Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2021, 13:05   [включить плавающее окно]   #1
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Пропадает интернет из-за блокировки порта провайдера

Добрый день! Есть такая проблема: пропадает доступ в интернет и чтобы его восстановить провайдеру приходится перезагружать какие-то порты, после чего доступ восстанавливается. Недавно соединение снова пропало, причем на подключении было написано "сетевой кабель не подключен". Кабель оказался в порядке как в квартире так и в подъезде, оказалось, что полностью отключился какой-то из портов на оборудовании в подъезде, после подключения к другому порту все снова заработало. По словам техника проблема может быть в компьютере или в сетевой карте, что может идти какой-то поток ошибок, который приводит к сбою портов... Такое правда возможно, что из-за чего-то на моем компьютере глючит оборудование провайдера???
Проблема проявилась пол года назад, но тогда порты перезагружали дистанционно, в этот раз пришлось вручную в подъезде переподключать к другому порту...
К интернету подключаюсь через провод безо всяких вайфаев и роутеров.

Последний раз редактировалось Dynkel; 15.08.2021 в 13:09.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2021, 13:21   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что за оборудование там у провайдера?
Цитата (Dynkel) »
что может идти какой-то поток ошибок, который приводит к сбою портов...
теоретически может, но вероятность наткнуться на это в реальности стремится к нулю.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2021, 13:26   [включить плавающее окно]   #3
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
Что за оборудование там у провайдера?
Точно не понял, но что-то вроде маршрутизатора или коммутатора (в подъезде или на чердаке находится) По словам техника, чтобы порт, к которому я был раньше подключен снова заработал нужно перезапускать все оборудование...

Цитата (garniv) »
теоретически может....
А как это выявить? Не хотелось бы что-либо менять особенно когда не понятно в чем проблема. В целом все работает без сбоев.

Последний раз редактировалось Dynkel; 15.08.2021 в 13:33.
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2021, 15:52   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dynkel) »
но что-то вроде маршрутизатора или коммутатора
Понятно что что-то вроде маршрутизатора или коммутатора, но речь о точной модели.
Цитата (Dynkel) »
По словам техника, чтобы порт, к которому я был раньше подключен снова заработал нужно перезапускать все оборудование...
Совсем все?
Цитата (Dynkel) »
Не хотелось бы что-либо менять особенно когда не понятно в чем проблема.
Думаете что люди с форума приедут к вам и будут экспериментировать за вас и за провайдера?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2021, 17:01   [включить плавающее окно]   #5
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата (garniv) »
Думаете что люди с форума приедут к вам и будут экспериментировать за вас и за провайдера?)
Ну думал может будет однозначный ответ типа "провайдер гонит, а мой комп и сетевая карта ни при чем раз проблемы на их оборудовании")))) Что-то вроде того, но стало быть нет?

Цитата (garniv) »
Понятно что что-то вроде маршрутизатора или коммутатора, но речь о точной модели.
Не уточнял.

Цитата (garniv) »
Совсем все?
Я так понял отключать этот самый коммутатор и перезагружать полностью. Думаю да, весь целиком.

Просто в том что касается ПК я опытный пользователь, но вот в вопросах сети и сетевого оборудования абсолютно не разбираюсь...
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2021, 06:15   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
теоретически может, но вероятность наткнуться на это в реальности стремится к нулю.
Это очень сильно зависит от уровня провайдера. Если там Ростелеком - такого не может случиться. А вот если там провайдер вырос из полуподвальной тусовки - так очень даже легко и просто...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2021, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
но речь о точной модели
garniv, сомневаюсь, что провайдер снизойдёт до информирования простого пользователя о модели оборудования.

Цитата (Dynkel) »
По словам техника проблема может быть в компьютере или в сетевой карте, что может идти какой-то поток ошибок, который приводит к сбою портов... Такое правда возможно, что из-за чего-то на моем компьютере глючит оборудование провайдера?
Dynkel, в принципе такое возможно - в смысле блокировка порта на свитче, если на него валятся ошибки до достижения какого-то количественного порога. Это в зоне ответственности провайдера, в части выбора оборудования и настройки.
Цитата (Dynkel) »
Кабель оказался в порядке как в квартире так и в подъезде, оказалось, что полностью отключился какой-то из портов на оборудовании в подъезде, после подключения к другому порту все снова заработало.
Что касается причины, то вот насчёт того, что кабель в порядке - ещё не факт. Чем это проверили? Визуальным осмотром там, где видно, и проверкой на целостность жил тупым тестером с лампочками? Для утверждения, что дело не в кабеле, этого недостаточно.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2021, 11:50   [включить плавающее окно]   #8
Dynkel
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2015
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;2727444]тестером с лампочками?
Чем-то проверяли возможно как раз с лампочкой. Но еще там с прибор с экраном был, до того как переподключили порт техник сказал, что показывает "занято" на линии.

Добавлено через 1 минуту

Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;2727444]если на него валятся ошибки до достижения какого-то количественного порога.
А я не могу отследить это со своего компа? Продиагностировать как-то работу сетевой карты?
Dynkel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2021, 13:35   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Dynkel) »
А я не могу отследить это со своего компа? Продиагностировать как-то работу сетевой карты?
А есть возможность проверить этот комп в другом месте на другом провайдере? На несколько дней остановиться у родственников со своим компом )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey