Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Результаты опроса: Нравится ли мне вся серия GTA...(1,2,3,Vice city,SanAndreas)
Да,безусловно,игра всех времён... 176 81.48%
Нет 40 18.52%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.12.2008, 11:35   [включить плавающее окно]   #641
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Ребя некогда читать тему скажите как можно подубрать тормоза ?
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 11:37   [включить плавающее окно]   #642
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Chizh) »
ЗЫ. Управление вертолётом так и осталось не очень удобным, врезаться в узких местах очень легко. Управление моим любимым мотоциклом с прошлой части, NRJ 900, идиотское, как будто я еду не по асфальту, а по льду, да ещё и поворачиваемость его как у Краза.
В San Andreas авиашколу и мотошколу проходил на золото на джойстике (а авто - только серебро), а здесь при запуске игры Нико начинает кругами ходить: нужно ноль выставлять и мёртвую зону настроить. Пока езжу на клавиатуре.
Патч на питатку с ланчером от Фёдора встал нормально, настройки качества автоматически выставлены игрой. При ходьбе пешком fps в районе 30-40, при езде порядка 25, иногда проседает ниже 20, но терпимо.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #643
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Gambini) »
Ребя некогда читать тему скажите как можно подубрать тормоза ?
прочитай последние 10 страниц - писано, переписано
Цитата (Obus) »
В San Andreas авиашколу и мотошколу проходил на золото
я тож. автошколу ладно ещё, но пара заданий авиашколы конечно бесили ) но ничего, осиливал на клаве.
пока прошёл около 35% . Ничего подобного не видел. Задание за заданием. Радует, что хоть немного разнообразные, хотя смысл конечно один - застрелить ). Я надеюсь, что впереди ещё ждут какие то задания, хотя бы на подобии ограбления банка. Хотя бы вспомните задание на игрушечном вертолётике )). А на истребителе ? А на Джетпаке ? (летающий рюкзак ) Вот оно, разнообразие.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #644
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Поставил от 1с, настройки текстур выставил на средние (высокие поставить не дает, неужели 512мег реально не хватает??), остальное на высокие. Выдает 35-42фпса, играть можно нормально. Но бесит абсолютное отсутствие АА - картинка убогая, ужас. Незачет рокстаровцам, облажались ребята имхо. Нужно было еще полгода дорабатывать игрУ. А так выпустили хз что. Еще иногда подлагивает (раз секунд в 20-30), но думаю это из-за нехватки оперативки - на днях докуплю еще 2 гига. А вот почему максимальные текстуры нельзя выставить ? неужели пора менять видяху ? =(
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 14:38   [включить плавающее окно]   #645
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Alight) »
А вот почему максимальные текстуры нельзя выставить ?
так придумали разрабы...у них такая формула аццкая - если 512 мб видео, то текстуры только Medium, не зависимо от того, какая у тебя видяха. То есть на 4870 512Мб Medium, а на 9600GT 1024 Мб можно ставить High.
Цитата
но думаю это из-за нехватки оперативки
у меня игра максимум кушала 1800 Мб оперативки. А в основном 1600-1700. И это при 1920х1200, High.
Цитата
Но бесит абсолютное отсутствие АА
а тени ? "до парочки"

Последний раз редактировалось Chizh; 15.12.2008 в 14:42.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #646
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Chizh) »
Цитата (Alight) »
А вот почему максимальные текстуры нельзя выставить ?
так придумали разрабы...у них такая формула аццкая - если 512 мб видео, то текстуры только Medium, не зависимо от того, какая у тебя видяха. То есть на 4870 512Мб Medium, а на 9600GT 1024 Мб можно ставить High.
идиотизм полнейший. Это можно как-нить самому пофиксить?

Цитата (Chizh) »
Цитата
но думаю это из-за нехватки оперативки
у меня игра максимум кушала 1800 Мб оперативки. А в основном 1600-1700. И это при 1920х1200, High.
при том у теяб хп32-битная, так что скорее всего у меня таки проблема в оперативке, ибо у мя 64-бит, да еще и виста.

Цитата (Chizh) »
Цитата
Но бесит абсолютное отсутствие АА
а тени ? "до парочки"
издеваешься, да ?

Alight добавил :

грустно
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #647
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Alight) »
идиотизм полнейший. Это можно как-нить самому пофиксить?
Да, можно, тут кстати обсуждалось уже. Страниц 10 назад вроде как.

Что делать, если игра не даёт установить высокие настройки графики?
Добавить к ярлыку игры -norestrictions
чтобы путь выглядел примерно так:
"C:\Games\Grand Theft Auto IV\LaunchGTAIV.exe" -norestrictions
Создать commandline.txt в корневой папке игры и добавить команды -norestrictions -novblank -availablevidmem 3.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 15:01   [включить плавающее окно]   #648
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
и насколько оправдана эта процедура для 4850? Играть можно будет на максе, или все-таки тормозить дико будет?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 15:03   [включить плавающее окно]   #649
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Alight Вообще тормозить не будет.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 15:09   [включить плавающее окно]   #650
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата
Statistics
Average FPS: 34.15
Duration: 37.57 sec
CPU Usage: 48%
System memory usage: 78%
Video memory usage: 100%

Graphics Settings
Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Highest
View Distance: 100
Detail Distance: 100

Hardware
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Video Adapter: NVIDIA GeForce GTX 260
Video Driver version: 180.84
Audio Adapter: SB X-Fi Audio [7C00]
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU @ 2.40GHz
Проц на 3.0 вообще-то должен быть.
В ХР у меня определяется 2.25гб оперативки, так что в игре 1.8-2.0 гб съедается.
В самом начале (отрезок, после которого идёт резкий спад и подъём загрузки видеопамяти) на графике - встроенный бенч. После бенча - немного походил в доме (в первом городе), потом вышел на улицу, взял тачку и поехал в центральный город по верхнему мосту и проехал весь город по центральным улицам. Почти всё время шёл дождь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rt_gta.png
Просмотров: 406
Размер:	83.6 Кб
ID:	26848  
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 15:20   [включить плавающее окно]   #651
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (M4A1) »
Alight Вообще тормозить не будет.
спасибо
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #652
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
M4A1 Alight
А для кого здесь: вверху темы, в шапке - висит объявление!
Люди, откройте глаза пошире и не задавайте глупых вопросов - уже все перетерлось и не раз!
__________________
Ищу выход из интернета...

Последний раз редактировалось c@ts; 15.12.2008 в 16:08.
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #653
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
я видел это сразу, но там как-то непонятно написано: " установить высокие настройки графики". Ведь как раз графу "качество графики" в высоко или в максимальную я поставить могу, а не могу поставить "качество текстур". По-этому и переспросил

Alight добавил :

Почему в голосовагнии нет нейтрального ответа?? Я бы не назвал ГТА "игрой всех времен"
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   #654
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Сравнил производительность игры с патчем и без него на моей системе.
без патча:
Цитата
CTATКCTКKA
CPEАHEE ЪКCВO FPS: 26.43
ФPOАOВБКTEВЙHOCTЙ: 20.43 CEKYHАA
ЗEHTPAВЙHДС ФPOЗECCOP КCФOВЙЩOBAHКE: 91%
КCФOВЙЩOBAHКE ФAMЛTК CКCTEMД: 73%
BКАEO КCФOВЙЩOBAHКE ФAMЛTК: 56%

ИPAУКЪECKКE HAЩHAЪEHКЛ
PEБКM BКАEO: 1024 x 768 (85 Hz)
KAЪECTBO КЩOЫPAБEHКЛ: CPEАHE
PEHАEPКHИ: CPEАHE
YАAВEHКE: 20
АETAВКPOBKA: 20

AФФAPATHДE CPEАCTBA ЦBM
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
BКАEO AАAФTEP: Radeon X1950 Pro
BКАEO BEPCКЛ BOАКTEВЛ: 6.14.10.6891
ЩBYKOBOС AАAФTEP: Realtek HD Audio output
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
с патчем:
Цитата
CTATКCTКKA
CPEАHEE ЪКCВO FPS: 31.44
ФPOАOВБКTEВЙHOCTЙ: 37.50 CEKYHАA
ЗEHTPAВЙHДС ФPOЗECCOP КCФOВЙЩOBAHКE: 90%
КCФOВЙЩOBAHКE ФAMЛTК CКCTEMД: 71%
BКАEO КCФOВЙЩOBAHКE ФAMЛTК: 56%

ИPAУКЪECKКE HAЩHAЪEHКЛ
PEБКM BКАEO: 1024 x 768 (85 Hz)
KAЪECTBO КЩOЫPAБEHКЛ: CPEАHE
PEHАEPКHИ: CPEАHE
YАAВEHКE: 20
АETAВКPOBKA: 20

AФФAPATHДE CPEАCTBA ЦBM
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
BКАEO AАAФTEP: Radeon X1950 Pro
BКАEO BEPCКЛ BOАКTEВЛ: 6.14.10.6891
ЩBYKOBOС AАAФTEP: Realtek HD Audio output
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #655
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
а этот патч в версию от 1с уже встроен? Или нужно его ставить?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #656
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Эээ, от 1С вроде как уже пропатченная, или?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 17:46   [включить плавающее окно]   #657
no!nGener
Мужской Заслуженный
 
Аватар для no!nGener
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Москва
Я думаю они задерживали для того чтобы патч поставить
__________________
Только не залезай на испытательный полигон института физики!
"Человек-паук-3", 2007
no!nGener вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 17:51   [включить плавающее окно]   #658
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
ну если он уже есть просто будут заменены файлы на аналогичные, так что от установки патча уж точно хуже не будет
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 17:59   [включить плавающее окно]   #659
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
а точно не будет? Я переживаю, чтобы нодвд не отвалился, и так намучался с ним
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 18:00   [включить плавающее окно]   #660
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Вообще то патч "лежит" отдельно от самой игры, что говорит о том, что его также надо ставить.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey