Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.03.2005, 17:21   [включить плавающее окно]   #1
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
Ошибки системы из-за сетевого оборудования...

У меня дома 3 локальные сети. Около полугода я юзал их одновременно и проблем небыло, но недавно начались проблемы.
Если я подсоединяю больше одного сетевого кабеля, при загрузке ОС (WindowsXP SP1, WindowsXP SP2 и Windows 2003 Server) у меня появляется "Экран смерти" и подписанными строчками 'tcpip.sys' или 'wrdrv.sys'. В компьютере установлены сетевые карты фирмы Compex.
Иногда такие ошибки появляются после установки программы WinRoute, но чаще всего без неё.

Подскажите что делать? Мне говорили что это вызвано конфликтом оборудования, другие мне говорили чтобы я проверил какие то прирывания DMA и IRQ, но сам в этом ничего непонимаю.

Interceptor-095 добавил :

Вот только что выключил свою интегрированную сетевую карту, и вставил другую. Загружаю Windows. Система нашла Сетевое устройство, после установки драйверов сразу была системная ошибка. И подписано:

Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
imho сдохла сетевуха.
Или драйвера.
Реально NT based повесить смогут только эти проблемы.

Цитата (Interceptor-095) »
Мне говорили что это вызвано конфликтом оборудования
Все таки с глюком оборудования.
Конфликты разруливаются штатно
Цитата (Interceptor-095) »
другие мне говорили чтобы я проверил какие то прирывания DMA и IRQ
В это в идеалье лучше не лезть. PnP в синюю смерть вряд-ли уронит. В случае конфликта просто штатно отключатся устройства
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #3
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
У меня 5 сетевых карт, 1 интегрированная. Получается что сдохли все 4? Как это может быть...

Interceptor-095 добавил :

Сейчас взял у соседа его сетевую карту, та же проблема, ктонить помогите я незнаю что делать
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 00:34   [включить плавающее окно]   #4
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Interceptor-095

1. Возьми соседскую сетевуху и поочерёдно втыкай заместо каждой из своих сетевух, потом тести
2. Вытащи все сетевухи, встроенную отключи в биосе. Потом по одной втыкай и смотри, что будет
3. Удали все сетевухи из системы (в диспетчере устройств), список не обновляй, выключай комп и всё вытаскивай/отключай. Потом, как в предыдущем пункте, по одной вставляй и устанавливай заново...


Результаты в топик
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 09:56   [включить плавающее окно]   #5
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
Отключаю интегрированную.
Вставляю сетевую/загружаюсь, ошибки нет. Вставляю кабель, всё работает. Перезагружаюсь (с тойже сетевой) при загрузке Windows ошибка.
Вставляю также все остальные поочереди, тот же эффект что и с первой.

Я недавно поменял Материнскую Плату, незадолго после этого и начались проблемы. Но на старой материнской почемуто стали появлятся теже ошибки. У меня со старой материнкой целый комп (второй) тобишь от этого я заимствовал только сетевые карты и ошибка была.
Свой второй комп я дал на время знакомому под сервер. Когда я его принёс и мы включили ЕГО сетевые ошибка также вызвалась. Но когда он переустановил на компе ОС ошибка исчезла.
На своём компе я Windows уже переустанавливаю чутли не по 2 раза в сутки, я вообще в недоумении что происходит с моим компом

Interceptor-095 добавил :

P.S. Посидев 15мин с одной из сетевых карт у меня появилась ошибка с файлом 'wrdrv.sys', после чего я обратно включил интегрированную.
Ещё нетак давно появилась одна проблема (нелечится даже после переустановки ОС), я ввожу адресс, например: http://www.ru система меняет мой адресс на http:///?%20www.ru и пишет 'Сервер ненайден'
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 10:41   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Хм. Мысль появилась
Может сеть заражена червем?
И при вставлении кабеля комп моментом заражается и виснет?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 12:32   [включить плавающее окно]   #7
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
Возможно, но почему тогда у остальных пользователей ничего такого нет. Почему Интегрированная работает без проблем. И что же это за черь если его неберёт: "Антивирус Касперского Personal Pro" с последними обновлениями, Ad-ware v1.03 SE Personal и неблокирует Outpost2 ?
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 12:37   [включить плавающее окно]   #8
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Я так понял, что операционка переустанавливается, и ничего этого нет.

Еще мысль.
Точной уверенности нет, но вроде не все сетевухи выдерживают большой траффик.
Стопудово выдерживают 3com

Можешь у кого одолжить - проверить?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #9
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
хм...
Но почему раньше держали? все 4, все пол года. А теперь раз, и по отдельности неработают
Я подумываю Роутэр купить, чтобы на 1 сетевой держатся, а то так невозможно существовать...

Но всётак чем вызвано такое поведение компа?
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 14:03   [включить плавающее окно]   #10
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Interceptor-095) »
А теперь раз, и по отдельности неработают
Перетрудились (шутка, но может есть доля правды)

Неплохо бы проверить сетевухи в другом месте. С другими условиями.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #11
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
хм.. А с какими? 3 сети тока у меня одного из кого я знаю

Interceptor-095 добавил :

А диагностика 500р в магазине стоит ёпрст
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 14:42   [включить плавающее окно]   #12
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Interceptor-095
С другими условиями - это просто поставить сетевуху НЕ на сервак.

Можно две рабочих станции кроскабелем соединить и погонять пару тройку часов.
Т.е. убедиться, что железо (!) исправно и работоспособно в предельных условиях.
После этого копать дальше.

Цитата
А диагностика 500р в магазине стоит ёпрст
они будут делать примерно это.
Может пакеты специальные генерить будут, прогами типа NetXRay (95,98) или Iris.
Но сокрее всего ограничатся первым.
imho
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 14:53   [включить плавающее окно]   #13
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
Что ты подразумеваешь под словом: погонять? просто игру сетевую включить, или как то специально пакеты гонять.
У меня есть кроскабель, но какой от этого смысл? Стоит мне подключит сетевую так у меня сам знаешь что убдет
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 15:05   [включить плавающее окно]   #14
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Погонять, в смысле преслать с одной сетевой на другую пару гигов.
Файл скопировать, например.

НО.
Если любой комп при вставлении твойе сетевой падает в синюю смерть, то стопудово сетевую на помойку.
Я так понял пока проверял на двух компах. На своих новом и старом.

Знакомые с компами есть? Просто поставь у них сетевуху, чтобы установились дрова, и все остальное, потом попробуй кабель воткнуть.
Если все валиться в синюю смерть (на совсем другом компе) - сетевуху на помойку.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 15:05   [включить плавающее окно]   #15
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Слушай... А ты память тестил? Попробуй...
И ещё. Какие коды пишет BSOD? (там где 0х********)

И всё таки попробуй удалить сетевухи из самой винды, чтобы вместе с дровами и соответствующими службами сносились...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 20:58   [включить плавающее окно]   #16
Greshnik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2005
Начни бухать водку. Лично я не видел ещё ни одного программера не бухающего и так что бы у него всё работало, а у тебя постоянно чото обламываеца. Нынче проблема у тебя конечно хитроумная, но я уверен, что она както элементарно и неожиданно решаеца, например, могли одновременно сгореть сразу 4 сетевухи(насколько я понимаю, возраст у них у всех примерно одинаковый) или мама новая с глюками или например ты всё время втыкаешь в один и тот-же слот в котором контакты плохие или постоянно застреваешь хуем в заборе.

Greshnik добавил :

Кстати, насчёт бухать водку - это я могу тебе помочь
Greshnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 02:31   [включить плавающее окно]   #17
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
Цитата
Слушай... А ты память тестил? Попробуй...
И ещё. Какие коды пишет BSOD? (там где 0х********)

И всё таки попробуй удалить сетевухи из самой винды, чтобы вместе с дровами и соответствующими службами сносились...
STOP 0x0000007E

Greshnik: ответ отрицательный
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #18
Interceptor-095
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2005
STOP 0x0000007e (oxc0000005, 0xf66e393a, 0xf8975oc, 0xf8975408)
Interceptor-095 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 13:32   [включить плавающее окно]   #19
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Из MSDN
Цитата
Knowledge Base

"0x0000007E, 0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0" Error Message at StartupPSS ID Number: 321637

Article Last Modified on 5/28/2002


--------------------------------------------------------------------------------
The information in this article applies to:


Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Windows XP Professional

--------------------------------------------------------------------------------

This article was previously published under Q321637
SYMPTOMS
When you start your computer, you may receive the following error message:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your system.
0x0000007E, 0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0
CAUSE
This behavior may occur if a corrupted device driver for the SoundBlaster Live Value audio card (from Creative Labs) is installed on your system. This can also occur if the Ctljystk.sys, version 5.1.2501.0, joystick driver is corrupted.
RESOLUTION
To resolve this issue, reinstall the Creative SoundBlaster Live Value device driver in Safe mode. To do this, follow these steps:
Start your computer, and then press and hold down F8 until the Windows Advanced Options menu appears.
Use the UP ARROW and DOWN ARROW keys to select Safe Mode, and then press ENTER.
From the Please select the operation system to start prompt, select the installation that you want by using the UP ARROW and DOWN ARROW keys, and then press ENTER.
Log on as Administrator or with an account that has administrative rights.
Click Yes in the "Windows is running in safe mode" window.
Click Start, right-click My Computer, and then click Properties.
In the System Properties dialog box, click the Hardware tab, and then click Device Manager.
In Device Manager, expand the Sound, video and game controllers node.
Right-click the Creative SoundBlaster Live (Value) device, and then click Uninstall.
On the Device Manager toolbar, click Action, and then click Scan for hardware changes to reinstall the device with an uncorrupted driver.
Restart your computer in normal mode.
MORE INFORMATION
For information about how to contact Creative Labs, click the appropriate article number in the following list to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
65416 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, A-K

60781 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, L-P

60782 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, Q-Z

Microsoft provides third-party contact information to help you find technical support. This contact information may change without notice. Microsoft does not guarantee the accuracy of this third-party contact information.

The third-party products that are discussed in this article are manufactured by companies that are independent of Microsoft. Microsoft makes no warranty, implied or otherwise, regarding the performance or reliability of these products.

For additional information, click the article number below to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
315222 A Description of the Safe Boot Mode Options in Windows XP

Keywords: kberrmsg kbprb KB321637
Technology: kbWinXPHome kbWinXPHomeSearch kbWinXPPro kbWinXPProSearch kbWinXPSearch

__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #20
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Оно-же
Вложения
Тип файла: rar 7e.rar (2.2 Кб, 121 просмотров)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey