Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.03.2003, 14:20   [включить плавающее окно]   #61
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
гм... вот тут все про звучание говорят... естессно важно, но думаю неменее важна загрузка проца...
и в случае СРАВНИТЕЛЬНОГО (для большинства) звучания должна ключевую роль играть, думаю щас звук не такой уж простенький, чтоб савсем не требовать ресурсов ЦП.

она как, ента загрузка проца??? или в обоих (встроенное vs. Лайв, Аудиджи) случаях не принципиальна?
хотя в погоне за попугаями...

есть у когонить реальные цифры?


Последний раз редактировалось Stimorol; 31.03.2003 в 14:24.
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2003, 15:37   [включить плавающее окно]   #62
Dmitri
Интересующийся
 
Регистрация: 08.02.2003
не знаю детали и правильную формулировку, но Лайв, Аудиджи не нагружают ЦП, а встроенная нагружает
Dmitri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2003, 17:50   [включить плавающее окно]   #63
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
О каких там проблемах и тресках вы говорите?
С Asus A7N8X Deluxe не имею никаких проблем, звук великолепный без преувеличения. Богатое, сочное звучание. Использую цифровой выход.
Насчёт загрузки проца, то если материнка имеет встроенное "железо" для обработки, как та же А7N8X Deluxe, то нагрузкa на проц не больше чем в Аudigy. Ещё раз повторю: Для получения полного Digital Dolby 5.1 в той же Аudigy приходиться использовать аналоговые выходы. Цифровой же выход даёт только PCM стерео сигнал. (В отличие от той же А7N8X Deluxe).
"Очень трудно сделать аналоговый звук в условиях сильных помех, вызванных работой окружающих микросхем."
А что, Audigy работает в других условиях? Практически в тех-же.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2003, 10:04   [включить плавающее окно]   #64
Dmitri
Интересующийся
 
Регистрация: 08.02.2003
ооо...вспомнил яркий пример...у меня C-Media встроенное аудио. У меня в Мафии такой местами "ужасный" звук, особенно в городе. Правда я встроенное аудио в nForce не слушал, но мое в некоторых играх не совсем приятное, а остальное пойдет. Все равно хочу Audigy.
Dmitri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2003, 13:58   [включить плавающее окно]   #65
crazyf
Мужской Общительный
 
Аватар для crazyf
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Wыборг
to X-hero:
Смысл жизни в поиске смысла жизни.
crazyf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2003, 00:06   [включить плавающее окно]   #66
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
А что, Audigy работает в других условиях? Практически в тех-же.
- Карту можно поставить в другой слот, иногда неплохо помогает
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2003, 01:06   [включить плавающее окно]   #67
Spaceman
Новенький
 
Регистрация: 04.03.2003
Я за свою короткую жизнь юзал три звука:
1) ASUS ESS Maestro 1
2) C-Media CMI8738
3) (на сегодняшний день) VIA AC'97 686B Codec.
Как ни странно, последний работает лучше всего - не глючит, не виснет, да и музыку можно слушать.

И еще такой вопрос:
А если, скажем, взять Yamaha 744/754?
Будет ли она лучше встроенной?
__________________
Не так страшен SiS как его малюют.
Spaceman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2003, 08:58   [включить плавающее окно]   #68
Cornholio
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Dmitri
ооо...вспомнил яркий пример...у меня C-Media встроенное аудио. У меня в Мафии такой местами "ужасный" звук, особенно в городе. Правда я встроенное аудио в nForce не слушал, но мое в некоторых играх не совсем приятное, а остальное пойдет.
Ты не одинок. У меня та же фигня на nForce'овой звуковухе. Этот "эффект Чип-и-Дейл'а" порой бывает весьма смешным ^^.
Cornholio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 02:57   [включить плавающее окно]   #69
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
А если, скажем, взять Yamaha 744/754?
- Смотря с чем сравнивать, конечно. Но покупать её сейчас смысла нет всё-равно. ИМХО
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 09:58   [включить плавающее окно]   #70
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Вы можете тут обспориться, но на матери никогда особо хорошего звука не будет! Он для тех, кому многого не надо. А для тех, кому надо по-настоящему хороший звук, покупают отдельную звуковуху.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   #71
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Под словом "отдельную звуковуху" всё-таки надо понимать нечто, не ниже креативовского Лайва 5.1
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 15:16   [включить плавающее окно]   #72
Dmitri
Интересующийся
 
Регистрация: 08.02.2003
вот...кажется пришли к согласию...а правда что nVidia процессор (ЦП) собственный выпускает? Или перввое апреля?
Dmitri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 22:26   [включить плавающее окно]   #73
reebok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2003
Dmitri
Cornholio
у меня тоже в Мафии лажа со звуком наблюдается, но, прошу заметить, 8RDA без "+" - это nForce2 с MCP без "-T", то есть нету фирменного ЭнВидийного SoundStorm'а, а вот на ASUS А7N8X Deluxe как раз MCP-T со всеми прелестями хорошего звука;
кстати, пробовали ставить дрова с realtek'овского сайта ? а патч для мафии ? метров 17 весит... может это токо в Мафии такое, в Нид4Спиде у меня всё пучком...
да... у меня MSI K7N2G-L MCP

Последний раз редактировалось reebok; 05.05.2003 в 22:28.
reebok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 17:16   [включить плавающее окно]   #74
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Я хотел бы обратить внимание всех на возможность протестировать качество своих звуковых трактов в домашних условиях, есть такая программа RightMark Audio Analyser- она позволяет получить те самые цифры о которых тут все говорят!
Я лично тестировал ей SB Live! и nForce(ALC650) и могу смело заявить что CODEC Realtek ALC650 выдает хорошие параметры, ненамного уступающие по цифрам SB Live! :
неравномерность АЧХ (от 20Гц до 20кГц) -2,4;+0,3 дБ
уровень шума, дБ(А): -83,2
Динамический диапазон, дБ(А): 83
Нелинейные искажения, % : 0,0036
и так далее...
поэтому дерзайте, тестируйте и потом мы посмотрим что у кого получится, прога по объему небольшая я думаю все ее смогут закачать...
А поповоду загрузки процессора так не для кого не секрет что
SB Live! со своим EAX грузит его по полной программе так что даже мой домашний комп с процом XP 2200+ несправлялся с поставленной задачей в некоторых приложениях!(например Unreal2).
Кстати в какой-то мере можна протестировать загрузку проца звуковухой в 3DMark03 там есть тест звука т.е. влияние звука на производительность в 3Д приложениях.
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 18:20   [включить плавающее окно]   #75
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Хорошая мысль! Давайте так и сделаем. Проверим свои звуковухи, встроенный звук этой программой, покажем результаты, а потом будем спорить чего лучше и стоит ли платить большие деньги за то, чего "не слышно" в буквальном и переносном смысле.
Пойду грузить RightMark Audio Analyser.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 18:42   [включить плавающее окно]   #76
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
Да кстати, единственное что понадобится для тестирования в RightMark Audio Analyzer - это небольшой по длине шнурок
для содинения выхода звуковой карты с ее линейным входом...такие идут в комплектах с TV Tuner`ами например...
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 19:51   [включить плавающее окно]   #77
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Похоже рано обрадовался. Надо искать теперь этот кабель, а кроме того, как тогда проверить качество на цифровом выходе?
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 10:49   [включить плавающее окно]   #78
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
насчет кабеля - его можна приобрести на любом радиорынке или сделать самому, купив 10см экранированного аудиокабеля и припаяв к нему с обеих сторон два разьема (джека)...все это обойдется примерно в 60-80 центов.
А начет проверки качества цифрового звука я лично с трудом себе представляю как это можно сделать, ведь получается в этом случае неработает цифро-аналоговый преобразователь, восновном происходит преобразование из одного цифрового формата данных в другой....
И что такое вообще само понятие "качество" применительно к цифровому выходу??
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 15:40   [включить плавающее окно]   #79
afastest
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2003
Адрес: st P
Лучше купить б/у live! или live! 5.1, чем переплатить 10 долларов, так как будет отдельная хорошая звуковая, которую ещё можно потом будет и продать если она рабочая.
У меня ac97, так такое д*рьмо, что пришлось покупать лайв б/у. Качество лучше, многозуковая итд.
afastest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 16:27   [включить плавающее окно]   #80
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
2 Bavarsky
Согласен с тобой что слово "качество" не очень хорошо подходит. Лучше подходит слово характеристика, спецификация, а для этого конечно кабель не нужен.

2 afastest
Конечно двухканальная AC97 хуже чем SB. Но в моей матери Sound Storm и Dolby Digital 5.1 real time encoder, так что мой бывший SB Live! отдыхает невостребованный. Тем более что использую цифровой выход (все звуковухи включая Audigy на цифровом выходе выдают только PCM Stereo сигналы, а не 5.1)
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey