Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.04.2004, 08:57   [включить плавающее окно]   #1
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
проблема с курсором мыши

имеется следующая проблема - иногда бывает зависает курсор мыши (но не сами действия мыши) - получается что положение мыши можно определить токо периодическим нажиманием скажем правой кнопки.
проходит это все после перезагрузки.
1). мышь обычная на ком1
2). на ком2 - модем
3). такое случается даже когда отключен модем
4). в прерываниях конфликтов нет
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 15:50   [включить плавающее окно]   #2
RomaR
Общительный
 
Аватар для RomaR
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: Москва
скорость порта ком1 уменьши или там всякие настройки порта посмотри
__________________
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходники...
RomaR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2004, 08:34   [включить плавающее окно]   #3
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
1). в настройках порта я полажу, но проверить правильность этих настроек не так просто так как эта проблема случается не систематически.
2). собираюсь покупать оптическую мышь на пс/2 - исправится ли 100% этот баг?
3). в свойствах видеоадаптера имеется следующее - аппаратное ускорение (4 режима - нет, 1, 2, полное), так вот в режиме 2 написано следующее - "этот режим часто позволяет устранить проблемы с указателем мыши" (кстати он и стоит) - связано ли это апп. уск. с темой?
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 08:50   [включить плавающее окно]   #4
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
и что никто не сталкивался с такой проблемой?
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 09:49   [включить плавающее окно]   #5
RomaR
Общительный
 
Аватар для RomaR
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: Москва
А что мышка PS/2 также глючит? У тебя 98-ой мастдай стоит?
__________________
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходники...
RomaR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 18:43   [включить плавающее окно]   #6
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
1). мыша у меня есть тока комовская(и она меня всем устраивает - кроме этого глюка конечно (если он вообще с ней связан)), но думаю брать оптическую пс/2 - так вот не знаю стоит ли, если тоже самое повторится.
2). а винда действительно 98SE, но есть и ХР - дак вот в ХР случалось нечто подобное, но реже и без окончательного зависания (а вообще почти все время я в 98-ой)
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2004, 17:05   [включить плавающее окно]   #7
AK-XXI
Общительный
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Vil
1.) Не повторится .
2.) Какой у тя видеоадаптер...??, на . Это ж старая модемная песня - конфликт видео с COM ....
__________________
Press Any Key
AK-XXI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 08:33   [включить плавающее окно]   #8
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
Цитата
2.) Какой у тя видеоадаптер...??, на .
1). видео - ti4200(128)

Цитата
2.) ...Это ж старая модемная песня - конфликт видео с COM ....
2). можно поподробнее?(может тока не в этой теме - на усмотрение модераторов)
3). и еще небольшой прикол - как оказалось:
а). сзаду компа - мыша висит на ком1, модем на ком2 (по мануалу)
б). в свойствах - мыша на ком3, модем на ком2 (а "первый" порт LPT1 )
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 19:13   [включить плавающее окно]   #9
AK-XXI
Общительный
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Vil
В этой -- по теме...
Пардон, -- точно инфу не нашёл - давно дело было...
Ну да ладно - без разницы:
2). Некие диковинные модели VGA (старые - S3 ?, возможно и Ti - ?Texas Instruments - а микруха какая?) однозначно и конкретно конфликтовали с виртуальными COM портами (3 и 4), т.е. с модемами (ну и мышами).
- не лечится...
3).
а). б). -- вот тебе и причина ...
__________________
Press Any Key
AK-XXI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2004, 08:49   [включить плавающее окно]   #10
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
вообщем найду(куплю) мышу пс/2, протестирую - а там посмотрим кто кому не нравится и как будет обстоять дело с портами.
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 09:12   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
б). в свойствах - мыша на ком3, модем на ком2 (а "первый" порт LPT1 )
Это в винде что-ли?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 17:58   [включить плавающее окно]   #12
AK-XXI
Общительный
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Vil
Конечно ...
Давно пора ...
А что, есть проблемы ?...
__________________
Press Any Key
AK-XXI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2004, 12:23   [включить плавающее окно]   #13
soitaa
Мужской Опытный
 
Аватар для soitaa
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Киев
выкинь мишку кошке а сам в маг дуй проблема решится сама собой...
__________________
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю.....
Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше,
soitaa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2004, 08:14   [включить плавающее окно]   #14
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
Цитата
Цитата:

б). в свойствах - мыша на ком3, модем на ком2 (а "первый" порт LPT1 )


Это в винде что-ли?
да это вот такое в винде (сам удивляюсь)
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 09:19   [включить плавающее окно]   #15
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
поднимаю тему снова - ситуация повторяется - купил оптическую мышу на пс/2 - отключил старую мышу с кома, переставил модем с ком2 на ком1(на задней стенке компа), отключил в биосе ком2, на ком1 поставил авто, переставил систему(опять же вин98) - и глюки с зависанием курсора не прекратились а может даже стали чаще - в чем тут дело - хелп ми(уже просто надоело перегружать комп из-за этого подвисания)
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 15:55   [включить плавающее окно]   #16
AK-XXI
Общительный
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Vil
Ну ни фига себе... Надо подумать.

(А при откл. модеме?)
__________________
Press Any Key
AK-XXI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 16:03   [включить плавающее окно]   #17
raze
Мужской Продвинутый
 
Аватар для raze
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Таллинн, Эстония
попробуй в кладке быстродействие бегунок поставить в третье положение
raze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 17:15   [включить плавающее окно]   #18
young seaman
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
Цитата
(А при откл. модеме?)
при отключенном модеме это наблюдается даже чаще(хотя пока о частоте говорить трудно - мыша у меня всего неделю)

Цитата
попробуй в кладке быстродействие бегунок поставить в третье положение
заманчивое предложение - но он там уже и стоит, это не сильно помогает, при старой мыше я его еще дальше ставил и все равно.
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2004, 13:32   [включить плавающее окно]   #19
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
У меня тоже такая проблема только на ноутбуке.
После долгого простоя ноутбука не трогая потухает экран, его он выключает.
А как надо приступить к работе курсора невидно. Проблема решается только перезагрузкой.
Производитель: COMPAQ ARMADA 1750
Железо:
P2 333, RAM 64, ATI RAGE LT PRO 4mb.
WinME.
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2004, 16:16   [включить плавающее окно]   #20
yUAC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2003
Отключите модем, и скажите, что получилось... А еще лучше снесите нах Win98 и купите новый компьютер. Хотя, насчет нового компа я загнул, но видюху точно надо поменять.
yUAC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey