Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2010, 19:00   [включить плавающее окно]   #61
Caprone
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл.
laptop
Большое спасибо за отзыв! Разогнал через софтину EasyTune 6, работает стабильно. При том же вольтаже (1.2250), частота процессора 3,2 GHz. Дальше гнать боюсь)))
Caprone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 02:21   [включить плавающее окно]   #62
Strongman
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Caprone


1.2250 это смешно)))))

Меньше 1.4V на хорошем воздухе с этим процом даже теоретически ничего не может случиться)))
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 12:27   [включить плавающее окно]   #63
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Caprone) »
При том же вольтаже (1.2250), частота процессора 3,2 GHz. Дальше гнать боюсь)))
частот бояться не стоит, а вот напряжений - да, выше 1.45В на воздухе(хорошем) лучше вообще не баловаться.
Мой предыдущий Е8200 на родной напруге 3400 работал, а Е8400 при 1.45В - 4270.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 12:57   [включить плавающее окно]   #64
Caprone
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Strongman
просто не хочу насиловать камень. и чем так рассмешил вольтаж?
Цитата (Strongman) »
Меньше 1.4V на хорошем воздухе с этим процом даже теоретически ничего не может случиться)))
таки случилось, представь себе)) 3Dmark06 показал намного больший результат, чем обычно. Да и видеокарта стала проворней)))) В общем я доволен.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XaXoL) »
частот бояться не стоит, а вот напряжений - да, выше 1.45В на воздухе(хорошем) лучше вообще не баловаться.
Мой предыдущий Е8200 на родной напруге 3400 работал, а Е8400 при 1.45В - 4270.
а при каком FSB работал E8200 на частоте 3,4?

Последний раз редактировалось Caprone; 17.11.2010 в 13:02.
Caprone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2010, 13:05   [включить плавающее окно]   #65
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Caprone) »
а при каком FSB работал E8200 на частоте 3,4?
это легко можно и самому вычислить
3400/8=425
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 18:40   [включить плавающее окно]   #66
Caprone
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Цитата (XaXoL) »
это легко можно и самому вычислить
3400/8=425
Действительно чего это я?!
Caprone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2010, 21:28   [включить плавающее окно]   #67
Strongman
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Caprone
Ну насиловать или нет при 1.4М - это зависит от охлада
Ну я же написал, что при хорошем воздухе! Я же не знаю, какой у тебя охлад, правда?
При хорошей воде ему вообще 1.525V на постоянку не страшен)))
Если у тебя хорошая мать, БП и охлад - то смело пробуй шину около 500Мгц (не факт конечно, что оно будет работать стабильно, но скрин получишь. А вот где-то 470 шину стабильную получить - задача совсем не тяжелая)

Я на более чувстивительному к вольтажу i7 920 юзаю 1.5V постоянно (в тестах не редко делаю 1.6V и 1.62V - конечно в 24/7 это перебор, но на тесты покатит, скрин вообще на 1.7V делал)

Если хороший охлад - то не надо бояться

Последний раз редактировалось Strongman; 18.11.2010 в 21:32.
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 16:36   [включить плавающее окно]   #68
Caprone
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Strongman
Большое спасибо, буду знать
Caprone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 17:10   [включить плавающее окно]   #69
Strongman
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Киев
Caprone
Strongman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 20:20   [включить плавающее окно]   #70
BlooDkh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
Люди, такой вопрос, у меня E8400, поставил в биосе шину 420 и напряжение 1.3v, частота моего проца стала почти 3.8ГГц. Но дело в том, что кулер у меня боксовый, поэтому и переживаю по поводу перегрева. Пол дня тестировал её, в простое 33-35 градусов, в играх 41-45 градусов (до разгона температура была примерно такая же)

Волнуюсь, может ли в будущем процессор сгореть из-за такого разгона (мой друг, который такой же ламер как и я, говорит, что где-то вычитал на оверклокерских форумах, что разгонять проц на боксовом кулере категорически запрещено!). И какая примерно максимально критичная температура для проца (что б я вовремя заметил и убрал разгон )

Последний раз редактировалось BlooDkh; 11.12.2010 в 20:27.
BlooDkh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 20:50   [включить плавающее окно]   #71
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
BlooDkh
тестани прогой OCCT, или LinX... если работает стабильно - то не переживай. А на счет боксового кулера твой друг какую то левотню почитал, можно на нем гнать, только разгон умеренный получается в основном

Цитата (BlooDkh) »
в простое 33-35 градусов, в играх 41-45 градусов
мухаха!!! у меня в простое ~43 градуса, а в нагрузке под 70 бывает
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 11.12.2010 в 20:53.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 20:55   [включить плавающее окно]   #72
BlooDkh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
Цитата (Nikon_2005) »
BlooDkh
тестани прогой OCCT, или LinX... если работает стабильно - то не переживай. А на счет боксового кулера твой друг какую то левотню почитал, можно на нем гнать, только разгон умеренный получается в основном


мухаха!!! у меня в простое ~43 градуса, а в нагрузке под 70 бывает
ошибочка, ети данные были с дисплея на системнике)) ща чекнул через CPUID HW PRO пишет 60 градусов после игры в cs source) Ща буду через OCCT проверять)

P.S. Спустя полторы минуты OCCT написал мне "ПЕРЕГРЕВ ЦП" Щас понизил шину до 400 и вольтаж до 1.225 (как советовали на первой странице темы), так что буду пробовать пройти тест снова)

P.P.S. Странно, даже на разогнанном до 3.6ГГц проце написало "ПЕРЕГРЕВ ЦП" Может глюк? ща проверю без разгона, поставлю в биосе всё на авто...

P.P.S. Пока прошло 10 мин из 60, нагрузка на ЦП 100%, температура 72 градуса, OCCT про перегрев пока молчит)

Последний раз редактировалось BlooDkh; 11.12.2010 в 21:53.
BlooDkh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 02:23   [включить плавающее окно]   #73
Steele
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2011
Имеется проц Core 2 duo E8500. Частоты все штатные, кулер боксовый. Нужно ли увеличивать вольтаж?

Мать - P5 K PRO.

Память DDR 2 800 Mhz

Что посоветуете увеличить и резонно ли на такой матери поднимать частоты?
Steele вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 06:58   [включить плавающее окно]   #74
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Steele) »
Имеется проц Core 2 duo E8500. Частоты все штатные, кулер боксовый. Нужно ли увеличивать вольтаж?
так а вы разгонять хотите или в чём суть вопроса?


Цитата (Steele) »
Что посоветуете увеличить и резонно ли на такой матери поднимать частоты?
если вы всё же о разгоне, то хотя бы общие данные почитайте:
FAQ по разгону процессоров и памяти
Разгон Core2Duo
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 20:59   [включить плавающее окно]   #75
Dem@n
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Орел
Ребят, подскажите, возможно ли мне как то разогнать проц с таким вот конфигом. Мне кажется мамка мне многого не позволит...
PS недавно перешел на интел, осваиваю...


PS пока пробовал выставлять CPU Host Frequency (Mhz) на 343, получил в итоге 2.74Ггц, далее значение не увиличивается, на 343 уже идут рестарты...

Последний раз редактировалось Dem@n; 23.01.2011 в 21:02.
Dem@n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 21:26   [включить плавающее окно]   #76
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Dem@n) »
Ребят, подскажите, возможно ли мне как то разогнать проц с таким вот конфигом
Хорошая мать и гонючий проц.
Цитата (Dem@n) »
на 343 уже идут рестарты...
Почитали бы Вы для начала хороших статеек про разгон. Ну а так на вскидку, проблема в памяти (точнее в множителе) и боксовом куллере.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 23.01.2011 в 21:29.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 21:47   [включить плавающее окно]   #77
Dem@n
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Орел
Цитата (laptop) »
проблема в памяти (точнее в множителе) и боксовом куллере.
1) Вы про значение Мульт? (которе у меня на скрине X6), если да, то в Биосе я выставил максимальный множитель - 8 + еще какие то 0.5.
2) Насколько понял, что на таком охлаждении можно преодолеть планку в 3.0 Ггц, а мне больше и не надо, да и не греется пока он у меня...

PS Встречал пост что граница для гигабайтского 41 чипа по шине 343. так ли это?

Последний раз редактировалось Dem@n; 23.01.2011 в 23:22.
Dem@n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 23:22   [включить плавающее окно]   #78
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Е8200 проц не горячий - ВОХового проца ему хватит без поднятий напряжений хоть для 4000Мгц(тока вряд ли проц без увеличения напряжения так сможет)).


Dem@n коэффициент для памяти - измените его что бы частота памяти стала меньше.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 00:07   [включить плавающее окно]   #79
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Dem@n
Вот с этими параметрами BIOS mb GA-EP41-UD3L мы рекомендуем Вам поиграться. (green)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 825
Размер:	75.6 Кб
ID:	31909  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2011, 00:49   [включить плавающее окно]   #80
Dem@n
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Орел
Вот что сделал, но пытаясь поднять дальше CPU Host Frequency даже на 1 позицию выше, следуют рестарты...


Может кто нить еще что то посоветовать? а то я остановился на этом значении, а дальше никак.
Вот вычитал про свою мать.
Цитата
C процессором Intel Core 2 Duo E6300 частоту системной шины удалось поднять до значения 342 МГц, что не позволит раскрыть его разгонный потенциал, как и многих других процессоров. С четырехъядерным процессором шину удалось разогнать также до 343 МГц. Таким образом, делаем вывод, что материнская плата не подходит для занятий оверклокингом, хотя младшие двуяхъдерные процессоры, на ней вполне можно разогнать до определенного уровня.
ппц блин, сэкономил...

Последний раз редактировалось Dem@n; 24.01.2011 в 20:57.
Dem@n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey