Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2017, 13:03   [включить плавающее окно]   #1
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
HDD не хочет заходить в ACHI.

Прошу помощи у местных знатоков! У меня домашний ПК: Проц.Intel Core 2 Duo E8400, Мат. плата Asus P5K PRO, (ОЗУ) 4Gb, HDD WDC WD7501AALS-00J7B0 и SSD Samsung 850 EVO 250GB, NVIDIA GeForce GTX 560, БП Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W.
Раньше сидел только на hdd,но решил поставить ssd.Решил и там и там поставить 7-ки (одна для запаса). Отключил hdd, подключил ssd, зашёл в биос, выставил ACHI, и поставил систему с флешки (впервые в жизни-радовался как слон). Потом отсоединил ssd и подключил hhd, включил комп и...горит лэйбл от Асус и всё. F8 не активна.При нажатии Delet начинается загрузка и на загрузке ASHI всё заканчивается. Отключил диск, зашёл и сбросил биос+сохранил настройки+снова выставил ACHI-не помогло!С IDE заходит нормально.При подключении на горяю в ssd hdd отображается(все его разделы).Задача: чтобы два физ.диска работали как пологается в ACHI.
Подскажите пож-ста, что можно сделать в моём случае? Наверняка тут люди с опытом есть.Задача
Заранее признателен всем за ответы, жду помощи с нетерпением!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:20   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
Потом отсоединил ssd и подключил hhd, включил комп и...горит лэйбл от Асус и всё.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2...e%20ahci&lr=65
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:25   [включить плавающее окно]   #3
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Долго будете жить)) Дай бог конечно! Я как раз Вас читал в ветке двух летней давности, вы там помогли человеку с моей другой похожей проблемой.
Спасибо за ссылку. Дело в том, что всё это я читал и делал, после этого вообще зайти не мог в биос, горела заставка от Асус и всё.И только потом,когда сбросил биос и там выставил Ачи и сохранил+перезагрузился каким то чудом вошёл через f8 на установ.флешку и поставил систему.Думал, что она в Ачи стоит, а оказалось...может что ещё посоветуете? Фикс Microsoft Fix it 50470 не нужно поставить? биос перепрошить может?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:28   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
всё это я читал и делал, после этого вообще зайти не мог в биос
Что-ж ты такого делал, что аж в BIOS не смог зайти? Там ведь всех делов - попросить винду заменить драйвер, в BIOS сменить режим контроллера и... и всё.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ktebe1) »
биос перепрошить может?
Если в m/b прошит более старый, чем лежит на оф.сайте ASUS - имеет смысл.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 14:33   [включить плавающее окно]   #5
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Что-ж ты такого делал, что аж в BIOS не смог зайти? Там ведь всех делов - попросить винду заменить драйвер, в BIOS сменить режим контроллера и... и всё.

Добавлено через 1 минуту

Если в m/b прошит более старый, чем лежит на оф.сайте ASUS - имеет смысл.
Да просто в биосе выставил на Ачи+сохранил+вышел с потверждением.
А в винде заменить драйвер это где именно и какой именно? И попросить заменить, это нажать на драйвер и обновить? так? сори если туплю, я тока учусь
А Утилиту Microsoft Fix it 50470 не нужно скачать и запустить?
Дрова свежие вроде, сам скачивал и ставил.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 14:34   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
Мат. плата Asus P5K PRO
А в SATA порты каких цветов воткнуты кабеля идущие далее к SSD и HDD? На материнке есть черные и красные разъемы SATA.
В инструкции присутствует такая картинка:



Хоть и написано что это для эмуляции IDE, и все они работают через ICH9R. Но в качестве эксперимента попробуй подключить кабель к разъему другого цвета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ehfdif834yr.jpg
Просмотров: 2240
Размер:	33.5 Кб
ID:	50289  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 15:55   [включить плавающее окно]   #7
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
А в SATA порты каких цветов воткнуты кабеля идущие далее к SSD и HDD? На материнке есть черные и красные разъемы SATA.
В инструкции присутствует такая картинка:



Хоть и написано что это для эмуляции IDE, и все они работают через ICH9R. Но в качестве эксперимента попробуй подключить кабель к разъему другого цвета.
Не получается, т.к. есть разница в портах. Там 2 верхних красных портах(куда и воткнуты мои жёсткие ) внутри порта в серединной планочке идёт загиб (в штекере кабеля соответственно так же сделана щель с загибом).А вот нижние остальные 2 красных и 2 чёрных похожи,там без загиба, но такого кабеля у меня нет.
я их конечно местами меж собой поменял, но толку 0.

Последний раз редактировалось ktebe1; 09.01.2017 в 15:59.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 16:07   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
Не получается, т.к. есть разница в портах. Там 2 верхних красных портах(куда и воткнуты мои жёсткие ) внутри порта в серединной планочке идёт загиб (в штекере кабеля соответственно так же сделана щель с загибом).А вот нижние остальные 2 красных и 2 чёрных похожи,там без загиба
А в инструкции, и на фото
http://pics.coldline.hu/pics/331884-20110908-Gm0DUq.jpg
http://images.bit-tech.net/content_i.../p5kpro2-8.jpg
видно что там просто разъемы на 180 градусов повернуты. И загибы есть везде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 923184yhekjh.jpg
Просмотров: 490
Размер:	67.7 Кб
ID:	50291  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2017 в 16:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 16:38   [включить плавающее окно]   #9
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
А в инструкции, и на фото
http://pics.coldline.hu/pics/331884-20110908-Gm0DUq.jpg
http://images.bit-tech.net/content_i.../p5kpro2-8.jpg
видно что там просто разъемы на 180 градусов повернуты. И загибы есть везде
Ух вы какой)) Попробовал, всё то же самое, картинка Асус висит и всё, при нажатии на Del начинается загрузка и..опять встаёт на загрузке порта Ачи..только номер порта изменился (раз я поменял) с 6 на 3
Там выше уважаемый Олег Смирнов советовал что то про "попросить сменить драйвер" ...не можете мне расшифровать? Вдрюг поможет...так то на чипсет у меня стоит последний+биос тоже последняя версия...

Последний раз редактировалось ktebe1; 09.01.2017 в 16:42.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 18:10   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
И попросить заменить, это нажать на драйвер и обновить?
Угу. Только не надо ориентироваться на "совместимый" - драйвер для AHCI ни разу не совместим с уже установленным драйвером для IDE.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 18:28   [включить плавающее окно]   #11
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Угу. Только не надо ориентироваться на "совместимый" - драйвер для AHCI ни разу не совместим с уже установленным драйвером для IDE.
Это в Диспет.устройств которые, да? И на какой именно подскажите пож-ста, там их у меня в IDE ATA:
ATA Channel 0
ATA Channel 0
ATA Channel 1
ATA Channel 1
Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
Или в Системных устройствах которые? их там мама не горюй Какой из? Подскажите пож-ста.

Последний раз редактировалось ktebe1; 09.01.2017 в 18:36.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 23:31   [включить плавающее окно]   #12
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Обновил биос..толку мало...всё тож самое...горе горе...
Скажите, как посмотреть, есть ли у меня драйвер Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7 в системе или нет? Один гуру посоветовал его скачать с Асус и запустить...а вдруг он есть у меня...

Добавлено через 29 минут

Цитата (Smirnoff) »
Угу. Только не надо ориентироваться на "совместимый" - драйвер для AHCI ни разу не совместим с уже установленным драйвером для IDE.
А можете конкретизировать, какой именно драйвер обновить из Диспетчера устройств?

Последний раз редактировалось ktebe1; 09.01.2017 в 23:58.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 00:35   [включить плавающее окно]   #13
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Я извиняюсь, а нет ли тут ситуации, что, допустим, материнская плата поддерживает только SATA, а диск — SATA-II, и нужно на нём переткнуть соотв. перемычку? Маловероятно, но вдруг…
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 08:05   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
Вот на этот. Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI, потом перезагружаешься и меняешь в BIOS режим работы контроллера, сохраняешь, перезагружаешься - винда обязана стартовать.
После этого разумно поставить Intel INF Update - чтобы мелкомягкий драйвер заменить на интелёвый...
Цитата (404) »
допустим, материнская плата поддерживает только SATA, а диск — SATA-II
На P5K Pro порты SATA 2.0
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 09:16   [включить плавающее окно]   #15
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI,
Эмм..Вопросы можно?
1. Я в слэнге не очень секу "Говоришь"-это значит обновляешь? И как я заявлю системе,что это Microsoft AHCI?
2. Когда система предложет мне выбор откуда, нажать из инетрнета?
3.посмотреть, есть ли у меня драйвер Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows нет смысла,раз ставил драйвера с помощью СДИ последней версии?
4.Поступило предложение-полное форматирование харда. Может помочь в моём случае?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 09:45   [включить плавающее окно]   #16
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Для установки Win 7 и старше на данную плату в родном режиме работы SATA - AHCI тебе не нужен драйвер. После установки ос скачай (если еще не скачал) Snappy Driver Installer R533 с драйверами с того трекера, и он при запуске предложит и поставит что нужно.
п.с. не "родственник" по несчастью forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14400803#p14400803

Последний раз редактировалось Prod; 10.01.2017 в 11:01.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 11:12   [включить плавающее окно]   #17
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
ktebe1
Для установки Win 7 и старше на данную плату в родном режиме работы SATA - AHCI тебе не нужен драйвер. После установки ос скачай (если еще не скачал) Snappy Driver Installer R533 с драйверами с того трекера, и он при запуске предложит и поставит что нужно.
п.с. не "родственник" по несчастью forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14400803#p14400803
СДИ давно уже запускал, всё стоит! Биос обновил, кнопку с материнки вынимал, порты местами менял, сбрасывал биос...всё тоже самое: при выставлении режима ACHI в биосе висит логотип от Асус, F8 не активна, при нажатии Del начинается загрузка и...снова встаёт на загрузке порта ACHI...

Последний раз редактировалось ktebe1; 10.01.2017 в 11:18.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 11:40   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
"Говоришь"-это значит обновляешь?
Да.
Цитата (ktebe1) »
Когда система предложет мне выбор откуда
Сказать, что сам выберешь из уже имеющихся; потом уберёшь птичку "только совместимые" - и ищи дрова от Microsoft с названием AHCI.
Цитата (Prod) »
Для установки Win 7 и старше на данную плату в родном режиме работы SATA - AHCI тебе не нужен
На SSD он уже поставил, без всяких приплясов; ему сейчас хочется прежнюю семёрку запустить с HDD - а она была поставлена в режиме IDE...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 13:30   [включить плавающее окно]   #19
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Да. Сказать, что сам выберешь из уже имеющихся; потом уберёшь птичку "только совместимые" - и ищи дрова от Microsoft с названием AHCI.
Всё сделал как сказали, но с AHCI дров не было предложено Был предложен тот же самый + Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE.
Так что, точно не нужно мне установить Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7 который на сайте моей платы можно скачать? Я признаюсь скачал, запустил, а там предлагается диск выбрать или вставить...эти дрова только с диска можно ставить что ли? Или они у меня есть, раз SDI говорит, что всё ок?

Последний раз редактировалось ktebe1; 10.01.2017 в 13:35.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 13:54   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
Всё сделал как сказали, но с AHCI дров не было предложено Был предложен тот же самый + Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE.
Вот это
Цитата (Smirnoff) »
уберёшь птичку "только совместимые"
не сделал.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ktebe1) »
не нужно мне установить Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7 который на сайте моей платы можно скачать? Я признаюсь скачал, запустил, а там
1. Этот драйвер есть в Intel INF Update;
2. У тебя в момент твоей попытки установки этого драйвера ещё нет устройства, на которое ты нацелился драйвер поставить (ибо режим контроллера пока IDE).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #21
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
ktebe1
Выкладываю СМАРТы: 1.hdd,2.hdd подключил к системе на ssd,3.ssd.
Я так понимаю проблемы или с кабелем или с разъёмами у hdd? В этом может быть причина моих страданий? Кабель менял, в другие разъёмы вставлял-всё тож самое...мож hdd почистить ластиком? А вот если на материнке...это хуже как я понимаю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.смарт hdd на ide.JPG
Просмотров: 323
Размер:	87.8 Кб
ID:	50298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.смарт hdd на achi+ssd.JPG
Просмотров: 309
Размер:	180.3 Кб
ID:	50300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.смарт ssd.JPG
Просмотров: 327
Размер:	160.7 Кб
ID:	50301  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 14:50   [включить плавающее окно]   #22
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Вот это не сделал.

Добавлено через 2 минуты

1. Этот драйвер есть в Intel INF Update;
2. У тебя в момент твоей попытки установки этого драйвера ещё нет устройства, на которое ты нацелился драйвер поставить (ибо режим контроллера пока IDE).
Галочки там у меня и не было.Было два варианта: в интернете или самому, я нажал как велели-самому, там предложено было: из того, что уже есть или из опред.места!
Про отсутствие устройства понял, спасибо.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 16:55   [включить плавающее окно]   #23
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Странно что одна ошибка контрольной суммы данных, обычно их много если плохой кабель. Надо пока просто понаблюдать, не будет ли увеличиваться значение ошибок DMA-CRC для не системного диска это не катастрофа, но записанная в eeprom статистика так там и останется.

Последний раз редактировалось Prod; 10.01.2017 в 16:58.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 19:47   [включить плавающее окно]   #24
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Вот на этот. Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI, потом перезагружаешься и меняешь в BIOS режим работы контроллера, сохраняешь, перезагружаешься - винда обязана стартовать.
Нашёл галочку! Снял! Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
система не загружается даже в ide.
Идёт поиск решения проблем и..пишет,что не правильный драйвер!BAD! предлагает восстановление системы! Вопрос-как можно запустить SDI с внешника без восстановления системы,чтобы драйвер установить? На флешке есть Акронис и Стрелец.Ими можно зайти и исправить всё? Просто никогда в них не работал,тока вчера создал мультифлешку.....Или ход мыслей не правильный? Что можно сделать?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 19:53   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 06:59   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
предлагает восстановление системы!
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 08:18   [включить плавающее окно]   #27
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?
Поменял конечно сразу, но всё то же самое, висит на загрузке порта Ачи...
Хорошо хоть создал когда систему ставил и все проги точку восстановления, на неё и откатился...горе горе...

Добавлено через 44 секунды

Цитата (Smirnoff) »
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...
Я это и сделал...правда с напрягом тоже, сначала написала, что не возможно запустить эту точку, т.к. системные файлы не повреждены, но потом через ф8 зашёл, выбрал хард и система загрузилось с надписью, что восст.системы с этой точки успешно завершена. По поводу драйвера Ачи. который я установил (он там с Ачи был единственный)-Стандарт.контроллер ACHI1.0 Serial ATA. он там так и назывался. как в левом, так и в правом столбике.Не знаю, от микрософт он или ешё откуда, но имени Микрософт там не было в списке поставщиков в левом столбике, был этот под этим же именем и многие другие, но с Ачи тока этот.
Жаль, что проблема осталось не решённой... Я хоть тот контроллер установил? Или вы не этот имели в виду? Других то с Ачи не было...Читал в инете, что для Nvidia нужно выбирать «Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE».У меня такой тоже есть, но у меня то Интел...

Последний раз редактировалось ktebe1; 11.01.2017 в 09:21.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 10:33   [включить плавающее окно]   #28
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
тут в инете у мужука похожий был случай...он исправил это так: "форматирование харда из под bootable CD с акронисом, помогло. По ходу дела винда что-то записывает на сам хард и получаются проблемы при откате!" Мож мне тоже формотнуть? Акронис и Стрелец есть на флешке....правда не знаю как, но там по ходу соображу..?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 12:20   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
Я хоть тот контроллер установил?
Да, именно тот - универсальный драйвер от M$, должен работать с любым контроллером в режиме AHCI.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 18:36   [включить плавающее окно]   #30
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 09:09   [включить плавающее окно]   #31
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )
На этом хламе всё летало и проблем не было до тех пор, как решил на achi перейти из за ssd-диска. Апгрейд железа полный у нас в Питере от 80 кусков и выше, оно мне надо из за achi? Плюс я привык решать проблему если она есть до конца и во всём всегда доходить до цели, так что...решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием. Если это не поможет-буду искать возможность подключить хард к другой материнке через achi, если и это не поможет-онетсу ребяткам на диагностику. Как выявится проблема-сообщу!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 09:37   [включить плавающее окно]   #32
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ktebe1) »
решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием.
а какой в этом смысл?
можно просто удалить разметку и все

не, если надо еще на BB проверить, тогда да, можно и подождать пару часиков
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 16:15   [включить плавающее окно]   #33
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Проблему решил. Сделал низкоуровневое форматирование и хард в AHCI прекрасно запустился!Тема закрыта.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 06:46   [включить плавающее окно]   #34
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (ktebe1) »
Сделал низкоуровневое форматирование
Что вы сделали? "Низкоуровневое форматирование" современных HDD возможно только на заводе-изготовителе.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 07:21   [включить плавающее окно]   #35
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (404) »
Что вы сделали?
Заерейзил он диск
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 07:24   [включить плавающее окно]   #36
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 08:05   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 08:40   [включить плавающее окно]   #38
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Цитата (garniv) »
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2020, 13:34   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.
В 7ке всё очень просто. Это в 8 и 10 чуточку больше.

Не бойтесь и не страдайте своим средцем. Одно значение в реесте W7 измените и перезагрузитесь с контроллером в режиме AHCI - всё, про IDE забудете навсегда.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey