Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2021, 18:40   [включить плавающее окно]   #1
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Хорошо оптимизированные игры, или во что поиграть на встройке.

Дабы немного активизировать раздел, наткнулся тут на очень хорошо оптимизированную достаточно современную игру, которая прекрасно идёт на моём ультрабуке со встройкой. А именно Titanfall 2, приятная стрелялка, как я понимаю основная заслуга тут старого, но наверное лучшего движка - source engine(хотя сам я q3 любил но оно уже давно не актуально), что по картинке не скажешь. Есть гибкая подстройка адаптивного разрешения с помощью которой имею 60 кадров в 1080p что удивительно глядя на качество графики и динамики игры, частота кадров не скачет. Кто не играл, но любит шутеры - советую, как во многих изданиях отмечают что игрушка недооценена.
Есть ещё подобные примеры - напишите. На ум приходит ещё gta5 и forza horizon 4, раньше думал что дум новый оптимизирован хорошо, теперь так не думаю на веге можно сказать не играбелен.
Встройка - vega8, могу перечень того что и как идёт написать кому интересно, как улучшить производительность, но вполне можно и для других gpu игры подбирать.
Поводом послужила статья с ixbt можно ли поиграть на тонком и лёгком ноутбуке, статья очень поверхностная и не отражает сути, играть можно много во что что на веге, что на интел графикс.
Да и в целом про оптимизацию можно порассуждать без ссылок и иного спама
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 21:14   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Как бы ни была оптимизирована игра, но кучу наворотов встройки пока не тянут.

Или считаешь что любую, даже супер-пупер крутую в плане графики игру можно оптимизировать так что бы она шла на встройке?

Например на HD3000? )))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 21:50   [включить плавающее окно]   #3
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
XaXoL
Нет не считаю, создал тему чтобы подобрать игрушки под конкретную встроенную карту ну и поделится тем что хорошо идёт.

Цитата (XaXoL) »
Например на HD3000?
Долгое время сидел с hd2000 и что то шло, варкрафт 3, готика 1 и 2, cod4 mw, cod mw2, ну и куча остальных старых игр на движке квейк 3 например. Сейчас имею один компьютер с geforce 210 512mb ddr2 она ещё тормознее чем hd2000 и то что то можно найти. Но сейчас встройки подтянулись на hd630, не говоря про веги вполне можно играть, а то что встроено в новые интел Tiger Lake вообще самолёт, намного быстрее моей веги смотрю.

Последний раз редактировалось Karats; 10.01.2021 в 21:55.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2021, 05:59   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
XaXoL

Цитата (XaXoL) »
Например на HD3000? )))
Когда они вышли 10 лет назад, было сыграно в многое на Source - Left4Dead 2, оба Portal и другое. Они как раз были в одно время. Так что пример удачный вполне.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2021, 02:19   [включить плавающее окно]   #5
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Ходят слухи, что скоро выйдет King's Bounty 2. Очень долго оптимизируют и всё должно играть на встройке в новом компе.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2021, 20:51   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Чуть потестировал ещё: Ноутбук с райзен 3500u + vega 8(1гб выделенной памяти) + 8гб(фактически 7) озу в двухканале, без разгона и повышения лимитов
Что ещё хорошо идёт(где не указаны настройки значит всё на min):
- Battlefield 3 и 4, в 1080p 35-45 кадров, но комфортней в 720p при 65-75
- Farcry Primal в 720p стабильно 35-40 кадров, играть комфортно так же как в батле при 60+
- Ведьмак 3 в 720p 30-40 кадров, играть можно
- kingdom come deliverance(Что удивительно так как игра тяжёлая) в 720p с апскейлингом до 1080p - 30-40, играть можно. И опять же что удивительно идёт даже лучше чем на бывшей у меня 1030 с gddr5
- Mafia 2 без размытия(почему то оно сильно просаживает кадры) всё на максимум в 1080p в районе 60 кадров
- NFS Shift - аналогично всё на максимум кроме сглаживания - 60+ кадров
- Elex - стабильно 30 кадров в 720p, но лучше выставить 1080 с адаптивным апскейлингом - будет стабильно 35 - играть комфортно
- skyrim, лучше LE на средних в 1080p - 45-60 кадров, в SE на 1080 30 кадров на минимальных настройках.

Последний раз редактировалось Karats; 23.04.2021 в 21:07.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2021, 22:53   [включить плавающее окно]   #7
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Karats что то вроде 1050 без разгона.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2021, 23:08   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
*ANDROID*
До 1050 этой карте далеко, это медленней 1030, но быстрее 630-й интеловской встройки, из старых если карт брать то уровень 9800gtx - или 4870
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2021, 03:31   [включить плавающее окно]   #9
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Karats
Для DAO тоже Vega 8 должно хватать.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2021, 10:12   [включить плавающее окно]   #10
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Lesnik75
В Dragon Age: Origins я играл на intel hd2000, так что на веге пойдёт на максимальных без проблем.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2021, 16:12   [включить плавающее окно]   #11
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск
Приключения Капитана Блада [P] [RUS / RUS] (2010) [Portable]

Слили отменённую 11 лет назад на стадии релиза игру.

Сам ещё не проверял, но требования невысоки
Цитата
Процессор: Intel Pentium 4 3.40GHz / AMD Athlon 64 3500+
Оперативная память: 1 GB
Видеокарта: AMD Radeon HD 3470 или NVIDIA GeForce 8500 GT
Свободного места на жестком диске: 1.76 Гб
Вряд ли её можно считать пираткой, т.к. прав вроде как ни у кого уже нет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блад.jpg
Просмотров: 41
Размер:	46.5 Кб
ID:	59185

При ошибке запуска, нужно накатить старый PhysX
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 09:46   [включить плавающее окно]   #12
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Doom 2016 и eternal благодаря встроенной функции скалирования(1080/60%) удалось привести к 60fps на 3500u
Сейчас во многих играх такое есть как я заметил, очень удобно.
Если кто ещё подобные вспомнит, пишите, так как всё я не могу протестировать.

Добавлено через 3 минуты

ps: vulkan или opengl на встроенной веге не имеет значения, fps одинаковый.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:09   [включить плавающее окно]   #13
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
Если кто ещё подобные вспомнит
А простое снижение разрешения не помогает?
2D-интерфейс, скорее всего, будет похуже, но маленький экран должен скрадывать мыльцо.

А чтобы низкое разрешение масштабировалось на экран качественнее, вроде в настройках драйверов где-то было что-то типа "GPU Scaling".
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:14   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (BSE) »
А простое снижение разрешения не помогает?
Простое понижение разрешения на lcd всегда мылит картинку, и там нет промежуточных значений скажем 1100x600, по качеству же изображения при скалировании получается лучше чем при 1280x720 сменой разрешения и fps выше.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:17   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
на lcd
Цитата (BSE) »
чтобы низкое разрешение масштабировалось на экран качественнее, вроде в настройках драйверов где-то было что-то типа "GPU Scaling
-_-

Особенно, если разрешение будет кратным, а масштабирование целочисленным.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
встроенной функции скалирования(1080/60%)
Если что, там не магия внутри.
Буквально 3d-сцена рендерится в низком разрешении, а потом полученная картинка растягивается силами GPU.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:19   [включить плавающее окно]   #16
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
BSE
Не важно кратным или не кратным, это косяк lcd технологии старый, ну и как уже говорил подстраивается разрешение под fps в данном случае а не наоборот.

Добавлено через 2 минуты

В titanfall 2 ещё умнее эта штука реализована, там рендеринг подстраивается динамически для удержания fps, то есть задал 60фпс и он будет железно пока не упрётся в производительность карты которая не сможет при минимальном снижении разрешения их обеспечить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (BSE) »
Буквально 3d-сцена рендерится в низком разрешении, а потом полученная картинка растягивается силами GPU.
Я в курсе
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:23   [включить плавающее окно]   #17
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск
Цитата (BSE) »
а потом полученная картинка растягивается силами GPU
Да, такой момент: в технологии DLSS в этом моменте есть "магия" нейронки, поэтому итоговое качество выше апскейла традиционными алгоритмами.

Но вроде недавно AMD выпустила свой аналог -- FidelityFX Super Resolution?
Если есть поддержка, то это то, что тебе нужно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
это косяк lcd технологии старый
Ау, причём здесь LCD к готовой картинке?
Масштабирует GPU.
Цитата (Karats) »
Я в курсе
Не похоже.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Karats) »
там рендеринг подстраивается динамически для удержания fps,
Передаём привет консолям.

В новых видеокартах AMD и консолях ещё и конкретный кадр по зонам рендерится в разном качестве.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:30   [включить плавающее окно]   #18
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (BSE) »
Ау, причём здесь LCD к готовой картинке?
Масштабирует GPU.
Я про физическую смену разрешения в меню игры, ну а про кратно вспомнил старую байку что мол 3840x2160 кратно 1920x1080 и мол потери не происходит(относительно нативного 1920x1080), угу сейчас, два пикселя + межпиксельное расстояние + скайлинг у них потери не происходит ))
Цитата (BSE) »
Не похоже.
Ты спрашивай не стесняйся если тебе что то не похоже


Добавлено через 9 минут

Цитата (BSE) »
Передаём привет консолям.
С радостью, ещё бы игрушек с такой функцией найти и будет совсем хорошо.

Последний раз редактировалось Karats; 02.06.2021 в 10:38.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:42   [включить плавающее окно]   #19
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
Я про физическую смену разрешения в меню игры
Ага, но только ты упорно не читаешь (или не понимаешь)
Цитата (BSE) »
А чтобы низкое разрешение масштабировалось на экран качественнее, вроде в настройках драйверов где-то было что-то типа "GPU Scaling".
Цитата (Karats) »
Ты спрашивай не стесняйся если тебе что то не похоже
Ну, ты же считаешь, что масштабирование в настройках игры -- это какая-то магия, а масштабирование посредством драйвера -- LCD всё сломает.
Разница может быть во всяких 2D-интерфейсах и тех элементах, которые движок игры будет рендерить без скейла за счёт гибкости.
Ну, и с технологиями а-ля DLSS, но мы явно не этот случай обсуждаем.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2021, 10:48   [включить плавающее окно]   #20
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (BSE) »
А чтобы низкое разрешение масштабировалось на экран качественнее, вроде в настройках драйверов где-то было что-то типа "GPU Scaling".
Я не видел/ не искал, ты объясни принцип действия. Что то типа FidelityFX Super Resolution я находил но попробовав только на рабочем столе и не увидив изменений отключил.

Цитата (BSE) »
Ну, ты же считаешь, что масштабирование в настройках игры -- это какая-то магия, а масштабирование посредством драйвера -- LCD всё сломает.
Я так не считаю, это просто возможность поиграть в современные игрушки на встройке с более менее приемлемым качеством изображения, обычно если такой функции нет то в меню игры дается 3 разрешения 1280x720, 1600x900 и 1920x1080(для моего ноутбка это придел) И масштабировние силами монитора всегда хуже выглядит + даже 1280x720 может быть не играбельно, делаем внутренний рендер 1100x600 растягиваем силами gpu до нативных 1080 и всё становится хорошо + по качеству картинки лучше чем 1280x720 в меню игры.

Последний раз редактировалось Karats; 02.06.2021 в 10:51.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey