Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2004, 20:46   [включить плавающее окно]   #1
ILA
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2004
КАК подключит два компа через модем по кабелю?

есть два компа, один из них нодбук, на обоих стоят модемы. Можно ли соединить их по кабелю при помощи модема?
заранее спасиби!!

Мылте: ila_idiev@inbox.ru

Последний раз редактировалось ILA; 27.07.2004 в 20:49.
ILA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 21:20   [включить плавающее окно]   #2
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
ILA
Можно но оч. геморойно.
проще купить пару сетевушек.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 10:21   [включить плавающее окно]   #3
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Тебе надо создать эмуляцию телефонной линии, сделать питание равным 60В при опущенной трубке, порядка 5-17 вольт при поднятой. А там уже как получиться...
Можешь попробовать перевести модемы в режим выделенной линии, может у тебя они и будут поддерживать такой режим.

Выбор типа линии связи:
AT&L0 -- работа на коммутируемых линиях связи
AT&L1 -- работа на ~выделенных линиях~ связи
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 30.07.2004 в 10:06.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2004, 04:20   [включить плавающее окно]   #4
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
ILA

Да это нереально к тому же скорость смешная будет. Купи 2 сетевухи! Правильно J. Corvin
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2004, 10:09   [включить плавающее окно]   #5
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Цитата
Да это нереально к тому же скорость смешная будет.
Довольно реально, а для многих задач и 33600 с головой хватает. Но такое счастье можно делать только тогда, когда другие варианты невозможны (например, расстояние несколько километров, а денег на оптику или xDSL нет).
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #6
ILA
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2004
Цитата (V-A) »
Тебе надо создать эмуляцию телефонной линии, сделать питание равным 60В при опущенной трубке, порядка 5-17 вольт при поднятой. А там уже как получиться...
Можешь попробовать перевести модемы в режим выделенной линии, может у тебя они и будут поддерживать такой режим.

Выбор типа линии связи:
AT&L0 -- работа на коммутируемых линиях связи
AT&L1 -- работа на ~выделенных линиях~ связи




А я читал что можно спаять плату какую-то что-бы она имитировала тел. линию, если у тя есть схема пришли plz на мыло.
Спасибо!
e-mail: ila_idiev@inbox.ru
ILA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 23:56   [включить плавающее окно]   #7
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Цитата
А я читал что можно спаять плату какую-то что-бы она имитировала тел. линию, если у тя есть схема пришли plz на мыло.
Спасибо!
Главное сделать чтобы питающие напряжения соответствовали напряжениям в тел. линии.
Одно из схемных решений я на мыло сбросил
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 31.07.2004 в 23:58.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2004, 00:07   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
V-A
Цитата
Одно из схемных решений я на мыло сбросил
А почему не Сюда ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2004, 10:22   [включить плавающее окно]   #9
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Можно и сюда. А как файл вложить (*.dwg)?
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 01.08.2004 в 10:34.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 11:42   [включить плавающее окно]   #10
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (J. Corvin) »
ILA
Можно но оч. геморойно.
проще купить пару сетевушек.

Это конечно так, но что делать, если расстояние между компами 3-5 км?

Гхост-цзы добавил :

Цитата (V-A) »
Одно из схемных решений я на мыло сбросил
А можно ещё и на venemars@rambler.ru схемку забросить?
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 09:33   [включить плавающее окно]   #11
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Схему можно скачать http://victor-alien.narod.ru/shema.dwg
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 11:02   [включить плавающее окно]   #12
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
V-A
Молодец... Спасибо...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 16:29   [включить плавающее окно]   #13
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Цитата
Молодец... Спасибо...
Не факт, что такая схема будет работать на всех модемах. И еще... Резисторы я брал подстроечными, чтобы добиться правильного режима.

Данную схему я применял на модемах Acorp M-56ISL. Но на ZyXEL U-336S и Acorp M-56ISL схема почему-то не работала.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 03.08.2004 в 16:36.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey