Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.06.2007, 11:47   [включить плавающее окно]   #1901
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата (Chizh) »
Я говорил лишь про то, что за 140 у.е. можно взять карточку мощностью как минимум 1950Про, которая дороже. И всего лишь слегка уступая 1950ХТ, который стоит уже в 2 раза дороже.
это все же несколько преувеличено... если посмотреть вот эту статью Стопудовый хит от Palit - Radeon X1950GT Super 512 Мб и внимательно проанализировать результаты в тяжелых режимах получиться что то что еще играбельно для 1950XT для разогнанной 1950GT все же уже практически нет, и дело здесь не в частотах и не в колличестве памяти на борту, хотя и то и другое немаловажно, а в архитектуре... просто тупо не хватает конвееров, а их никаким разгоном на 1950GT наростить не получишь... Да и цена не в два раз а на 210 - 140 = 70$ для 256Mb варианта 1950XT от Sapphire. Хотя надо признать что 1950GT очень достотойный продукт за свои деньги, особенно у кого с разгоном дружить получается...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2007, 06:56   [включить плавающее окно]   #1902
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Стоит выбор между двумя картами Pro или GT, я так и непонял, что лучше.
- 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, DVI, TV, Sapphire
- 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI, TV, Sapphire

Подскажите, GT это что-то урезанное, или нет?
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2007, 07:51   [включить плавающее окно]   #1903
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (NeZZaR) »
Подскажите, GT это что-то урезанное, или нет?
ГТ урезана по частотам, в большинстве случаев разгоняется до частот Про и выше (как повезет). Соответственно если разгонять не собираешься, то бери Про, если гнать будешь, то ГТ.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 17:16   [включить плавающее окно]   #1904
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
получается Pro можно еще выше разогнать?
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 17:54   [включить плавающее окно]   #1905
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (NeZZaR) »
получается Pro можно еще выше разогнать?
не факт...иногда можно, иногда нет. Всё зависит от конкретного экземпляра карты.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 18:37   [включить плавающее окно]   #1906
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (NeZZaR) »
получается Pro можно еще выше разогнать?
Про чаще всего AFAIK гонятся не блестяще, иногда - никак, особенно по памяти. Тут как удача тебе сопутствовать будет.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2007, 23:42   [включить плавающее окно]   #1907
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Всем привет, появилась у меня на днях 512Mb Asus X1900XTX, так вот теоритически память на ней должна была погнаться без особых проблем до 900(1800), но по всем законам подлости она этого не сделала (пока ), и погналась всего до 826(1656), или если не менять напряжение на ядре (сейчас 1.475V), то до 837(1674), конечно во время тестирования память грееться неплохо, но не смертельно, и такая четкая грань в разгоне мне не катит , поетому я скачал с сайта Samsung даташит к памяти, но таймингов как таковых я не нашел, вот хочу у вас спросить, может ли кто-нибудь написать мне тайминги, на которых память должна работать на 900(1800)Mz по заявлению производителя ?

И еще может я чего не догоняю, но можно ли изменить напряжение на памяти из Bios'а видеокарты ? В Rabit'е я такого пункта ненашел, а оптимальное напряжение выяснил, вот только ниодна программа его после перезагрузки не запоминает почемуто
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #1908
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Люди помогите, "я убьюсь ап стену" - негде не могу найти Bios от 512Mb X1950XT 625x1800, очень надо, не ругайте сильно если че нетак
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 11:49   [включить плавающее окно]   #1909
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (IgorButyrin) »
так вот теоритически память на ней должна была погнаться без особых проблем до 900(1800),
Редкие экземпляры 1900ХТХ гонятся до теоретических 1800 мгц по памяти. Некоторым помогало софтовое снижение напряжение памяти до 1.9-2.0В, иногда поднятие помогает, надо экспериментировать. БИОС карты в этом смысле особого смысла ковырять нет, если все это можно проделать программно, разве только тайминги менять.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 11:52   [включить плавающее окно]   #1910
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (IgorButyrin) »
очень надо
зачем? Ты хочешь зашить в свою карту этот биос - вот только я не понимаю зачем? ИМХО, не заведешь карту, хотя попытка не пытка Здесь смотрел mvktech.net Тем более, если мне память не изменяет, частота памяти у референсной 1950ХТ 512Мб-ной 1600Мгц.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2007, 13:20   [включить плавающее окно]   #1911
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Редкие экземпляры 1900ХТХ гонятся до теоретических 1800 мгц по памяти
Обидно, насчет понижения поэкспериментирую, повышение пробовал, вот на повышение таймингов я и рассчитываю в некоторой степени, не на те что Rabit может заменить а на полный список
Цитата
ИМХО, не заведешь карту, хотя попытка не пытка
Вот и я так подумал насчет попытки, вчера уже один раз убил ее вшив от 256Mb версии, вот теперь чтобы узнать наверняка и ищу от 512Mb
Цитата
mvktech.net
Да смотрел, я все ссылки просмотрел на сайтах "железячников"
Цитата
если мне память не изменяет, частота памяти у референсной 1950ХТ 512Мб-ной 1600Мгц
Возможно, я сам так до конца и не разобрался, но видел в продаже Sapphire и PowerColor с 1800Mz и тоже на DDR3 вроде, ищу пока
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #1912
BARCELONA
Мужской Общительный
 
Регистрация: 16.06.2007
У кого-нить есть результаты тестов X 1950XT 512MB на платформе АМД?
BARCELONA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 22:38   [включить плавающее окно]   #1913
xramoj
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Рига, Латвия
1950 Asus или MSI?

Народ такой вопрос, скоро видюху буду брать, решился на х1950Pro!
Asus вроде обещает на 10 цельсия ниже по сравнению с аналогон, ну и это всетаки асус.
А у мси "выхлоп" в наружу идет. Разница в цене 11$ в польжу МСИ.
Былбы ХИС, я бы и не думал даже, но он как вид отсутсвует в этой стране!
Облодатели этих моделий, отпишите пожалуйста, посоветуте, может кто-то асус на лояльность проверял, насчёт температуры.
xramoj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 23:06   [включить плавающее окно]   #1914
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
xramoj от мси хорошо, но чипы памяти открытые, я бы взял асус

Vladon7 добавил :

хотя незнаю точно, закрывает ли у асуса
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 18:29   [включить плавающее окно]   #1915
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
xramoj MSI в принципе неплохая карта. Но у неё не лучший температурный показатель среди аналогов + открыты чипы памяти. Последнее может сказаться лишь при разгоне. Из плюсов - довольно тихая система охлаждения и цена чуток ниже чем у карты от Асуса.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 01:15   [включить плавающее окно]   #1916
alexerem
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.06.2007
Всем привет!
Пожалуйста. Кто юзал 1950GT Saphir ? у меня без нагрузки температура 55с, а с нагрузкой 90 !!,,
Кулер на полную.. Скажите это разве нормально?
Мож кулер сменить? Или по гарантии нести? карта новая..
alexerem вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 02:06   [включить плавающее окно]   #1917
Aleks1974
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Москва
alexerem
Если не глючит, то можно и не особо беспокоится. Хотя температура 90 - великовата. Посмотри, может к ней просто притока свежего(холодного) воздуха нет, а на карточку попадает уже нагретый системником?
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 10:14   [включить плавающее окно]   #1918
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
alexerem Читаем правила форума. Не нужно дублировать сообщения в разных темах.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 18:39   [включить плавающее окно]   #1919
S!D
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2007
Power cable на Sapphire x1950xt 256Mb

Подскажите пожалуста, идет ли в комплекте с Sapphire X1950XT 256Mb кабель дополнительного питания? А то купил на днях, а кабеля нет. В магазине сказали, что c GT и XT он не поставляются, но я чёто сомневаюсь...
S!D вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #1920
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Должен идти.Хотя отдельно он стоит буквально копейки.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey