Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2003, 18:35   [включить плавающее окно]   #1
nk_eminem
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.07.2003
Question Обжим витой пары.

Вопрос по обжиму витой пары.
В каком порядке закладывать в разъём RJ-45 8 проводов? И если перепутать порядок, работать будет?
nk_eminem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2003, 00:24   [включить плавающее окно]   #2
Skaarj
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: Москва
Здесь надо точно знать как будет использоваться кабель. Если просто два компа напрямую в сетевухи, то по одной схеме - это соединение кроссом, если будет хаб или свич то по другой.
Если напрямую в сетевухи то например:
один конец бело-оранж/оранж/бело-зелен/синий/бело-синий/зеленый/бело-кор/коричневый
другой конец бело-зелен/зелен/бело-оранж/синий/бело-синий/оранж/бело-корич/коричневый
Если же через хаб то на обоих концах:
бело-оранж/оранж/бело-зелен/синий/бело-синий/зеленый/бело-кор/коричневый
Skaarj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2003, 09:20   [включить плавающее окно]   #3
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
http://hub.ru/modules.php?name=Secti...ticle&artid=36
вот тут всё есть.... почитай тут много умных вещей есть!
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2003, 21:35   [включить плавающее окно]   #4
VVVas
Мужской Начинающий
 
Аватар для VVVas
 
Регистрация: 03.10.2003
Адрес: MSK
Prezident
Очень наглядно и хорошо всё показано.

А теперь вот такое уточнение. Жать можно по любому стандарту. Официально в России принят вариант А, но всё жмут по стандарту В, это подтверждает и пост Skaarj. Главное чтоб во всей сети жали по одному стандарту, а то если переобжимать придеться, или перетягивать, чтоб не попутать где как жали и на другой конец не бегать смотреть. Это если жать через хаб.
А если жать напрямую (сетевушка - сетевушка), то просто конецы обжимают по разным стандартам. А если не охота заморачиваться, то можно поменять местами 1-3 и 2-6 провода.
__________________
Это всё IMHO.
www.VVVas.ru
VVVas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 08:40   [включить плавающее окно]   #5
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Тут и далее - Imho

Жать вы можете как угодно... только провода из разных пар не берите... вот и все секреты... а Жать по А или Б это только эстетика... т.к. через пару месяцев хрен вы вспомните почему это провод обжат именно так а не иначе... (особенно если это какой то один из штук 50 - 100.) а вообще даже если у вас всего три провода идет к хабу, не поленитесь на каждый их них наклеить бумажку куда этот кабель ведет, каким способом он обжат и какова его длинна. это такая же эстетика как и обжатие по А или Б. Пусть человек который возможно после вас будет с этим разбиратся помянет вас добрым словом, а не перечисляет ваших предков по матери до седьмого колена.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2003, 08:59   [включить плавающее окно]   #6
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
J. Corvin
Это ты верно заметил...встречался я как то с таким делом, проводов куча а что куда и как х.з
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 01:29   [включить плавающее окно]   #7
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Здрасти .....
Вот тоже пытаюсь научится такой примудрости: взял у монтажников кусок кабеля 8 жильного , на купил коннекторов и сижу обжимаю ...... Цель к роутеру DIR 300 подцепить ноутбук, подскажите порядок проводов? Сейчас обжаты оба конца одинаково:бело-оранжевый, оранжевый; бело-зелёный, голубой и т. п. Только что то не работает нечего ... 15 раз обжал. Сам провод вроде целый ...
Втыкаешь в роутер - лампочка канала не горит. Может как то по другому всё? Роутер как настраивать, перезагружать надо чтобы остальные каналы работали?
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 01:33   [включить плавающее окно]   #8
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
http://smolsat.com/news/lan-cable.html
Вот здесь написано и проилюстрировано каким в каком порядке должны быть расположены провода и для какого случая.
Ты соотвественно должен смотреть на первый рисунок и сверять со своим расположением )

Чем ты обжимаешь ? Кримпером ?
При правильном обжатии и подключении кабеля к маршрутизатору/компьютеру должны загорется лампочки на router`e и на сетевой карте

Последний раз редактировалось ubr0; 27.08.2012 в 01:53.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 01:41   [включить плавающее окно]   #9
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (ubr0) »
http://smolsat.com/news/lan-cable.html
Вот здесь написано и проилюстрировано каким в каком порядке должны быть расположены провода и для какого случая.
Ты соотвественно должен смотреть на первый рисунок и сверять со своим расположением )

Чем ты обжимаешь ? Кримпером ?
При правильном обжатии и подключении кабеля к маршрутизатору/компьютеру должны загорется лампочки на Маршрутезаторе и на сетевой карте
Я не знаю как клещи называются, знаю только что универсальные ...
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 01:42   [включить плавающее окно]   #10
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата
Втыкаешь в роутер - лампочка канала не горит. Может как то по другому всё?
Возможно ты просто-напросто плохо обжал и не все провода зафиксировались металлическими пластинками.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Softic) »
Я не знаю как клещи называются, знаю только что универсальные ...
http://myhdplayer.ru/wp-content/uplo...02/krimper.jpg
Похоже на это устройство, что на картинке ? )))
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 08:59   [включить плавающее окно]   #11
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Smile

Цитата (ubr0) »
Похоже на это устройство, что на картинке ? )))
Ни оно .... Оно P8; P6; P4 кажется ещё и с фиксатором ....
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 11:14   [включить плавающее окно]   #12
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (Softic) »
и оно .... Оно P8; P6; P4 кажется ещё и с фиксатором ....
Ну не важно, даже если у тебя по другому выглядит, все-равно ты суешь свой джек с засунутыми в него проводами в это обжамающее устройство ( кримпер ) в разъем для RJ-45. Ятак понял у тебя система - анти дурак , поэтому можешь посильнее нажимать на ручки, чтобы пластинки плотно опустились.


Ты говоришь, что ты дома тренишься обжимать, есть ньюанс, длина кабеля не должна быть меньше 30-40 см. Иначе сигнал плохо проходит. Поэтому если у тебя именно такая ситуация ( вдруг у темя ноутбук и роутр, считай впритирочку между собой и ты решил сделать именно так как я выше описал ) то возьми кабеля отреж по-больше, метр хотя бы и повтори процедуру. У тебя в итоге должен загореться индикатор LAN на router`е и лампочка на сетевой карте.

Последний раз редактировалось ubr0; 27.08.2012 в 14:34.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 12:41   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Skaarj) »
один конец бело-оранж/оранж/бело-зелен/синий/бело-синий/зеленый/бело-кор/коричневый
другой конец бело-зелен/зелен/бело-оранж/синий/бело-синий/оранж/бело-корич/коричневый
Если же через хаб то на обоих концах:
бело-оранж/оранж/бело-зелен/синий/бело-синий/зеленый/бело-кор/коричневый
уже достаточно 4 провода обжать а не восемь и давно. можно даже перепутать и будет работать. главное левую сигнальную часть норм обжать. но чтобы наверняка - лучше делать как ты советуешь
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:29   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
уже достаточно 4 провода обжать а не восемь и давно.
Да вот как раз "давно" уже надо обжимать все восемь - иначе никакого гигабита не будет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #15
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Softic) »
Цель к роутеру DIR 300 подцепить ноутбук
В ноутбуке нет WiFi?Либо трудно купить такой адаптер?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 19:44   [включить плавающее окно]   #16
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (Sl@sh/) »
В ноутбуке нет WiFi?Либо трудно купить такой адаптер?

Да паренек хочет скорее всего научиться обжимать кабель, тут скорее дело принципа )
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 19:58   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А чего там учиться?) Обрезал - снял общую изоляцию - вставил проводки в вилку - обжал. Все.
Не понятно только что он делает неправильно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 21:05   [включить плавающее окно]   #18
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (garniv) »
А чего там учиться?) Обрезал - снял общую изоляцию - вставил проводки в вилку - обжал. Все.
Не понятно только что он делает неправильно.
Ну в принципе то легко, тем кто этим занимался, но кто ни разу не делал это, то на словах тяжело объяснить. Ну исходя из того, порядка проводов которые он расположил, то вроде все правильно делает )
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 04:02   [включить плавающее окно]   #19
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (ubr0) »
Ну в принципе то легко, тем кто этим занимался, но кто ни разу не делал это, то на словах тяжело объяснить. Ну исходя из того, порядка проводов которые он расположил, то вроде все правильно делает )
Если Вы обо мне .... То да. Я всё делал правильно, правильно обжал и кабель наконец то заработал. Выяснилась другая бяка: на ноутбуке сетевая ни работает или другой обжим нужен (порядок проводов). Может кто напишет : сетевые все одинаковые по проводам или где то надо пары местами менять?
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 11:28   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Softic) »
сетевые все одинаковые по проводам или где то надо пары местами менять?
Сетевые-то карты все в этом плане одинаковые, но если ты пытаешься напрямую (без свича/хаба) две сетевые карты соединить - может потребоваться обжать т.н. кросс-овер.
Это, правда, имеет смысл только для очень старых сетевых карт, все современные (равнО как и все современные свичи) сетевые карты поддерживают автодетект...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey