Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #1801
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата (Wildgamer) »
либо x2 5200+, либо Core E4300
учитывая вдвое меньшиый кэш у E4300 чем у 6000-ой линейки я все же посоветовал бы камень от AMD... но это уже тема для совсем другой ветки...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 18:38   [включить плавающее окно]   #1802
IgorButyrin
Мужской Общительный
 
Аватар для IgorButyrin
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Wildgamer Сталкеру меньше двух гигов памяти сильно противопоказано, на одном гиге свопить будет (при полной динамике), хоть ты 8800GTX ставь, а вот с двумя гигами оперативки (подпись) + всеголишь 3700+ 2900Mz даже при полном динамическом освещении ниже 30 кадров незамечал
IgorButyrin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 14:05   [включить плавающее окно]   #1803
Andy75
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Херсон
Wildgamer
Нет особого смысла в покупке сейчас x1950XT 512. 256 mb практически для всех игр хватает. Просто через полгода уже будет реально нужна видеокарта с поддержкой DX10. А движки для DX 9 будут скорее всего использовать для обеспечения нормальной производительности ~256 Mb.

Я лагов в играх не наблюдаю. Даже в тех играх в которых ее немного не хватает во время подгрузки текстур FPS падает не сильно. Ниже играбельного уровня он не опускается.
Andy75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 18:28   [включить плавающее окно]   #1804
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Andy75) »
256 mb практически для всех игр хватает.
к сожалению не всё так радужно как тебе кажется. 256 Мб для высоких настроек качества уже мало.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 18:56   [включить плавающее окно]   #1805
Andy75
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Херсон
Цитата
к сожалению не всё так радужно как тебе кажется. 256 Мб для высоких настроек качества уже мало
Пока не встречал не одной игры, которая бы лагала при настройках 1280X1024 4xAA 8xAF на моей конфе.

Разве что Call of Juarez
Andy75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 21:48   [включить плавающее окно]   #1806
foma3000
Мужской Начинающий
 
Аватар для foma3000
 
Регистрация: 02.03.2007
Цитата
к сожалению не всё так радужно как тебе кажется.
не все так плохо на год-другой хватит еще. А там 2900хтх подещевеет
__________________
Что ни случается, все к лучшему
foma3000 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 23:22   [включить плавающее окно]   #1807
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (foma3000) »
на год-другой хватит еще. А там 2900хтх подещевеет
через год другой 2900 уже будет историей
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 09:32   [включить плавающее окно]   #1808
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (Andy75) »
Цитата
к сожалению не всё так радужно как тебе кажется. 256 Мб для высоких настроек качества уже мало
Пока не встречал не одной игры, которая бы лагала при настройках 1280X1024 4xAA 8xAF на моей конфе.

Разве что Call of Juarez
Есть еще DarkMessiah Might and Magic! Когда настройки графики ложишь на макс выдается предупреждение "Для макс качества необходимо 2ГБ оперативной памяти и 512 Видео"! Вот!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 10:25   [включить плавающее окно]   #1809
foma3000
Мужской Начинающий
 
Аватар для foma3000
 
Регистрация: 02.03.2007
Цитата
Есть еще DarkMessiah Might and Magic
я даже не понимаю откуда таки системные требования... Обливион гораздо скромнее
Кстати могу порекомендовать Two Worlds - на моей 1950про просто летает, и гораздо лучше чем DarkMessiah Might and Magic по гемплею и графике
__________________
Что ни случается, все к лучшему
foma3000 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 10:34   [включить плавающее окно]   #1810
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (foma3000) »
Цитата
Есть еще DarkMessiah Might and Magic
я даже не понимаю откуда таки системные требования... Обливион гораздо скромнее
Кстати могу порекомендовать Two Worlds - на моей 1950про просто летает, и гораздо лучше чем DarkMessiah Might and Magic по гемплею и графике
Кстати, Обливон при инстале X1950Pro определяет как неизвестную и предлагает минимальную графику, но тянет и максимальную! Посмотрел, оказывается в ней встроена поддержка максимум X1900-го!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 14:54   [включить плавающее окно]   #1811
Andy75
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Херсон
Цитата
"Для макс качества необходимо 2ГБ оперативной памяти и 512 Видео"! Вот!
Ага, только минимальный FPS который я видел с максимальными настройками порядка 45-47 кадров (а средний наверно около 70). Разрешение 1280x1024 4xAA и максимум, который доступен в анизотропке.
Andy75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2007, 09:52   [включить плавающее окно]   #1812
Pioneer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Якутия г.Нерюнгри
Игры вообще не тупят

Поставил себе 2*(8800gtx 768mb 384bit SLI) Все летает!
Правда разорился, но ничего.
Pioneer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2007, 10:21   [включить плавающее окно]   #1813
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Pioneer) »
Поставил себе 2*(8800gtx 768mb 384bit SLI) Все летает!
Мы тебя конечно все поздравляем, но к этой теме это никак не относится.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 13:20   [включить плавающее окно]   #1814
Skorp
Новенький
 
Регистрация: 07.11.2004
небольшой вопрос по произвожительности X1900 Xt...

Вчера заимел данное существо... До ентого стояла - WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO Extreme... Судя по тестам в инете, 1900хт всегда быстрее, иногда ощутимо... однако, поставив на свой комп 1900хт, прироста ощутьимого не заметил... заранее скажу, выводы делаю только по тестам 3ДМарк 2005 и 2006... В тестах в инете моя карточка, новая выдает (занижаю для округления) 11000 и 4950... однако дома 7250 и 4000 соответственно... почему так может быть??? неужели так сильно влияет процессор, у меня 3,2 Прескотт 2М, в тестах в инете Кор Дуо...

СПС!!!
Skorp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 17:29   [включить плавающее окно]   #1815
TenaX_3000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.05.2007
Народ, есть у меня такая трабла: в игре Company of Heroes границы тумана войны не мягкие и размытые а четкие, ступенчатые. Тени от объектов при приближении как-бы из мелких квадратиков состоят, хотя должны быть мягкими...во всяком случае были на 6600GT. За исключением этого картой очень доволен: тихая, не греется. Других глюков/артефактов не замечено (тьфу 3 раза).
Система: 3800+ Х2 / Apacer 6400, 5-5-5-12-2Т, 1Gbх2 / AOpen 360W(по линиям 12В1 - 16А, 12В2 - 10А) /ASUS M2N-E, 0802
80мм на вдув, 90мм - на выдув на 1300об + на выдув в БП.
Переживал за блок питания, думал может просадки какие. Мерял напряжение тестером по линии 12В: в простое 12,32, под нагрузкой в разгоне 570/1400 - 12,2 В.
Ставил начисто систему + дрова на мать/звук/видео и ДиректХ, запускаю игру - та же фигня. Причем, после загрузки уровеня, границы тумана войны мягкие, но через 20-30сек, когда начинается стрельба, сразу становятся ступенчатые.
На оверклокерсах есть человек с такой-же проблемой, только у него Сапфир 1950 ПРО.
Просто хочется узнать, я один такой или кто-то замечал у себя ?
TenaX_3000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 20:49   [включить плавающее окно]   #1816
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (Skorp) »
неужели так сильно влияет процессор, у меня 3,2 Прескотт 2М, в тестах в инете Кор Дуо...
Именно процесор и виноват в том, что твоих попугаев несколько меньше, чем на системах с Core 2 Duo.
Не переживай, в играх она будет показывать то, что надо. Прочитай статьи про процессорозависимость, если сомневаешься.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 21:23   [включить плавающее окно]   #1817
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (Дмитрий Софронов) »
Не переживай, в играх она будет показывать то, что надо.
Не согласен. Это смотря в какой игре и на каких настройках. У меня, к примеру, в Обливионе на 1900ХТХ даже в 1600х1200 после смены хорошо разогнанного А64 3000+ на Е6600, наблюдался очень неплохой прирост, хотя эта игра известна своей "картозависимостью". Местами минимальный фпс вырос чуть ли не вдвое. И так почти во всех играх, кроме ФЕАРа, в котором прироста не получил никакого.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 21:28   [включить плавающее окно]   #1818
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (AAA868) »
даже в 1600х1200
режим с AA+AF был, или без AA?
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #1819
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (Дмитрий Софронов) »
режим с AA+AF был, или без AA?
с АF+HDR и без АА в Обливионе, и с 4АА в ФЕАРе.

Последний раз редактировалось AAA868; 28.05.2007 в 21:47.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2007, 00:33   [включить плавающее окно]   #1820
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (AAA868) »
с АF+HDR и без АА в Обливионе, и с 4АА в ФЕАРе.
Поэтому результаты в Обливионе выросли, а в FEAR - нет. AF не сильно нагружает современные карты, фактически, фильтрация почти бесплатная. HDR нагружает видеокарты несколько больше, но тоже не очень сильно. Из этих трех AA сказывается сильнее всего.
Чем сильнее нагружена видеокарта, тем меньше зависимость результатов от CPU.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey