![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
К вопросу о формулировании пожеланий (especialli for Fakir ;) )
Делали мы hard&strong систему "АСУ-Транспорт"... Которая должна была фиксировать рейсы муниципальных автобусов независимо от шоколадок и мороженого диспетчерам... И делали мы это безобразие на SCO-Xenix (было, было такое чудо! ![]() Во-от... Ну и поскольку *nix системы знали слабовато, а терминалами у нас были Правцы (ж-жуткая поделка на базе intel 8088, бр-р-р... ![]() ![]() Ну и мы - что? Ага! Пригласили самого знатного на тот момент в Н-ске юниксоида (если кто знает - Лёвочкина, он щас в Американии осел) "Так и так, мол, Лёха, помоги - нифига по-русски читать не могём!.." Ну что... Пришёл Лёха, сел за консоль (зрелище - не для слабонервных, ей-Богу, не вру: росту в нём под 2 метра, а когда он сидел на стандартном стуле, с каждой стороны сиденья свешивалось почти по столько-же, сколько умещалось собственно на сиденье...) Пришёл, значится, потарабанил ко клаве; злобно позвонил на sinor.ru (он его тогда админил), с тем, чтобы ему там освободили модем из пула, чего-то умное закачал, настроил конфиги - и - о счастье! - увидели мы на Правцах русские буковки заместо прежних зябр. Лёхе радостно дали денег, проводили с почётом, а потом... Потом мы сели за терминалы - и выяснили: читать-то мы по-русски могём... писать по-русски ну нифига не получается... Ещё два дня после этого изучали Лёхины правки и творчески применяли в разных местах... И вот из этого случая я вынес мораль на всю жизнь: перед тем, как спросить совета специалиста (системщика/программера, как минимум) - хорошенько определись с вопросом - "а чё те, собственно, надо?" А то ведь и конфуз может случиться... А ты, Fakir пишешь " Прочитай название темы, как ты думаешь, оно вяжется с тем, что ты насоветовал?" Я-то прочитал... Он-то понял, чего ему надобно?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
Smirnoff А по поводу какой темы спор?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 12.07.2003
|
жизненна... зачот
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Andron_) »
Smirnoff А по поводу какой темы спор?
![]() Мне в ответ попеняли: мол," ответ не по теме" Ну вот я и рассказал забавную историю.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
понятно...
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Smirnoff А по-моему ответ по теме. Обычно на дурацкие вопросы принято давать такие же ответы.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Smirnoff А по-моему ответ по теме. Обычно на дурацкие вопросы принято давать такие же ответы.
2. Который ответ "такой же"?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Smirnoff Твой ответ.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 17.02.2004
|
Smirnoff Приведи, плиз, ссылку на тему, по которой спор...
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
И вот из этого случая я вынес мораль на всю жизнь: перед тем, как спросить совета специалиста (системщика/программера, как минимум) - хорошенько определись с вопросом - "а чё те, собственно, надо?"
Сначала надо дать понять чего он хочет, а уже потом, (при условии если он скажет что ему мешают тормоза) вместе с ним решать что выкинуть из автозагрузки. А то выходит что человек спрашивает как пройти в библиотеку, а ему толкуют как попасть в интернет-кафе, потому что там удобнее информацию добывать, а может он всего-навсего «Муму» хочет почитать Кстати, я думаю, одно лишь выкидывание оптимизатора интернета не спасет ситуацию, и там есть что ещё выкинуть Румян вот ссылка ОПЕРАТИВНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, возможно ли это работа без тормозов
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Fakir Честно говоря по
Цитата
(flashg) »
я м.б чего то не понимаю но по идеи это информация о всех действиях на кампе его так сказать работе озу чистится при рестарте и оттого чтобы освободить память надо чистить её - перезагрузится и камп будет работать быстрее
Я уж не говорю про системные службы - только тут нужно подходить ООООчень осторожноо
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Румян, Хм… может ты и прав, и я погорячился, (он первый начал
![]() Цитата
(Румян) »
можно сделать вывод, что человека волнует ускорение работы компа путём увеличения памяти за счёт высвобождения ОЗУ от ненужного
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 26.07.2005 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Fakir и что самое главное - он же молчит, пока мы туть копья бьём....
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Румян Тык орать автора не здесь надо
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Smirnoff Твой ответ.
Цитата
(ALEX...EAM) »
Обычно на дурацкие вопросы принято давать такие же ответы.
![]() Smirnoff добавил : Цитата
(Fakir) »
Румян, Хм… может ты и прав, и я погорячился, (он первый начал
![]() ![]() Ну извиняй на всякий случай, ничего личного в виду не имелось, а то, что Hibernate не больно-то стабильный режим, я полагал вполне общеизвестным... Smirnoff добавил : Цитата
(Fakir) »
А то выходит что человек спрашивает как пройти в библиотеку, а ему толкуют как попасть в интернет-кафе, потому что там удобнее информацию добывать, а может он всего-навсего «Муму» хочет почитать
Человек спрашивает, мол, "как бы мне книжки почитать, такие, 17" по диагонали и толщиной около 0.5 метра?" Кто-то, может, и направит его в библиотеку, а я так сразу - в интернет-кафе... ![]() P.S. Думаю, "Муму" в инете тоже найдётся, если чё... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Fakir, ты про меня, что-ли? Если - да, то что-то ты уж больно обидчивый. Неужели тебя так задели мои слова о возможной нестабильности при использовании режима засыпания?..
И вообще завязывать с этим надо, а то развили здесь Байду, не понятно из-за чего… Извини коли что не так…
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 14.12.2004
|
есть тост "Инженерный")))
мужик поймал золотую рыбку она просит его "отпусти меня, я исполню любое твое желание..." мужик думал, думал... говорит: "Желаю, чтобы мой член был до земли!" ну рыбка и исполнила стали у мужика ноги по 5 см. так выпьем же за правильно поставленное техническое задание!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Fakir) »
И вообще завязывать с этим надо, а то развили здесь Байду, не понятно из-за чего…
![]()