проц и видик, а не корпус за 7к
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2017, 22:09   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
8 гигов будет мало, берите сразу 16, брал недавно бук, пришлось через пару дней после покупки идти за оперативкой, т.к. в BF1 и Дивижн были лаги, что сразу пропали после расширения оперативки до 16 гигов.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2017, 08:44   [включить плавающее окно]   #5
Quol
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2017
Спасибо за критику =)
А что можете предложить в таком случае?

С памятью - учту. Впрочем ничто не мешает её расширить при надобности.
Quol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2017, 12:50   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Quol
Мысли таковы:
1. OW сам по себе не требовательный к железу. Но наверняка будут и другие игры, у которых требования серьезней.
2. 60к на сегодняшний день небольшая сумма для игрового компьютера. Придется экономить.
3. В первую очередь хорошо бы заменить дорогущий корпус на что-то более разумное. Например на Zalman Z9 Neo или Zalman R1.
4. Взять только HDD (потому что 120 Гб SSD на сегодняшний день уже неактуален). На HDD сделать системный раздел на 200 Гб и поставить туда ОС, которую в последствии можно будет склонировать на докупленный SSD нормального размера (240+ Гб).
5. Освободившиеся деньги вложить в более лучший процессор, и видеокарту.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.04.2017 в 12:54.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2017, 15:08   [включить плавающее окно]   #7
Quol
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2017
Посмотрел тесты на r5. Выходит что выгоднее будет всё-таки собрать на intel...

Корпус: Fractal Design Define R5 Black
БП: Thermaltake Урал 650W
Кулер: Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) (обновлено)
SSD: Samsung MZ-75E250BW
HDD: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
GPU: MSI Radeon RX 470 1254Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6700Mhz 256 bit DVI 2xHDMI HDCP
Motherboard: MSI Z270 PC MATE (обновлено)
CPU: Intel Core i5-7600K Kaby Lake (обновлено)
RAM: Kingston HX426C15FB/8
Quol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2017, 09:11   [включить плавающее окно]   #8
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Например на Zalman Z9 Neo
Довавил бы Zalman Z9+. Кулер: Cooler Master Hyper 212 Led с подсветкой как вариант.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2017, 19:46   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Quol, город то какой или компутеруниверсе.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2017, 20:50   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Quol) »
Посмотрел тесты на r5. Выходит что выгоднее будет всё-таки собрать на intel...
Тоже посмотрел тесты на R5.
В многопоточных ресурсоёмких приложениях, типа 3d-рендеринга или кодирования видео, R5 выглядит очень достойно.
А в играх — номинально на уровне Core i5 7xxx, а реально — разницы никакой: 95 или 100 fps с топовой видеокартой; а с более слабой видеокартой скорость в неё и упрётся.
Поэтому стоит смотреть в большей мере на цену.

Также учтите, что платформа AMD AM4 надолго. А у Intel, как правило, меняется чаще.

Добавлено через 9 минут

И видеокарту вместо 470 возьмите уж Radeon RX 480 8 ГБ или GeForce GTX 1060 6 ГБ, у них всех цена близкая.

Добавлено через 30 минут

Да, и, как тут уже сказали, корпус и блок питания в сумме за 14 тыс. руб. нафиг не нужны!
В том же Nix-е есть, например, пара моделей корпусов Cooler Master с годным БП на 600 Ватт и 0.6 мм сталью за 5700–5800 руб.
Либо за те же деньги отдельно годный корпус, например Cooler Master K280 + БП с мощностью в честные ≥550 Вт, например, FSP ATX-600PNR Chieftec Smart GPS-600A8.

И кулер взять дешевле, например, DEEPCOOL GAMMAXX 300.

А на освободятся деньги взять более мощную видеокарту, типа GeForce GTX 1070 8 ГБ.

Последний раз редактировалось 404; 16.04.2017 в 11:49.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2017, 21:13   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
404, а что у интела с выходом новой платформы, старые процы превращаются в тыкву?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2017, 21:18   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
а что у интела с выходом новой платформы, старые процы превращаются в тыкву?
У интела для апгрейда процессора весьма вероятно потребуется новая карета материнская плата.

Кстати, Quol, а конфигурация текущего компьютера у Вас какая, если имеется?

Последний раз редактировалось 404; 15.04.2017 в 21:20.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2017, 21:19   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А зачем на пример менять 4790К на 7700К?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2017, 01:19   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Либо за те же деньги отдельно годный корпус, например Cooler Master K280 + БП с мощностью в честные 500+ Вт, например, FSP ATX-600PNR.
Товарищ, не забывайте про длину проводов, когда советуете корпуса с нижним расположением БП, а то потом гемор получается
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2017, 01:21   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это не мы забываем, а производители БП.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2017, 02:24   [включить плавающее окно]   #16
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
Цитата (404) »
корпус, например Cooler Master K280 + БП, например, FSP ATX-600PNR.
Товарищ, не забывайте про длину проводов, когда советуете корпуса с нижним расположением БП
Конкретно у FSP ATX-600PNR длина проводов питания к плате 440 мм, проводов интерфейса и питания для накопителей — до 730 мм.

Можно взять и корпус с верхним расположением БП, например, в Nix-е GIGABYTE GZ-X9 или X8 за 2200 руб. Толщина стали те же 0.6 мм. Из плюсов также обычная схема вентиляции, а не "щели для пыли со всех сторон". Но выглядят слегка "дешевле"; и нет выходов USB-3.0 на передней панели.

Добавлено через 23 минуты

UPD: Дочитал обзор, оказалось что этот FSP ATX-600PNR довольно шумный и проблемный (авторам попался бракованый экземпляр?). Уже и FSP теряют "марку" :(

Тогда лучше Chieftec Smart GPS-600A8 за те же деньги, у него и провода на 10 см длинней, и шум заметно ниже.

Последний раз редактировалось 404; 16.04.2017 в 02:49.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2017, 03:06   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Конкретно у FSP ATX-600PNR длина проводов питания к плате 440 мм
Да, и это может вызвать определённую проблему, что провод дотягивается до разъёма внатяг при при этом отгибает видеокарту, я такого уже наелся...

Цитата (404) »
проводов интерфейса и питания для накопителей — до 730 мм.
Это мелочи, про которые я не говорю. Там главное длина "провода" питания проца - вот тут главная засада...

Цитата (404) »
UPD: Дочитал обзор, оказалось что этот FSP ATX-600PNR довольно шумный и проблемный (авторам попался бракованый экземпляр?). Уже и FSP теряют "марку"
Модели PNR никогда не были топовыми, это одна из удешевлённых серий, что-то уровня Q-Dion. Т.е. довольно компромисные рабочие лошадки.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2017, 04:14   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (XaXoL) »
Модели PNR никогда не были топовыми
PNF тоже топовыми не были, однако надежностью положительно отличались.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2017, 10:10   [включить плавающее окно]   #19
Quol
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2017
Quol, город то какой или компутеруниверсе.
Москва

Цитата (404) »
Также учтите, что платформа AMD AM4 надолго. А у Intel, как правило, меняется чаще.
Да, это весомый аргумент. Сейчас жду цен на r5 1600x. Если будут до 15К oem, тогда всё же останусь на amd. В противном случае буду думать над r5 1600 vs i5-7600K


Цитата (404) »
Да, и, как тут уже сказали, корпус и блок питания в сумме за 14 тыс. руб. нафиг не нужны!
Насчёт корпуса: идея была такова, чтобы взять корпус хороший и надолго. Fractal Define R5 позволит в последствии кастомазить внутренности как угодно без ущерба (как мне кажется) охлаждению, по причине того. что лишнее можно просто вынуть. Д и насколько я знаю, данный корпус сделан продуманно.

Ещё один аргумент в пользу корпуса, а не в пользу GPU, это то, что я не гонюсь за топовыми играми, а точнее будет сказать - вообще практически не играю в игры с высокими требованиями к производительности. Это к тому, что 470 думаю, что хватит надолго. GPU меняются чаще чем конструкции корпусов, так что при необходимости обновлю GPU.

Ну, и самый-самый аргумент: нравится ...

Цитата (404) »
Кстати, Quol, а конфигурация текущего компьютера у Вас какая, если имеется?
мат. плата - Gigabyte GA-MA770T-UD3P
GPU - msi geforce gtx 960
HDD - WDC WD5000AAKX-60U6AA0
CPU - AMD Phenom II X4 945
Остальное не вспомню, но могу уточнить. Вопрос только зачем? =)

Цитата (XaXoL) »
Товарищ, не забывайте про длину проводов, когда советуете корпуса с нижним расположением БП, а то потом гемор получается
У нормальных БП есть удлинитель в комплекте.

На текущий момент вырисовывается следующий вариант:
Корпус: Fractal Design Define R5 Black
БП: Thermaltake Урал 650W
Кулер: Arctic Cooling Freezer 33 CO
SSD: Samsung MZ-75E250BW
HDD: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
GPU: MSI Radeon RX 470 1254Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 6700Mhz 256 bit DVI 2xHDMI HDCP
Motherboard: MSI B350 PC MATE
CPU: AMD Ryzen 5 1600x
RAM: Kingston HX426C15FB/8 (x2)

Последний раз редактировалось Quol; 17.04.2017 в 10:35.
Quol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2017, 10:32   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Quol) »
У нормальных БП есть удлинитель в комплекте.
У хороших БП провода изначально нужной длинны А все эти удлинители - такое уже... отголоски сглаживания недостатков.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey