Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2007, 07:01   [включить плавающее окно]   #1
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Проблема с X1950Pro

Карта X1950pro extreme с 256 метрами, проблема в том что в последних играх (TDU, STALKER) через некоторое время комфортной игры возникают вертикальные артефакты и игра зависает, причем если Vpu recover\у удается сбросить ускоритель то к игре можно возвратиться...

В журнале событий отмечается ошибка Failed HDCP key binding verification...
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 07:55   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
mircyber Перегрев. Почти однозначно. И арты сходные и VPU recovery в таком случае и срабатывает
Проверять, потом писать версию используемых драйверов, они у Радеонов тоже глючные изрядно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 10:18   [включить плавающее окно]   #3
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Exclamation

Antinomy, Карта от PowerColor, в ати контрол центре показыает температуру ~35 в простое, ~45 в тяжелой игре.

Арты чёрные и шумят
Версия дров от 11 месяца того года (с видяхой шли ещё более поздние), последние не имею возможности скачать.

Вобще система такая, Core2Duo 6400/P5B/1gb patriot, ничё не гнал...
...
При зависании звук бубнит ичсо..

Последний раз редактировалось mircyber; 27.06.2007 в 10:26.
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 10:57   [включить плавающее окно]   #4
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
mircyber память перегревается, или бракованая. Если на гарантии то сам ничего не трогай, неси в гарантийку
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2007, 15:42   [включить плавающее окно]   #5
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
mircyber
Цитата (Кит) »
неси в гарантийку
ОДНОЗНАЧНО
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2007, 10:06   [включить плавающее окно]   #6
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Ха...вырубил ATT (Ati tray tools), всё путем стало...Но в гарантийку всё же понесу.
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #7
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
mircyber
Я еще в процессах отрубаю Ati Hotkey Poller.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 10:06   [включить плавающее окно]   #8
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Цитата
...вырубил ATT (Ati tray tools), всё путем стало
Хм..нет, глюк вчера повторился.
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 13:36   [включить плавающее окно]   #9
Aleks1974
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Москва
mircyber

А как себя система ведет в других играх? 3dmark попробуй поставить циклов на 30-50. Если система глючит только в сталкере, то это такая фича этой игры, а не карты. У меня было в не похожее поведение компа. Лечится так - снижаешь в игре качество графики и разрешении и все заработает, а еще помогает также добавление второго гига оперативки. Не давно поставил 2 Gb (правда и карту сменил на 512Мб, но сталкер вроде обычно обходится 256, так что не думаю, что это сильно повлияло) и похожие зависоны вообще прекратились. У меня сложилось впечатление, что комп подвисает в момент когда игра подгружает данные с винта, а это как раз из-за малого количества оперативки и в какой-то момент где-то что-то рассинхронизируется и сталкер виснет. У меня это была единственная прога, которая переиодически вешала комп. Все остальные игры и тесты проходились на 100%. Надеюсь, что далеко не оптимизированный код игры хоть в каком-нибудь патче поправят.
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 14:08   [включить плавающее окно]   #10
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Aleks1974
Дело в том что такой глюк описывается ошибкой Failed HDCP key binding verification (atimtag) в журнале событий видеокарточки, так что похоже это что то системное.

Глючат STALKER, TDU, (Battlefield 2142 глючит, но редко)
Не глючат FEAR, Splinter cell double agent, GTA SA.

Снижение качества графики не влияет...
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2007, 01:11   [включить плавающее окно]   #11
Aleks1974
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Москва
mircyber

А вот такое описание ошибки по идее должно лечиться обновлением дров. Если нет возможности скачать - купи - диски прилагаемые к журналам содержат искомое.
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2007, 08:59   [включить плавающее окно]   #12
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Цитата
Глючат STALKER, TDU, (Battlefield 2142 глючит, но редко)
+ Driver Parallel Lines , сегодня обновлю драйвер может поможет, иначе в гарантийку...О результатах сообщю.
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2007, 00:15   [включить плавающее окно]   #13
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
mircyber
Вопрос может банальный, но всё-таки, ты систему переустанавливал после смены карты ?
Или карта была куплена вместе с новой системой и после сборки была установлена винда ?
Цитата (mircyber) »
сегодня обновлю драйвер может поможет
DirectX последний не мешало бы установить, да и дрова на чипсэт.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2007, 09:58   [включить плавающее окно]   #14
mircyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2007
Marsellos
карта была куплена вместе с новой системой и после сборки была установлена винда
mircyber вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2007, 21:33   [включить плавающее окно]   #15
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
скачай последние дрова на чипсет (мать) с сайта.
Возможно даже ХР переустановить надо.

Дрова на мать мне один раз помогли от адских глюков.
Тоже врубишь комп , все работает , а потом постепенно начинаються брыкания обьектов , а в serious sam 2 вообще еще и с мышкой был глюк жуткий - чуть тронешь и мышка улетает в другой угол экрана.
Что-то вроде , вместо смещения на 1 пиксель , она смещается на 1000.
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2007, 23:16   [включить плавающее окно]   #16
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (Ziper) »
2 вообще еще и с мышкой был глюк жуткий - чуть тронешь и мышка улетает в другой угол экрана
Во! у мну так иногда бывает,(то 1 раз в 2 недели, то пару раз в день), че это такое?
Помню на рабочем столе бывает, в Q4.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2007, 02:10   [включить плавающее окно]   #17
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
Это дрова на мать глючили.
Я переставил последний nforce под nf430 c nvidia.com и последний forceware за одно , и все путем.
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey