Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.10.2003, 15:29   [включить плавающее окно]   #1
rabinowich
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2003
P4P800 Deluxe - совместимость с оперативкой

Салют всем! Купил маму Asus P4P800 Deluxe и сразу об этом пожалел.
Винда не ставится ни в какую (конфигурация такая: P4 2400C FSB800, 2*256Mb Kingstone HyperX PC3200, Asus V9280S2, 80GB Barracuda 7200.7).
Вначале просто Setup 98-х не запускался, тогда я поставил видяху старенькую GeForce2 MX200. После этого процесс установки пошёл, но на этапе настройки оборудования вылетал в ошибку.
Я тогда плюнул на 98-е - всё равно с таким железом нормально работать не будут. Ставлю XP SP1 - ошибки при чтении компашки валом валят, потом установка вылетает в синий экран. Поменял сидюк и шлейф на всякий случай - не помогло.
Тогда на винт списал дистриб, но и это не прокатило - WINNT.EXE не работает ни фига.
Правда один раз чудо всё-таки произошло: XP поставились с компашки (никаких ошибок чтения в тот раз не было - непонятно, почему; закономерности нет).
Но прожила винда пару часов, работала нестабильно, выгружалась сама собой и т.д. Такой, типа, короткоживущий изотоп, блин.
Короче, меня достала эта тупизна, понёс плату в гарантийку, а меня там радуют: Asus p4p800 Deluxe c мозгами Kingstone HyperX PC3200 в двухканальном режиме нестабильно работает , типа, меняй мозги, чувак

Товарыщи, если у кого-нить были подобные заморочки, подскажите, как разрулить (без замены мозгов )

Последний раз редактировалось rabinowich; 23.10.2003 в 15:34.
rabinowich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2003, 15:34   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
rabinowich
Еще один обманутый вкладчик АСУС-а

А БП у тебя какой?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2003, 15:44   [включить плавающее окно]   #3
rabinowich
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2003
300 W, шёл в комплекте Кадегена, вроде нормальный блок, напряжения не скачут.
У меня на старом компе (Атлон1333) БП 250W говённый, напряжения чёрт-те какие, устройств подключено до фига, и видяху новую V928S2 я туда воткнул и ещё TV-тюнер ей на пару, чтоб не скучала - и ничего, всё пашет.

Да не, за БП я уверен, нормальный БП.
rabinowich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2003, 18:35   [включить плавающее окно]   #4
Fluuuk
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Kiev
Пробовал последнюю прошивку биоса?
Fluuuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 13:25   [включить плавающее окно]   #5
rabinowich
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2003
Последняя - это v1010, да?
Надо попробовать, а то у меня древняя v1005
rabinowich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 22:13   [включить плавающее окно]   #6
wMaster
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: N/A
сенкс rabinowich
ты не дал мне совершить ошибку. Я собрался брать асболютно такую же конфигурацию Мать ASUS P4P800 + Оперативку от Кингстона ГиперХ... вот влетел бы тоже, наверно ща вместо Кингстона возьму NCP.
wMaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 22:18   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Что же это за мамка такая, если даже с hyperX плохо работает... Что-то не верится даже.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2003, 00:20   [включить плавающее окно]   #8
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
много тестировал P4P800 Deluxe с процессором 2.4C и памятью Kingston HyperX PC2700 , которая работала на 200(400DDR)Мгерц с таймингами 2-2-5-2.
Никаких нареканий как в синхронном, так и в асинхронном режиме (300\200 или 250\200).

rabinowich
перед установкой винды проверь тайминги, и для эксперимента увеличь их.
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2003, 03:50   [включить плавающее окно]   #9
wMaster
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: N/A
я наверно, тогда еще подумаю.....
wMaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2003, 11:35   [включить плавающее окно]   #10
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Была у этих мамок такая трабла, лечилась перепрошивкой биоса. Тебе наверно попалась мать из старого разлива НА сайте ASUS потдержка этой памяти официально заявлена, и я сомневаюсь, что они написали это просто так.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2003, 12:34   [включить плавающее окно]   #11
Asura1
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Москва
твои проблемы легко исправимы. 1) Память прошей биос до версии 1010 с помощью утилиты в комплекте с матерью 2)Винда- просто при установке выбирай не setup.exe a setupcor.exe он там чуть ниже и всё ставиться. А на мать не греши супер штука. Также винда у тебя может не работать из-за памяти(начитался ты на сайтах про супер разгон) вот всё и клинит у тебя.
Asura1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2003, 13:03   [включить плавающее окно]   #12
rabinowich
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2003
Версия о несовместимости Кингстона Гипер-Х с данной мамой - бред.
Я все-же поставил ХР с 101-й попытки.
Перед установкой отключил в биосе все незадействованные контроллеры, запретил гипертрейдинг и вырубил все опции, которые разрешали самостоятельный разгон (типа Memory Aceleration), режим IDE поставил Compatible, P-ATA Only.
Винт отформатировал в NTFS. В итоге ХР встала без вопросов. Потом в биосе все вернул на свои места.
Так что память не виновата, руки кривоваты слегка. В порядке эксперимента поднял частоту шины до 250 (3 ГГц), делитель на память 4/5, тайминги пока оставил 2-3-3-6.
Погонял комп - все нормально пашет.
Правда остается один неясный момент (может опять чего-то в биосе не доглядел) - на 220 МГц Кингстон уже не хочет работать почему-то (штатная - 200), а у Starter`а Кингстон 167 МГц работал на двухстах и даже с таймингами 2-2-2-5. Мистика...
rabinowich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 12:14   [включить плавающее окно]   #13
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
wMaster

ты не дал мне совершить ошибку. Я собрался брать асболютно такую же конфигурацию Мать ASUS P4P800 + Оперативку от Кингстона ГиперХ... вот влетел бы тоже, наверно ща вместо Кингстона возьму NCP.
-------------------------------------------------------------------
Асус на своём сайте выкатил список рекомендованой оперативки да и в книжке в боксе с платой тоже есть . Из этого списка я взял (для зятя ) Infineon 3200 256 2шт. Работает лучше моей более дорогой OSZ, удалось даже её немного подразогнать и выставить режим 2-3-2-5(OSZ только 2-3-3-5) Так что блин с этим гр!!!!ым Р4Р800 лучше придерживаться рекомендаций.
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 12:23   [включить плавающее окно]   #14
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
rabinowich

Забыл спросить, при загрузке биос у тебя пищит или нет (если конечно пищалка подключена) и сколько раз ?
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey