Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2022, 10:36   [включить плавающее окно]   #1
Bizarro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.07.2022
Проблема с разметкой дисков после миграции на SSD

Здравствуйте. Приобрел SSD и сделал перенос данных с диска С (на старом HDD были диск C под программы и диск D под файлы) старого HDD на новый носитель. После чего старый диск C отформатировал, удалил том и расширил том D чтобы объединить их. Теперь они в проводнике отображаются как один диск но в Управлении дисками почему-то остаются раздельными. Подскажите пожалуйста как правильно без потери файлов навести порядок на старом HDD (объединить все дисковое пространство в один раздел)
Еще и почему-то на новом базовом диске нет раздела восстановления а на динамическом он остался...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.png
Просмотров: 26
Размер:	27.1 Кб
ID:	60573  
Bizarro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2022, 10:55   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bizarro) »
и сделал перенос данных с диска С (на старом HDD были диск C под программы и диск D под файлы) старого HDD на новый носитель.
Какой программой?
Цитата (Bizarro) »
После чего старый диск C отформатировал, удалил том и расширил том D чтобы объединить их.
И снова: какой программой? Штатно винда может объединить предыдущий раздел с последующим - но не наоборот; так что объединение D:\ с C:\ - не самая хорошая идея. Он, кстати, потому и стал, вероятно, динамическим, что объединение было выполнено "через задний проход".
Цитата (Bizarro) »
Еще и почему-то на новом базовом диске нет раздела восстановления
А это вообще может означать, что загрузчик системы так и остался на HDD...
Цитата (Bizarro) »
как правильно без потери файлов навести порядок на старом HDD (объединить все дисковое пространство в один раздел)
Бэкап всех данных, удаление всех разделов, создание одного раздела и заливка бэкапа на этот раздел.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2022, 10:57   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Bizarro) »
удалил том и расширил том D чтобы объединить их.
На этом этапе вы выбрали что-то не то.

Динамические разделы - зло. Избавляйтесь от них, и делайте все базовыми.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2022, 11:21   [включить плавающее окно]   #4
Bizarro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.07.2022
Цитата (Smirnoff) »
А это вообще может означать, что загрузчик системы так и остался на HDD...
Программа AOMEI Partition Assistant. На SSD все перенеслось корректно и с выключенным HHD все прекрасно работает. Загрузчик видимо там и правда остался потому что система через раз почему-то пытается запуститься со старого Bootа (он виден только в uefi в windows отображается только 1 вариант загрузки) не смотря на то что я сохраняю в приоритете загрузку системы с SSD он после выключения сам возвращается к попыткам загрузится с HHD
Bizarro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2022, 11:36   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bizarro) »
На SSD все перенеслось корректно и с выключенным HHD все прекрасно работает.
Тогда решение уже известно:
Цитата (Smirnoff) »
Бэкап всех данных, удаление всех разделов, создание одного раздела и заливка бэкапа на этот раздел.
Да, ещё нужно будет изменить тип накопителя с динамического на базовый.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2022, 11:38   [включить плавающее окно]   #6
Bizarro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.07.2022
Цитата (Smirnoff) »
Тогда решение уже известно: Да, ещё нужно будет изменить тип накопителя с динамического на базовый.
Большое спасибо. Буду исправлять свой косяк
Bizarro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2022, 02:30   [включить плавающее окно]   #7
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Smirnoff) »
Штатно винда может объединить предыдущий раздел с последующим
Даже в таком случае будет использоваться динамика.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (garniv) »
Динамические разделы - зло.
Давно не сидел в форумах, захотелось как в чатах телеграмма поставить под сообщением смайлик.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2022, 08:31   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
9285
я тоже недолюбливаю динамические разделы, может я просто не умею правильно их готовить?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2022, 09:27   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
Даже в таком случае будет использоваться динамика.
Если последующий раздел пустой и его просто удалить - предыдущий легко расширится на свободное место без всякой "динамики".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2022, 09:32   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
XaXoL
Я в другой теме написал, что если и надо пользоваться таковыми, то хотя бы базу LDM бэкапить.
Потому как осстановление тех же простых разделов делается многими программами, что касается LDM, то не знаю таковых. Нет даже банальной утилиты чтение данных самой базы - точнее есть одна, но для MBR разметки и небольших томов, что практически не актуально. Поэтому, в случае сбоя, только хардкор с ручным восстановлением.
Помнится как у одного человека в данные о частях тома вкрапились неправильные байты - это было нечто. Хотя, все таки восстановили в полном обьеме.

Но даже имея бэкап базы, это не спасет если том на нескольких дисках и один из них помрёт. Особо печально если там будет хотя бы часть MFT или важных данных.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Если последующий раздел пустой и его просто удалить - предыдущий легко расширится на свободное место без всякой "динамики".
согласен, но это не обьединение разделов а расширение.

Кстати, в ситуации, подобной как у автора темы, и при отсуствия места для бэкапа, можно заморочится посекторкой со смещением. Естественно, надо понимать что это делать только на физически исправном диске.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey