Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.04.2008, 14:29   [включить плавающее окно]   #1
Shturm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2008
Вместо 8Гб Bios видит 6Гб

У меня barebone система ASUSTeK AS Pundit-P3-PH5X + 4 планки памяти по 2Гб "Kingston <kvr800d2n5/2g> DDR-II DIMM 2Gb <pc-6400> CL5".

При установке 1 планки BIOS видит 2Gb
При установке 2 планок BIOS видит 2,8Gb
При установке 3 планок BIOS видит 4Gb
При установке всех 4 планок BIOS видит 6Gb вместо 8Gb.

Речь идёт именно о BIOS, а не об операционной системе.
Согласно документации материнка поддерживает 8Гб и стоит последняя версия BIOS.

Как заставить BIOS увидеть все 8Гб?
Shturm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 15:20   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Shturm) »
Как заставить BIOS увидеть все 8Гб?
никак, чипсет держит только 8ГБ, что правильнее рассматривать как поддержку до 8 ГБ. Часть памяти будет резервироваться под аппаратные нужды.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:02   [включить плавающее окно]   #3
Shturm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2008
Цитата (Keper) »
Цитата (Shturm) »
Как заставить BIOS увидеть все 8Гб?
никак, чипсет держит только 8ГБ, что правильнее рассматривать как поддержку до 8 ГБ. Часть памяти будет резервироваться под аппаратные нужды.
Хорошо, допустим резервирует.
Но как это увидеть?
Что является подтверждением, что это не глюк, а нормальный штатный режим работы системы?
Shturm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 21:52   [включить плавающее окно]   #4
Sanёk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sanёk
 
Регистрация: 18.05.2004
Адрес: Брянск
Возможно:
В BIOS нужно включить Memory Remap - Enable
Sanёk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 12:01   [включить плавающее окно]   #5
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Sanёk) »
Возможно:
В BIOS нужно включить Memory Remap - Enable
Только вот в случае с 4м гигами, после этого винда 32 бита начинает видеть только два (без нее - 3-3.5). Что будет с восемью - остается только предполагать.

Shturm Скажи пожалуйста, на кой тебе спрашивается на баребоне 8 гб?? Он же вроде не сервер?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 12:36   [включить плавающее окно]   #6
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
Только вот в случае с 4м гигами, после этого винда 32 бита начинает видеть только два
это 32 бита.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2008, 14:19   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Golden Raptor) »
Только вот в случае с 4м гигами, после этого винда 32 бита начинает видеть только два (без нее - 3-3.5). Что будет с восемью - остается только предполагать.
ну так и функция эта применяется лишь при наличии х64 ОС.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey