Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.10.2017, 02:21   [включить плавающее окно]   #41
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
есть моменты, когда система подтормаживает, как кажется, на ровном месте.
а поподробнее об этом? SMART дисков в порядке?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2017, 08:52   [включить плавающее окно]   #42
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv SMART уже тут показывал, на винте 13 переназначенных секторов, их число за полгода не изменилось. Подробнее о тормозах сказать толком не могу, историю не записываю. Из того, что помню : довольно медленно запускаются некоторые приложения - видимо, стали сильно объемными (тот же ФФ, или Вивальди). Автообновление программ после запуска Винды тоже дает тормоза.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2017, 09:09   [включить плавающее окно]   #43
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kraft) »
Автообновление программ после запуска Винды тоже дает тормоза.
У меня на более шустром старичке всякие автообновления выключены
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2017, 21:46   [включить плавающее окно]   #44
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Да я тоже их отключаю, если такие обнаруживаются. Но тем не менее...
А что кто скажет по сути вопроса?

Добавлено через 4 минуты

Кстати, за те же деньги и с тем же результатом - есть ли варианты с Интелом ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2017, 07:59   [включить плавающее окно]   #45
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Kraft) »
чипсеты А320, В350 и Х370 - все полноценно поддерживают Rizen ? В чем отличия ?
Все полноценно поддерживают Рязань от R3 1200 до 1800Х. Отличия, если в кратце: A - разгон памяти онли, самая простая система питания и экономия на всем чем можно; В - разгон памяти и проциков, плюс более мощные питальники (от вендоров), чуть меньше экономии на компонентах; Х - разгон всего, плюс более мощные питальники от вендоров, куча радиаторов, портов и возможностей расширения.

Цитата (Kraft) »
Кстати, за те же деньги и с тем же результатом - есть ли варианты с Интелом ?
За какие деньги?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2017, 10:13   [включить плавающее окно]   #46
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
За какие деньги?
данная тема началась с 15000 и доросла до 21000, подозреваю что в этом диапазоне.

Цитата (Kraft) »
И вообще - чем плохи А320 и В350 ? Про их отличия я уже прочитал, интересуют именно тараканы.
Для АМД системы важна частота ОЗУ, А320 не умеет (хотя я лично до сих пор не пробовал), а В350 - умеет. Думаю для 5-1400 особо мощный питальник не нужен, но со взглядом в будущее я бы не стал брать на А320, на котором делаются максимально простые платы.
Учитывая что надо воткнуть ещё несколько плат расширения помимо видокарты - луче брать полный АТХ, например ASUS PRIME B350-PLUS, на ней есть 1 PCI.

Из интела - новые i3, но надо дождаться более народных плат, ждать ещё полгода наверное.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2017, 10:51   [включить плавающее окно]   #47
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XaXoL) »
А320 не умеет
Некоторые представители A320 - например, все-таки умеют. Мое личное мнение - в большей степени неофициально, но в отличии от Intel, AMD вряд ли будет настаивать на закрытии этой возможности.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 21:07   [включить плавающее окно]   #48
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Проц 9 тонн, МБ 5 тонн -всего 14. Макс 16-18.

Разгон не требуется. Но возможности проца без разгона д.б. использованы по макс.

В350 обеспечиват бОльшую частоту памяти, чем А320 ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 21:12   [включить плавающее окно]   #49
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kraft) »
В350 обеспечиват бОльшую частоту памяти, чем А320 ?
не обеспечивает, а позволяет попробовать выставить, А320 на это не рассчитан, но некоторые производители сделали некоторые модели.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2017, 00:16   [включить плавающее окно]   #50
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
В350 обеспечиват бОльшую частоту памяти, чем А320 ?
На всех платах по-умолчанию будет выставлена (обеспечивается) примерно одинаковая частота.
Цитата (Kraft) »
Разгон не требуется.
Это тебе он не требуется, а вот самому Ryzen'у разгон памяти нужен, иначе ты как-бы покупаешь процессор заниженный по частоте (медленная память ограничивает его производительность), и в этом смысла нет - тогда уж лучше собирать на Intel'е.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.10.2017 в 10:23.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2017, 19:54   [включить плавающее окно]   #51
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Глянул инфу, кой-чего узнал Народ гонит память на В350 (не все и не всю) до 3200 МГц.
Но пока менять комп раздумал. Серьезного смысла нет, задачи свои он выполняет, а минимум 25 тыр (по расчету) на дороге не валяются, да и старый комп деть некуда (их у меня итак 3 шт).

Зато заказал 14,1" нетбук Prestigio Smartbook 141C за 15 тыр.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 17:00   [включить плавающее окно]   #52
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Kraft) »
на винте 13 переназначенных секторов, их число за полгода не изменилось.
Ой, соврал. Память подводит . В июле было 8, и уже 13 переназначенных.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey