Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2007, 02:12   [включить плавающее окно]   #1
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Unhappy ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМА с GeCube Radeon X1950XT 256MB AGP???

У меня такая проблема: Не давно купил видюху 256Mb AGP ATI Radeon X1950XT, DDR3, 2xDVI, TV, GeCube (GC-HV1950XTGA3-D3) На больших нагрузках(в играх типа STALKER, Test Drive и т.д.) она врубается тоесть комп работает, а на монитор сигнал не поступает. Моя система: мать ABIT-IC7, проц 478 сокет 3,0Гц, 4x256DDR 3200 Samsung,2xHDD Seagate 160+120Gb 8Mb,БП Floston 450W v2.0 Дрова 7.7 Catalist, Win XP SP2. С начало я думал что блок питания, но не давно столкнулся с темой одного парня на сайте http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0 с тойже проблемой. И теперь не знаю то ли в блоке дело толи в матере. Проверить с другим блоком или на другой матере нет возможности. Подскажите плиз
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 02:41   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mozgolom1982
Цитата
Проверить с другим блоком или на другой матере нет возможности
Ну, тогда найдите мультиметр и напряжения померяйте, и в простое, и при нагрузке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 08:18   [включить плавающее окно]   #3
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (mozgolom1982) »
Проверить с другим блоком или на другой матере нет возможности.
попробуй открыть корпус, и поиграть.
Скорее всего перегрев.

Последний раз редактировалось Dimmka; 03.08.2007 в 08:23.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 09:02   [включить плавающее окно]   #4
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Попробуй игры по-легче и настройки качества не высокие погонять! Если не будет вылетать, то это БП! ИМХО маловато 450Ватт для ХТ!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:42   [включить плавающее окно]   #5
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
mozgolom1982 посмотри характеристики своего БП... если по линии 12V суммарное (если конечно более одной ветки) значение тока менее 30А (рекомендованные ATi(AMD), при использовании для данной видеокарты) никуда не денешься, скорее всего придется все же искать более мощный БП... Хотя для начала не помешало бы с нуля (начисто) переуставить винду, если конечно уже не переустановил...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #6
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Похоже темы начинают плодиться!
смотри и здесь ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМА с GeCube Radeon X1950XT 256MB AGP???
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 14:20   [включить плавающее окно]   #7
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Карта вроде не перегривается потому что пробывал с открытым корпусом да и дополнительный обдув карты ставил. Попробывал игры попроще на минимальных настройках - работае, но игры помощнее с теми же минимальными настройками вылетает в черный экран. Программа Abit EQ показывает 11,6 - 11.5V в простое, а при нагрузке просидает аж до 11,1. Все вроде указывает на слабый БП... Сомнения потому что у FaGODа с форума http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0 таже проблема с тойже картой и он пробывал ставить мощный блок питания Favourite F1 610W
Model HPC-610-302DF | +5V - 45A | +3.3V - 30A | +12V - 30A | -5V - 0.5A | -12V - 1A | +5Vsb - 4A , но проблема осталась, а проблема была в несовместимости матери и видюхи. Как узнать наверняка не хочется деньги на ненужный блок выкидывать.
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mozgolom1982) »
мать ABIT-IC7
Чипсет подскажите.
Несовместимость замечена только на двух чипсетах VIA.
Цитата
Как узнать наверняка не хочется деньги на ненужный блок выкидывать
Проверьте мультиметром.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #9
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Нет возможности проверить мультиметром. Мать Abit IC7-G, чипсет intel 875P
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #10
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Неужели так не кто и непоможет разобраться в чем дело???
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 13:08   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
mozgolom1982 - как помогать-то?.. Ни БП заменить на время не хочешь, ни напряжения замерить взятым на время вольтметром...

Smirnoff добавил :

Цитата (mozgolom1982) »
Мать Abit IC7-G, чипсет intel 875P
Не было таких матерей, а была IS7-G, и она-таки на 865-м чипсете...

Smirnoff добавил :

Цитата (mozgolom1982) »
у FaGODа таже проблема с тойже картой
У него проблема - с чипсетом от VIA, у тебя чипсет от intel - какая связь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 14:44   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mozgolom1982
Цитата
Неужели так не кто и непоможет разобраться в чем дело?
На кофейной гуще погадать?
Вероятностная оценка устроит? 80% - что виновник БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 02:27   [включить плавающее окно]   #13
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Цитата (Smirnoff) »
mozgolom1982 - как помогать-то?.. Ни БП заменить на время не хочешь, ни напряжения замерить взятым на время вольтметром...

Кто бы его еще дал на время. Если была бы такая возможность довно бы проверил

Цитата (mozgolom1982) »
Мать Abit IC7-G, чипсет intel 875P
Не было таких матерей, а была IS7-G, и она-таки на 865-м чипсете...

А у меня есть только без Gigabit Ethernet http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-ic7-g/

Цитата (mozgolom1982) »
у FaGODа таже проблема с тойже картой
У него проблема - с чипсетом от VIA, у тебя чипсет от intel - какая связь?..


Может и у меня с чипсетом? Симтомы то одинаковые.
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 02:31   [включить плавающее окно]   #14
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Цитата (Ariny) »
mozgolom1982
Цитата
Неужели так не кто и непоможет разобраться в чем дело?
На кофейной гуще погадать?
Вероятностная оценка устроит? 80% - что виновник БП.
Сегодня должны привезти Thermaltake toughpower 700W вот все и пояснится.
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 07:37   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mozgolom1982) »
Thermaltake toughpower 700W вот все и пояснится.
Вольтметр-то обошёлся бы куда дешевле...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 16:44   [включить плавающее окно]   #16
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
[/QUOTE] Вольтметр-то обошёлся бы куда дешевле...

Действительно надо было купит вольтметр , а я в место этого купил блок питания ATX Zalman 600W (ZM600-HP) пото му что практически на сто процентов думал что дело в напряжении. Оказалось что не в напряжении. Проблема осталась (на максимальных настройках в играх отключается экран а потом комп виснет). Я думаю может это перегрев? Хотя у этой карты мощное охлаждение и я еще на чипы памяти наклеил дополнительные радиаторы плюс в боковой крышке корпуса сделал 120 мм отверстие прямо на против карты и поставил кулер. Температура в простое (при комнатной 25 градусов): ядра 48 а окружения 51, при макс. нагрузках ядро 75-84 и окруженя 52. Как вы думаете это нормальная температура. Или может вообще дело в чемто еще ???
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 14:55   [включить плавающее окно]   #17
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Unhappy

Не ужели не кто так и не знает в чем может быть дело? Какая нормальная температура для моей карты в простое и под нагрузкой???
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 16:04   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mozgolom1982
Цитата
Проверить с другим блоком или на другой матере нет возможности
А вот найдите возможность проверить на другом компьютере, половина вопросов отпадёт.
Температура высоковата, над вентиляцией корпуса поработайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 21:57   [включить плавающее окно]   #19
mozgolom1982
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2007
Но покрайней мере я уже знаю что дело не в БП напряжение 12V под нагрузкой. Вентиляция вроде нормальная: Один 80мм кулер на вдув, один 92мм кулер на выдув, один 120мм кулер сбоку напротив видюхи. Корпус просторный Inwin 523S

И всетаки какая нормальная температура для моей карты в простое и под нагрузкой??? И что можете посоветовать по поводу охлождения
mozgolom1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2007, 14:46   [включить плавающее окно]   #20
nvm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.08.2007
Цитата (mozgolom1982) »
И что можете посоветовать по поводу охлождения
Возможно, проблема в нагреве чипа-переходника AGP-PCI-E, который называется RialTo
Он с обратной стороны видюхи, прямо рядом со слотом. Иногда (похоже, зависит от чипсета) он в штатном режиме греется так, что аж палец не выдерживает.
У меня вот, например.
Где-то, не то на хоботе не то на радеоне, советовали приклеить туда радиатор, лучше даже с кулером.
nvm вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey