![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Цитата
(ivan100475) »
Вот такое ускорение загрузки получаем при использовании SSD диска.
Добавлено через 8 минут ivan100475 ![]() Эта опция имеется в БИОС? Цитата
(ivan100475) »
На загрузочной флешке есть опция искать и загрузится с жесткого самостоятельно найти загрузочный раздел
Спрашиваю больше из интереса, на "нормальных" исправных флешках, с чистым образом операционной системы, еще ни разу ни на одной системе не возникло проблемы... Последний раз редактировалось Marsellos; 28.01.2015 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я так думаю что надо сделать загрузочную флешку с помощью фирменной утилиты One Key Recovery/Rescue - OKR затем установить SSD и сделать восстановление системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
One Key Recovery/Rescue - OKR затем установить SSD и сделать восстановление системы.
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Может Леново выпускает какие нибудь хитрые биосы
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вообще говоря, если именно клонировать весь HDD на SSD - так оно уже и обязано работать
ivan100475, после клонирования, диски местами меняли (то есть подключали к другому разъему)?
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Цитата
(Fakir) »
Не обязано...
![]() Где у тебя твои примеры обратного поведения?..
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Smirnoff, ты же утверждаешь, что должно работать, вот и приводи примеры.
а мой пример, вот он... изначально висит диск 0, клиент вешает диск 1, и клонирует диск 0 на диск 1, и пытается загрузиться теперь уже с диска 1, принципе все работает, но имеем проблемы описанные выше...
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(Fakir) »
а мой пример, вот он...
![]() Ну или сам теперь отвечай на конкретные вопросы. Цитата
(Fakir) »
клиент вешает диск 1, и клонирует диск 0 на диск 1, и пытается загрузиться теперь уже с диска 1
К каким именно портам подключались исходный накопитель и новый? К какому именно порту был подключён новый накопитель при первой попытке загрузки? Какие ещё накопители были подключены (и к каким портам) при первой попытке загрузки?.. Цитата
(Fakir) »
ты же утверждаешь, что должно работать, вот и приводи примеры
![]() Вот мне вчера срочно понадобилась винда на интелёвую конфигурацию - а ставить с "0" слишком долго (не сама установка, а установка всех обновлений - забодаешься дожидаться). Но у мну под рукой был накопитель с установленной и обновлённой виндой для процика AMD; ну я этот накопитель клонировал на другой, и с клонированного накопителя винда легко и просто стартовала на интелёвой конфигурации (дрова только потом пришлось все заменять, ну так это вполне естественно). Подойдёт такой пример?.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Smirnoff, во флудер то...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Пока ТС не переустановит систему на чисто, все разговоры будут представдлять из себя полемеку- что есть полная и что есть окончательная победа коммунизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Пока ТС не переустановит систему на чисто
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Обычно с SSD в комплекте идёт софт для клонирования данны с HDDна SSD или такую софтину можно скачать со траницы поддержки производителя SSD, по крайней мере это справедливо для самсунга, но вот беда такого софта в том что он сносит всю инфу с диска источника, различные акронися доволна таки криво переносят системный раздел, особенно когда диск источник и SSD не одинакового размера, в добавок не стит сбрасывать возможность дефекта в SSD.
P.s извеняюсь за очепятки, у смарта кнопочки маленькие. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 30.01.2015 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Цитата
(Fakir) »
и соглашусь со Смирновым, Клонирование должно работать, если его правильно делать.
![]() Цитата
(Злой Геймер) »
различные акронися доволна таки криво переносят системный раздел, особенно когда диск источник и SSD не одинакового размера
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
это был старинный CompaQ на четвёртом пеньке; он категорически не работал с любым PATA HDD окромя своего собственного
Кстати, совершенно случайно столкнулся (ибо раньше это никогда не проверял) с проблемой при клонировании образа на другое железо - убогие недоигры, вшитые в винду, отказываются стартовать, выводя ошибку "Не обнаружено графических адаптеров" 0_о
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 30.01.2015 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 09.05.2015
|
![]()
Такая же проблема, как у ТС. Тоже lenovo g565 не хочет грузится с ssd. Вставляю диск в другой ноут - все прекрасно работает. Печаль-беда... И почему я эту тему не прочитал до того, как ssd покупать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
kkan, всё идёт к тому, что производители ноутов стремятся сделать свою продукции всё менее пригодной к апгрейду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Через пару лет будут все внутренности намертво заливать теплопроводящим компаундом
http://www.polymer-torg.ru/upload/bo...ntm_kptd_1.jpg ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 18.08.2015
|
Цитата
(garniv) »
Через пару лет будут все внутренности намертво заливать теплопроводящим компаундом
http://www.polymer-torg.ru/upload/bo...ntm_kptd_1.jpg ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 30.01.2016
|
Ноут действительно стартует с ССД после 20ти минут зависона... !
Есть подозрение на умирающий север, но проверить никак не могу: на других машинах SSD работает... Последний раз редактировалось Letis; 30.01.2016 в 03:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(Letis) »
Есть подозрение на умирающий север, но проверить никак не могу