Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2015, 22:56   [включить плавающее окно]   #41
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (ivan100475) »
Вот такое ускорение загрузки получаем при использовании SSD диска.
Почему-то мне кажется что в данном случае сам накопитель не имеет никакого отношения к проблеме...

Добавлено через 8 минут

ivan100475

Эта опция имеется в БИОС?

Цитата (ivan100475) »
На загрузочной флешке есть опция искать и загрузится с жесткого самостоятельно найти загрузочный раздел
Что за флешка? Не в ней ли проблема? И что именно за образ системы?
Спрашиваю больше из интереса, на "нормальных" исправных флешках, с чистым образом операционной системы, еще ни разу ни на одной системе не возникло проблемы...

Последний раз редактировалось Marsellos; 28.01.2015 в 23:07.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 23:23   [включить плавающее окно]   #42
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я так думаю что надо сделать загрузочную флешку с помощью фирменной утилиты One Key Recovery/Rescue - OKR затем установить SSD и сделать восстановление системы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 23:31   [включить плавающее окно]   #43
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
One Key Recovery/Rescue - OKR затем установить SSD и сделать восстановление системы.
Разумно.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2015, 06:31   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Может Леново выпускает какие нибудь хитрые биосы
За всё время работы столкнулся только с одним "хитрым" - это был старинный CompaQ на четвёртом пеньке; он категорически не работал с любым PATA HDD окромя своего собственного...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2015, 11:35   [включить плавающее окно]   #45
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, если именно клонировать весь HDD на SSD - так оно уже и обязано работать
Не обязано...
ivan100475, после клонирования, диски местами меняли (то есть подключали к другому разъему)?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2015, 13:44   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
Не обязано...
Как насчёт "ответить за базар"?
Где у тебя твои примеры обратного поведения?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2015, 22:10   [включить плавающее окно]   #47
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Smirnoff, ты же утверждаешь, что должно работать, вот и приводи примеры.
а мой пример, вот он...
изначально висит диск 0, клиент вешает диск 1, и клонирует диск 0 на диск 1, и пытается загрузиться теперь уже с диска 1, принципе все работает, но имеем проблемы описанные выше...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 06:50   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
а мой пример, вот он...
Не передёргивай, это не твой пример...
Ну или сам теперь отвечай на конкретные вопросы.
Цитата (Fakir) »
клиент вешает диск 1, и клонирует диск 0 на диск 1, и пытается загрузиться теперь уже с диска 1
Чем именно выполнялось клонирование? Название программы, версия, режим?
К каким именно портам подключались исходный накопитель и новый?
К какому именно порту был подключён новый накопитель при первой попытке загрузки?
Какие ещё накопители были подключены (и к каким портам) при первой попытке загрузки?..

Цитата (Fakir) »
ты же утверждаешь, что должно работать, вот и приводи примеры
Да разве всё упомнишь?..
Вот мне вчера срочно понадобилась винда на интелёвую конфигурацию - а ставить с "0" слишком долго (не сама установка, а установка всех обновлений - забодаешься дожидаться). Но у мну под рукой был накопитель с установленной и обновлённой виндой для процика AMD; ну я этот накопитель клонировал на другой, и с клонированного накопителя винда легко и просто стартовала на интелёвой конфигурации (дрова только потом пришлось все заменять, ну так это вполне естественно).
Подойдёт такой пример?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 10:57   [включить плавающее окно]   #49
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Smirnoff, во флудер то...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 11:10   [включить плавающее окно]   #50
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Пока ТС не переустановит систему на чисто, все разговоры будут представдлять из себя полемеку- что есть полная и что есть окончательная победа коммунизма.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 11:32   [включить плавающее окно]   #51
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Пока ТС не переустановит систему на чисто
ну я всегда был противником таких радикальных мер и соглашусь со Смирновым, Клонирование должно работать, если его правильно делать.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 11:44   [включить плавающее окно]   #52
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Обычно с SSD в комплекте идёт софт для клонирования данны с HDDна SSD или такую софтину можно скачать со траницы поддержки производителя SSD, по крайней мере это справедливо для самсунга, но вот беда такого софта в том что он сносит всю инфу с диска источника, различные акронися доволна таки криво переносят системный раздел, особенно когда диск источник и SSD не одинакового размера, в добавок не стит сбрасывать возможность дефекта в SSD.

P.s извеняюсь за очепятки, у смарта кнопочки маленькие.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 30.01.2015 в 11:46.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 13:55   [включить плавающее окно]   #53
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
и соглашусь со Смирновым, Клонирование должно работать, если его правильно делать.
А зачем тогда возражал? Ещё и меня на флуд спровоцировал, зар-раза...

различные акронися доволна таки криво переносят системный раздел, особенно когда диск источник и SSD не одинакового размера
Ты брось свои инсинуации; очень хорошо у меня Acronis True Image WD Edition 2013 всё клонирует (единственная у него "фича" - в системе обязан быть хотя бы один накопитель от WD; но зато и платить за эту версию ничего не надо вполне официально ), в том числе - и на мЕньший размер SSD (лишь бы там вообще места хватило подо всё, что клонируешь).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2015, 18:00   [включить плавающее окно]   #54
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
это был старинный CompaQ на четвёртом пеньке; он категорически не работал с любым PATA HDD окромя своего собственного
О да, у CompaQ всё так было - юзал их ящик на первом пне в конце 90х и там нельзя было даже модули памяти заменить или добавить - оно отказывалось стартовать. зато какой у них был бивис шикарный для тех дремучих годов - помимо качественной локализации на русский язык (что даже сейчас не встретишь), подробное меню настроек и тестов всех комплектующих, а также файловый менеджер, позволяющий шарится по винтам и выполнять операции с файлами и папками (то, что совсем недавно стало общедоступным через UEFI Shell)!

Кстати, совершенно случайно столкнулся (ибо раньше это никогда не проверял) с проблемой при клонировании образа на другое железо - убогие недоигры, вшитые в винду, отказываются стартовать, выводя ошибку "Не обнаружено графических адаптеров" 0_о
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 30.01.2015 в 18:02.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2015, 13:22   [включить плавающее окно]   #55
kkan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2015
Unhappy

Такая же проблема, как у ТС. Тоже lenovo g565 не хочет грузится с ssd. Вставляю диск в другой ноут - все прекрасно работает. Печаль-беда... И почему я эту тему не прочитал до того, как ssd покупать
kkan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2015, 23:55   [включить плавающее окно]   #56
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
kkan, всё идёт к тому, что производители ноутов стремятся сделать свою продукции всё менее пригодной к апгрейду.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2015, 00:04   [включить плавающее окно]   #57
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Через пару лет будут все внутренности намертво заливать теплопроводящим компаундом
http://www.polymer-torg.ru/upload/bo...ntm_kptd_1.jpg
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2015, 14:46   [включить плавающее окно]   #58
golowin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Через пару лет будут все внутренности намертво заливать теплопроводящим компаундом
http://www.polymer-torg.ru/upload/bo...ntm_kptd_1.jpg
Через пару лет посмотрим, а пока что по фильмам 80-х мы давно бороздим просторы вселенной и колонизируем каждую "живую" планету попавшуюся нам на пути.
golowin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2016, 02:20   [включить плавающее окно]   #59
Letis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2016
Ноут действительно стартует с ССД после 20ти минут зависона... !

Есть подозрение на умирающий север, но проверить никак не могу: на других машинах SSD работает...

Последний раз редактировалось Letis; 30.01.2016 в 03:27.
Letis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2016, 13:43   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Letis) »
Есть подозрение на умирающий север, но проверить никак не могу
А ты проверь работу ноута с другим SSD (важно, чтобы там контроллер SSD был иной)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey