Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2004, 09:48   [включить плавающее окно]   #1
angarskiy
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: irk
Выделенка и локалка

Имею следующее
комп с WinXP с двумя сетевухами.
Одна смотрит в выделенный канал
Вторая в локалку:


Локалка - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.208
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Основной WINS-сервер . . . . . . : 192.168.4.2

Выделенка - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 80.x.x.x
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 80.x.x.205
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.x.x.x

Подрубаю выделенку - пахает за милый мой
когда подрубаю локалку, выделенка падает.
В любом случае когда включены обе - локалка пашет, выделенка нет. До днс пинги не идут. Свойства показывают что пакеты уходят но ни одного из выделенки не приходит.

В чем может быть проблема?
angarskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 10:40   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
angarskiy
Если выделенку предоставил пров, он скорее всего отрубает нерегистрированные сетевухи.
У тебя прописано два шлюза.
Если настроена просто пересылка пакетов между сетевыми, то ie и иже с ними пытаются выйти в инет через внутреннюю сетевую, которую пров отрубает (нече не работает).
Если она отключена, тогда пытается через внешнюю (все работает).

Стоит ли NAT?
Что за компы 192,168,1,100 и 80,х,х,205?
Кто из них раздает инет?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 10:58   [включить плавающее окно]   #3
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Я так понимаю, что нет раздает как раз описанный комп - ведь сетевуха выделенки воткнута в него. Вот что за WINS 192.168.4 ???.2 - он вроде вообще из другой сети - м/б описка - а ежели нет - м/б из-за него валится. Без этого WINSа - работает локалка (а м/б вместе с ней и нет)???
А зачем основной шлюз, и почему он 192.168.1.100 а не 208?

Цитата (Vanya) »
80,х,х,205
- а это уже относится к прову, ИХМО.

А прву вообще монописсуально какие локальные компы ломятся в нет - выход-то осуществляется с "выделенной" сетевухи и всегда только по одному статическому IP
Цитата
80.x.x.x
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!

Последний раз редактировалось Румян; 16.09.2004 в 11:04.
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Румян) »
А прву вообще монописсуально какие локальные компы ломятся в нет
Это смотря как инет раздается - через NAT, Proxy или простое шлюзование. С последним будут проблемы

Vanya добавил :

Короче, если инет раздает комп с ХР на нем стоит NAT и все такое, я бы обнулил основной шлюз на сетевой в локалку.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #5
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Vanya согласен
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 11:41   [включить плавающее окно]   #6
angarskiy
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: irk
Выделенку предоставил пров, но ему пох какие у меня сетевухи.
Причем кабель UTP выделенки работает почемуто только на интегрированных в мат плату сетевухах, на вставленных в PCI показывает что нет сет кабеля

80.x.x.205 - хрен его знает что за камп, у прова так сделано
192,168,1,100 - камп моей сети, интерфейс шлюза направленный на клиентов.
192,168,4,2 - тот же камп, (на нем висит винс) направленный в сторону сервака

192,168,1,208 - испытательный камп, с выделенкой, вот хочу на нем прокси забабанить, да проблема эта!

Кстати, под линухом эта система пахает, только вот шлюз в настройках локалки не работает, т.е. шарю по одним кампам в подсети 192,168,1, а к серваку и другим подсетям пробится не могу.
Мне как раз и нужно чтобы вся сеть имела доступ к выделенке через прокси.
Пробовал вырубать винс - все равно не пашет, как подключаю локалку пинги даже до прова не идут.

angarskiy добавил :

Все дело в шлюзе, видимо.

Отрубил в локалке нафиг шлюз - выделенка заработала.
Но теперь у меня нет связи с серваком.

Вот такая хрень...

Ничего не понимаю, вот у меня на серваке три сетевухи, для каждой прописан свой шлюз и все нормально работает. Может дело в разных масках подсети...
angarskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 12:24   [включить плавающее окно]   #7
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Проблема в том, что шлюз в его понимании - это выход в инет.
Можно извернуться и поставить метрику 5 или 10 на внытренний шлюз. Но это изврат. Правилнее было бы замутить статический роутинг.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2004, 05:01   [включить плавающее окно]   #8
angarskiy
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: irk
А как в WinXP заделать этот самый статический роутинг?
angarskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2004, 03:32   [включить плавающее окно]   #9
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (angarskiy) »
А как в WinXP заделать этот самый статический роутинг?
route /?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2004, 03:57   [включить плавающее окно]   #10
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
На счет шлюза.
Есть три сети 192.168.0.0, 192.168.30.0 и 195.39.253.0
мой ап 192.168.30.10 - шлюз 192.168.30.1.
сервак1 192.168.30.1 который соединяет сеть 192.168.0.0
сервак2 192.168.0.1 который соединяет сеть 195.39.253.0
-----------
Сервак1 не включил шлюз на сервер 192.168.0.1 (
Реально ли мне поставить второй шлюз 192.168.0.1, чтоб увидеть сеть 195.39.253.0?

Последний раз редактировалось YuroN; 22.10.2004 в 15:57.
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey