Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2010, 16:21   [включить плавающее окно]   #1
дорогой друг
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2004
XP SP3 на ноутбук. Можно???

Можно вытворять такие вещи.
хочу поставить ХР вместо заводской 7-ки
-Core i3 - 350M
-1066 МГц
-4096 Мб

И потом вернуть назад драйвера с помощью проги mydrivers.
дорогой друг вне форума  
Непрочитано 26.11.2010, 17:54   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
И потом вернуть назад драйвера с помощью проги mydrivers.
Потом - это когда опять после XP поставишь 7-ку?

Добавлено через 49 секунд

XP SP3 на ноутбук. Можно???
Можно, но далеко не факт что все устройства заработают.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2010, 18:54   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Можно
Как раз нельзя - дрова для Win7 и WinXP нисколько не совместимы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2010, 19:52   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Как раз нельзя - дрова для Win7 и WinXP нисколько не совместимы...
А без дров (и как результат кучей желтых значков в диспетчере устройств) - должна же сама ОС поставится... или нет?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2010, 20:24   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
без дров (и как результат кучей желтых значков в диспетчере устройств) - должна же сама ОС поставится
Как повезёт. Чаще всего - ставится, но и варианты тоже бывают...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.11.2010, 22:28   [включить плавающее окно]   #6
дорогой друг
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2004
Цитата (garniv) »
Потом - это когда опять после XP поставишь 7-ку?

Добавлено через 49 секунд


Можно, но далеко не факт что все устройства заработают.
Напутал я с возвратом драйверов. Виноват.

Говорят WIN 7 заводские установленные, - обрезанные. В чем это заключается?
дорогой друг вне форума  
Непрочитано 26.11.2010, 23:42   [включить плавающее окно]   #7
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Можно конечно. Для этого требуется чтоб:

1. У тебя была куплена коробочная версия ХП (или выполнялись условия даунгрейда доступные начиная с Windows 7 Pro).
2. Чтоб производитель твоего лаптопа выпустил драйверы для XP хотя бы для самых необходимых компонентов (видео, контроллер жестких дисков).
3. Если контроллер жестких дисков не имеет режима совеместимости с IDE то внешний USB флоппи - на него надо записать драйвер для контроллера жестких дисков и подсунить их XP при установке.

Другой вопрос зачем все это нужно? Просто используй Семерку и все дела.
FooBar вне форума  
Непрочитано 01.12.2010, 16:47   [включить плавающее окно]   #8
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Ну и я добавлю пару слов...

1. Для начала я бы выписал точные названия всех железок в Диспетчере устройств Win7... Особенно тщательно посмотрел бы на название контроллера жесткого диска.

2. Потом бы посомтрел на наличие дров под эти самые железки для ХР, начиная с сайта производителя ноутбука.
Если все ОК и дрова есть, то перед установкой ХР интегрировал бы дрова SATA контроллера в дистрибутив... Это бы избавило от необходимости искать FDD...

3. Перед установкой ХР сделал бы "фото" всей системы Windows 7 при помощи Акрониса, если он нормально понимает Windows 7. Тогда восстановление "старой" системы заняло бы 5 минут...

З.Ы. Тоже считаю, что на новом железе ХР работает как это ни странно МЕДЛЕННЕЕ, нежели Windows 7. Был немного удивлен, хоть и представляю, почему это так... На современных буках ставить ХР имеет смысл, только если пользователь юзает какое-то нестандартное внешнее железо (скажем, плоттер или сканер), под которое дров для 7 просто нет...

Последний раз редактировалось MKudritsky; 01.12.2010 в 16:50.
MKudritsky вне форума  
Непрочитано 01.12.2010, 17:31   [включить плавающее окно]   #9
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Говорят WIN 7 заводские установленные, - обрезанные. В чем это заключается?
Нет такого понятия обрезанная 7-ка. Есть версии Starter, Home Basic, Home Premium, Proff, Ultimate. Все различия в данной таблице
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...oducts/compare

Цитата (FooBar) »
Другой вопрос зачем все это нужно? Просто используй Семерку и все дела.
Полностью согласен. Как минимум на XP у тебя будут заметныее тормоза на данной системе в сравнении 7-кой.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.12.2010, 18:22   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Pahom4ik) »
на XP у тебя будут заметныее тормоза на данной системе в сравнении 7-кой
Это с какого-такого перепугу "будут тормоза"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.12.2010, 13:45   [включить плавающее окно]   #11
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Немного не так выразился. Скажем, что система будет более отзывчивой при использовании ресурсоемких приложений, использовать более рационально ресурсы самого железа.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.12.2010, 22:35   [включить плавающее окно]   #12
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
хочу поставить ХР вместо заводской 7-ки
У заводской ХР и W7 разный принцип установки ОСей. Тем более на ноуте. Посмотрите в управлении дисками где и какие разделы.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 03.12.2010 в 22:41.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.12.2010, 04:45   [включить плавающее окно]   #13
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (weertt) »
У заводской ХР и W7 разный принцип установки ОСей. Тем более на ноуте. Посмотрите в управлении дисками где и какие разделы.
Дык потому я и советовал перед экспериментами с Windows XP сделать точную копию всего диска с установленной Windows 7, включая MBR и разметку разделов.
Ведь декларируется же, что Acronis-2010 полностью понимает Windows 7...

При наличии полной копии (Acronis) жесткого диска с Windows 7 вернуться обратно можно будет за 10 минут...

Ну а при установке новой ОСи лично я всегда предпочитаю заново размечать диск fdisk-ом, если эта ОСь предполагается единственной на ПК...
И только если у пользователя совсем уж много файлов, то устанавливаю систему в существующие разделы, предварительно Кноппиксом переименовав (переместив) системные каталоги и файлы.
MKudritsky вне форума  
Непрочитано 24.12.2010, 16:16   [включить плавающее окно]   #14
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Сообщаю уважаемым коллегам, как я недавно разбирался с новым ноутбуком
Sony VAIO VPCEA2M1R/WI

Как нетрудно проверить, для этого ноутбука нет не то, что дров для Windows XP... На момент написания данного поста нет даже дров для ... Windows 7!
http://support.vaio.sony.eu/computin...M1R_WI&l=ru_RU

Как я поступил...
0. Попробовал уговорить хозяйку ноутбука все же использовать предустановленную Windows 7 64bit... Бесполезно - говорит, с 1995 года работает на Windows-98 подобных интерфейсах и нет желания переучиваться.
1. Переписал все железяки из "Диспетчера оборудования" предустановленной Windows 7, стараясь выписать по возможности даже названия чипов.
2. Сделал "фото" всего HDD программой Acronis 2011.
3. Из под fdisk Linux сделал разбивку HDD ноутбука, как лично я всегда делаю - в начальных секторах винта оставил 6Гб для последующего раздела/файла подкачки, а остальное пометил как тип 7 NTFS.
4. Взял CDROM с системой Windows XP 32bit, где интегрированы в дистрибутив последние (на данный момент) дрова
Intel Matrix Storage Manager v8.9.0.1023.zip
5. Система установлась с полоборота, несмотря на отсуствии в БИОС ноутбука опции отключения AHCI-режима.

А вот дальше началось интересное...
Побродив по сайту Sony (Vaio), а отчаялся найти дрова для железок ноутбука. По отдельности вроде все находилось, но скачать дрова выборочно было нельзя - утилита SETUP_E.exe по-моему все качает кучей по 600Мб...
Короче, решил поискать сайт с выложенными ноутбучными дровами.

Нашел этот сайт:

http://setdrivers.ucoz.ru

Все нашел довольно быстро и по чипам. Только для Audio пришлось два раза дрова качнуть, пока нужное нашлось.

Итак, все дрова вроде как установились!!!
Смутило только то, что, например, дрова для сетевой карты и для ВИДЕОкарты (!) автоматом не подцепились. Их пришлось ставить вручную!!!
Запустил ноутбук на сутки выполнять разную работу и... пару раз за сутки он выдал мне спонтанные перезагрузки и зависоны!
Был соблазн отдать ноутбук хозяйке (все равно бук глючил очень редко), но я так работать не привык...

Полез обратно на сайт Sony.
И, предаставляете, нашел!!! Почти полный аналог "моему" ноутбуку, но с дровами для Windows XP:

http://support.vaio.sony.eu/computin...m=VPCEC2M1R_WI

Отличие от моего ноутбука тут состяло только в более мощном процессоре (i3 вместо P6000), что для дров никакой погоды не делает, и в несколько более продвинутой видеокарте (ATI HD 5470 против ATI HD 5145). Ну и винт+дисплей в аналоге побольше...

Короче, установилось ВСЕ с дровами от аналога! Без малейших проблем!
Даже драйвер видеокарты установился, правда под таким наименованием:
ATI ... HD 54V - что-то типа такого.
Но покрутил я на ноутбуке GTA Vice City, другие игрушки - полет нормальный. В общем, оставил этот драйвер.

ИМХО мораль: надо до конца искать аналоги с сайта производителя, где можно позаимствовать дрова для Windows XP. Жаль, что на сайтах Вендоров нельзя искать ноутбуки по, скажем, видеокартам...

Сайт http://setdrivers.ucoz.ru считаю тоже очень нужным, хотя у меня с тамошними дровами возникли проблемы.
Просто иногда бывают ноутбуки с совсем уж оригинальным железом или производитель ноутбука некрупный, со скудным модельным рядом...
Тут-то сайтик и выручит...

P.S. 1. Единственная засада с аналогом получилась - файлы
Sony_Shared_Library_for_XP_2.10_2.10.00.01250a.zip
VAIO_Event_Service_2.9.04XPD_2.9.04.02260.zip
не оживили аппаратные кнопки Сони...
Ну да ладно - выключени звука и регулировка громкости работают, кнопка WEB тоже работает... Досадно только, что яркость экрана не регулируется... Но это все ИМХО - мелкие издержки.
2. И еще про хваленый Linux.
Попробовал я протестировать железо дистрибутивом Linux Knoppix 6.2.0... Вроде дистрибутив не такой уж древний - чуть более 1 года ему от роду... Однако видюху определил как
ATI Mobility Radeon HD 4** - какой-то четверочный, но все работало (!);
звуковую карту вообще вместо Realtek подсунул Intel и она, разумеется, вообще не работала...
ну и т.п.
Что и следовало ожидать - запаздывает Linux с поддержкой современных железяк...

Последний раз редактировалось MKudritsky; 24.12.2010 в 16:24.
MKudritsky вне форума  
Непрочитано 24.12.2010, 18:46   [включить плавающее окно]   #15
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (MKudritsky) »
И, предаставляете, нашел!!! Почти полный аналог "моему" ноутбуку, но с дровами для Windows XP:
Ну, дык, эта метода скоро пятилетие отпразднует. Применяется со времен ХР-Виста и ХР-W7. Странно, что вы занимаясь компами, этого не знали.
А чтоб не лазить по сайтам попробуйте программы по поиску дров, ну типа Driver Checker, хотя их великое множество (программ).
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.12.2010, 21:36   [включить плавающее окно]   #16
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (weertt) »
Ну, дык, эта метода скоро пятилетие отпразднует. Применяется со времен ХР-Виста и ХР-W7. Странно, что вы занимаясь компами, этого не знали.
Уважаемый, так я и не позиционирую себя пупом земли в компьютерах.
За эти пять лет я всего ОС на несколько ноутбуков установил, среди которых только 2 не имели дров под ХР.

Цель моего поста была другая - написать КОНСТРУКТИВНОЕ сообщение. Может кому пригодится...


Цитата (weertt) »
А чтоб не лазить по сайтам попробуйте программы по поиску дров, ну типа Driver Checker, хотя их великое множество (программ).
Моя вера в эти автоматы примерно такая же, как вера в систему Микрософт, предлагающую при подключении и определении неизвестного устройства выйти в И-нет и поискать дрова.
MKudritsky вне форума  
Непрочитано 24.12.2010, 22:01   [включить плавающее окно]   #17
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (MKudritsky) »
выйти в И-нет и поискать дрова.
Оно конечно можно и во двор выйти в поисках дров, если инет не нравится.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.01.2011, 22:03   [включить плавающее окно]   #18
Victo34
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2011
Ну нету вирусов.
> http://www.comss.ru/
Виктор г.Нефтеюганск.

Добавлено через 13 минут

Гн.MKudritsky. Ставил второй операционкой Ubuntu v10.4.1 при завершении установки импортировал настройки из XP3 DM+Edition+v.10.12.18 вместе с рабочим столом. Добавил что мне нужно и всё работает. > http://ubuntu.ru/
Driver-а можно брать от производителя под Unix или искать пропиаренные.

Последний раз редактировалось Victo34; 19.01.2011 в 15:18.
Victo34 вне форума  
Непрочитано 19.01.2011, 00:33   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Victo34
Уважаемый Вы ничего не перепутали?
http://forum.3dnews.ru/misc.php?do=showrules
2.12
Цитата (Victo34) »
Если модератор отять заменит ссылки
А то и Вас можно "отредактировать"...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.01.2011, 08:27   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
и Вас можно "отредактировать"...
Два поста с варезными ссылками я уже "отредактировал"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey