Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2014, 05:13   [включить плавающее окно]   #81
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
На SSD однозначно. А уж с MBR или GPT оно там будет - это от возможностей техники и твоего желания зависит.
Что систему ставить на SSD это и ежу понятно.
Так в данной ситуации как лучше поступить с GPT???
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 05:32   [включить плавающее окно]   #82
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Frink) »
Так в данной ситуации как лучше поступить с GPT???
Ежу понятно что надо использовать ее. Если есть такая возможность. Если возможности нет - довольствоваться доступными 2 Тб MBR на 3 Тб диске.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 12:00   [включить плавающее окно]   #83
bat01
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Минск
Извиняюсь, что влез.. Ежу может и понятно, если еж сидит и каждый день раз по 20-30 устанавливает Win7 x64 Ultimate со сторонними активаторами на SSD, имея при этом на борту, скажем, еще HDD на 1 Tb и 3 Tb....А вот мне, начинающему, как было и топик-стартеру сначала, непонятно тоже на какие моменты следует обращать внимание. Меня тоже волнует проблема MBR при наличии большого харда в компе.... так что, если у меня установить систему (написал выше что именно устанавливает еж, добавлю, что процессор у меня Ivy Bridge 3570, оперативы будет 16 Гб) на SSD в режиме MBR с целью использования сторонних активаторов, то с диском на 3 Тб будут какие-то проблемы? То есть, я не увижу все 3 Тб, а только 2 Тб? Ведь сначала при установке системы на SSD мы же не подключаем остальные харды, поэтому установленная система их сразу не видит, а только позже, когда подключим. И даже в этом случае хард на 3 Тб не будет полностью виден? Извините, если не совсем корректно ставлю вопрос, повторю: для меня это впервые, до этого работал на относительно старом железе AMD без БИОСов UEFI, на 32 битах XP, установленной на обычном HDD

Последний раз редактировалось bat01; 14.01.2014 в 12:07.
bat01 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 12:08   [включить плавающее окно]   #84
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bat01) »
SSD в режиме MBR
без разницы что будет на SSD

Цитата (bat01) »
То есть, я не увижу все 3 Тб, а только 2
Если на этом винчестере будет MBR то да, будет доступно только 2.
А если на винчестере сделаете GPT - сможете использовать все 3 Гб.

Разные физические диски не влияют друг на друга.

Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2014 в 12:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 12:19   [включить плавающее окно]   #85
bat01
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Минск
Спасибо большое. Только одно осталось неясно: то есть я могу сначала установить систему на SSD с MBR, а потом, подключив хард на 3 Тб, разметить его (он у меня новенький еще, неразмеченный), без каких-либо сложностей в процессе и в дальнейшем, уже в GPT? Это стОит лучше сделать Акронисом или возможно средствами системы?
bat01 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 12:49   [включить плавающее окно]   #86
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (bat01) »
без каких-либо сложностей в процессе и в дальнейшем, уже в GPT?
Если диск еще не инициализирован, то при его инициализации в управлении дисками должен появиться соответствующий запрос - MBR или GPT. Или пока чистый через командную строку преобразовать в GPT. Если семерка куплена, то пофиг что будет на SSD.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 14.01.2014 в 12:54.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 13:11   [включить плавающее окно]   #87
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (bat01) »
систему на SSD с MBR, а потом, подключив хард на 3 Тб, разметить его
Легко и непринуждённо; на разных накопителях вполне может быть разная разметка.

Цитата (bat01) »
или возможно средствами системы
Самой виндой; это будет самый правильный вариант...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 14:09   [включить плавающее окно]   #88
bat01
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Минск
Спасибо, господа, все понял. Буду стремиться все делать средствами винды, знаю что так лучше, просто не был уверен - можно ли конкретно в моем случае. Crasher, семерка НЕ куплена, о чем я уже дважды недвусмысленно намекнул , в противном случае - даже спрашивать бы не стал про эти режимы. Но тогда можно вопрос: если при инициализации нового харда на 3 Тб запрос на выбор между MBR и GPT все же не появится, то как преобразовать в GPT в командной строке? Извините, что забегаю наперед, хочется схватить сразу побольше информации, которая может оказаться полезной...
bat01 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 14:13   [включить плавающее окно]   #89
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (bat01) »
Но тогда можно вопрос: если при инициализации нового харда на 3 Тб запрос на выбор между MBR и GPT все же не появится, то как преобразовать в GPT в командной строке? Извините, что забегаю наперед, хочется схватить сразу побольше информации, которая может оказаться полезной...
Нонсенс конечно, но раз оно ОС, то http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...16(WS.10).aspx

Цитата (bat01) »
семерка НЕ куплена
это, конечно, ндо в ЛС говорить тогда Вам просто надо при установке выбирать noneUEFI, иначе любимые средства легализации могут не сработать
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 14:56   [включить плавающее окно]   #90
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Легко и непринуждённо; на разных накопителях вполне может быть разная разметка.

Самой виндой; это будет самый правильный вариант...
Если можно и то (MBR) и другое (GPT) на SSD то что лучше?
Да и прочёл люди пишут что 7ка не ставиться на GPT!!!
И второй вопрос со старого диска через акронис я смогу перегнать на него данные опцией клонировать диск как я делал раньше???

Последний раз редактировалось Frink; 14.01.2014 в 15:04.
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 15:04   [включить плавающее окно]   #91
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Frink) »
Я так и не понял что лучше поставить на SSD GPT или MBR с учётом того что у меня будет диск на 3 террабайта?
Ставьте семерку уже, она разберется. Главное выбрать noneUEFI, иначе... Никакого отношения GPT/MBR на SSD не будет иметь к GPT/MBR на HDD
Цитата (Smirnoff) »
на разных накопителях вполне может быть разная разметка.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 15:08   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Frink) »
люди пишут что 7ка не ставиться на GPT
Это твоя "крякнутая" не ставится, а правильная-то легко ставится.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 15:19   [включить плавающее окно]   #93
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это твоя "крякнутая" не ставится, а правильная-то легко ставится.
Я пока ещё ничего ставил чтобы делать такие умозаключения, у меня лицензия вин 7 х64 про
И второй вопрос со старого диска через акронис я смогу перегнать на него данные опцией клонировать диск как я делал раньше???
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 15:22   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Frink) »
у меня лицензия вин 7 х64 про
Эта поставится; только надо, чтобы m/b поддерживала загрузку в UEFI.
Но, если винду ставить на SSD - это совершенно бессмысленно: нет смысла размечать SSD в GPT - там и так всегда места маловато, да и размеры самых больших SSD всё ещё до 3 терабайт не добрались...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 15:45   [включить плавающее окно]   #95
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Эта поставится; только надо, чтобы m/b поддерживала загрузку в UEFI.
Но, если винду ставить на SSD - это совершенно бессмысленно: нет смысла размечать SSD в GPT - там и так всегда места маловато, да и размеры самых больших SSD всё ещё до 3 терабайт не добрались...
То есть ставлю винду на MBR подключая потом диск на три, в винде инициализирую в GPT и всё ок?
А как мне данные перегнать с двух террабайтника на трёх в GPT?
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 16:13   [включить плавающее окно]   #96
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Frink) »
То есть ставлю винду на MBR подключая потом диск на три, в винде инициализирую в GPT и всё ок?
Мы об этом две страницы уже толкуем.
Цитата (Frink) »
А как мне данные перегнать с двух террабайтника на трёх в GPT?
Эммм... Скопировать, не?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 16:35   [включить плавающее окно]   #97
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Мы об этом две страницы уже толкуем.

Эммм... Скопировать, не?
Не не, это двое суток будет вы что)))
Да и не всегда всё скопируется таким способом, обычно я просто клонировал диск через акронис
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 16:42   [включить плавающее окно]   #98
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Frink) »
Не не, это двое суток будет вы что)))
Можешь не копировать, никто тебя не заставляет. Так даже быстрее будет, начнешь жизнь винчестера "с чистого листа".

Цитата (Frink) »
обычно я просто клонировал диск через акронис
потому что в те разы ты имел дело только с MBR. Данные при конвертации MBR→GPT не сохраняются.

Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2014 в 16:45.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 17:26   [включить плавающее окно]   #99
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (garniv) »
Данные при конвертации MBR→GPT не сохраняются.
Последний Paragon умеет точно Но штатными средствами да...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2014, 17:34   [включить плавающее окно]   #100
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Frink) »
ставлю винду на MBR подключая потом диск на три, в винде инициализирую в GPT и всё ок?
Угу.

Добавлено через 57 секунд

Цитата (Frink) »
не всегда всё скопируется таким способом
Разве?!.
Если только ты "сам себе не хозяин" такое может случиться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey