Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.04.2015, 04:24   [включить плавающее окно]   #1
OFFREAL
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Калининград
Странное поведение видеокарты

День добрый!

Недавно обнаружил странную проблему с видеокартой - после перезагрузки ПК кнопкой reset, bios выдаёт звуковой сигнал: 1 длинный 2 коротких что означает неполадки с видеоадаптером. Выкл-вкл, сброс CMOS не помогают. Запустить удаётся только временно подкинув древнюю видяху в PCI слот чтобы один раз успешно пройти инициализацию.

Видяха: Gigabyte GTX 980 G1 Gaming, bios F2
МП: Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3, без встроенного видео, биос F10
ЦП: i7 3770K, легкий разгон до 3,8

В сервис уже возил, благо что отношения с ними у меня хорошее. Протестировали, баг не повторяется.

И второй вопрос по видяхам 900 серии. Это нормально что при трёх подключенных дисплеях карта не сбрасывает частоты в простое? Моя с тремя мониторами постоянно трудится на ~ 950 Мгц, а с одним - сбавляет до ~ 150.
OFFREAL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 07:37   [включить плавающее окно]   #2
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (OFFREAL) »
МП: Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3, без встроенного видео, биос F10
Последняя версия BIOS для вашей матери - U1E(UEFI BIOS).
Скажем так, на моей Z77-DS3H была проблема такая же проблема с работой GTX770 этого же вендора, помогла перепрошивка BIOS, но в вашем случае нет свежей прошивки для нового поколения... даже для 7хх серии.

Цитата (OFFREAL) »
Протестировали, баг не повторяется
Ваш системник они тестировали и у них все норм?
__________________
Biostar B660 MX-E|i3 12100f|Cuso 16Gb 3600МГц|RTX3060Ti|Apacer P4 250+870 501|RX-1200AE-B|Redmi 27
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 08:37   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну что InFakes подложил гнилобайт очередную свинью своим потребителям.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 08:48   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (OFFREAL) »
Недавно обнаружил странную проблему с видеокартой
Т.е. все работало нормально в такой конфигурации, и вдруг недавно само по себе перестало. Или ты только недавно видяху эту купил, и заметил с ней неполадки?
Цитата (OFFREAL) »
Протестировали, баг не повторяется.
Они тоже три монитора подключали?
Цитата (OFFREAL) »
Моя с тремя мониторами постоянно трудится на ~ 950 Мгц, а с одним - сбавляет до ~ 150
А с двумя?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 10:31   [включить плавающее окно]   #5
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
гнилобайт
Ты видишь хоть одну их железку у меня в профиле?
А по факту Асус так же мог, но в данном примере другой аффтар произведения
__________________
Biostar B660 MX-E|i3 12100f|Cuso 16Gb 3600МГц|RTX3060Ti|Apacer P4 250+870 501|RX-1200AE-B|Redmi 27
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 10:38   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А ты не прячься за профилем, когда сам написал что у тебя была

Цитата (InFakes) »
Скажем так, на моей Z77-DS3H была проблема такая же проблема с работой GTX770
А сам то утаил в свое время про этот баг, теперь понятно почему ты гнилобайт весь сбагрил.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 11:24   [включить плавающее окно]   #7
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
сам то утаил в свое время про этот баг
Я писал об этом во флуде, может уже прекратишь временами плуги вставлять в асфальт? Тормозишь сильно...
__________________
Biostar B660 MX-E|i3 12100f|Cuso 16Gb 3600МГц|RTX3060Ti|Apacer P4 250+870 501|RX-1200AE-B|Redmi 27
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 11:27   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Не знаю, писал ты или нет, но утаил это в теме игровая материнка.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 11:31   [включить плавающее окно]   #9
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
утаил это в теме игровая материнка
А смысл писать, если ты удаляешь все мои сообщения? Хоть иногда ставь плуг на положение "Выкл".
__________________
Biostar B660 MX-E|i3 12100f|Cuso 16Gb 3600МГц|RTX3060Ti|Apacer P4 250+870 501|RX-1200AE-B|Redmi 27
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 11:35   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А ты напиши.

Добавлено через 4 минуты

OFFREAL, вы напишите в сапорт гигабайта, может они выпустят обновление, хотя вряд ли, по видемому вам придётся мат плату менять.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 20:31   [включить плавающее окно]   #11
OFFREAL
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Калининград
Цитата (InFakes) »
Последняя версия BIOS для вашей матери - U1E(UEFI BIOS).
...
Ваш системник они тестировали и у них все норм?
Попробую прошить uefi bios, вдруг поможет.
Мой системник то им зачем? Я только видеокарту у них покупал.

Видеокарту около двух месяцев назад приобрёл. Баг не выявлялся потомучто комп ни разу не перезагружался кнопкой)

Три монитора не подключали. Тестировали с одним.
В соседнем форуме узнал что длинный два коротких могут быть из-за мониторов в том числе, буду пробовать сегодня!
OFFREAL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 21:01   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А при перезагрузки из ОС всё нормально?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 21:51   [включить плавающее окно]   #13
RU$L
Мужской Бывалый
 
Аватар для RU$L
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Киев
Цитата (OFFREAL) »
И второй вопрос по видяхам 900 серии. Это нормально что при трёх подключенных дисплеях карта не сбрасывает частоты в простое? Моя с тремя мониторами постоянно трудится на ~ 950 Мгц, а с одним - сбавляет до ~ 150.
Фиг его знает , моя Inno3D GTX780 Ti , с тремя мониторами в простое : 324 Мгц , в нагрузке : 1124 Мгц .
Пробовал с одним монитором - тоже самое .

Неуж-то в 980-ой серии всё наперекосяк . ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (InFakes) »
А по факту Асус так же мог, но в данном примере другой аффтар произведения
Было такое ,
когда видеокарта от Асус , не работала на Асусовской метеринке ,
зато работала на другой материнке , НЕ от Асус .

не помню подробностей , но такие приколы бывают .
__________________
Что сгорит - то не сгниёт .

Последний раз редактировалось RU$L; 22.04.2015 в 21:58.
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 03:31   [включить плавающее окно]   #14
OFFREAL
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Калининград
Злой Геймер, да при перезагрузке из ОС, или выкл-вкл все нормально.

RU$L, у вас мониторы в какие порты подключены? Я пока оставил два, dual dvi и hdmi, третий подключался через переходник DP > VGA который мне не нравился с самого начала... Сейчас частоты в норме, 130 в простое.

Прошил на мамку биос U1E, пробовал ребутать кнопкой, пока вроде все хорошо. Буду дальше экспериментировать!

PS: У ASUS лично сталкивался с проблемой нелюбви между мамкой и картой, и хрен что сделаешь: старый биос дружит с картой, но не видит процессор 3xxx, новый - все наоборот.

Последний раз редактировалось OFFREAL; 23.04.2015 в 03:35.
OFFREAL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 07:11   [включить плавающее окно]   #15
RU$L
Мужской Бывалый
 
Аватар для RU$L
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Киев
Цитата (OFFREAL) »
у вас мониторы в какие порты подключены?
1. DVI > DVI
2. DVI > DVI
3. DP > DP

Покупал мониторы специально с дисплейпортами и DVI .

Цитата (OFFREAL) »
третий подключался через переходник DP > VGA который мне не нравился с самого начала...
Третий подключай HDMI > HDMI ,
я так пробовал с другим монитром , у Nвидии этот вариант прекрасно работает , в отличии от Радеонов , там какие-то проблемы .
__________________
Что сгорит - то не сгниёт .
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey