Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.01.2008, 20:35   [включить плавающее окно]   #1
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Сменил проц, вырубается комп при разгоне.

В общем так: разгонялся комп на 500мц, когда стоял Атлон 3200, S939 и при переразгоне комп вис . Щас поставил 4200 гонится на 500мц, но вырубается комп при нагрузке. Хочу сразу заметить, что не так всё просто. На блоке стоит датчик и в Ватах жрал он и побольше на Атлоне 3200. Вроде должно хватать. Охлаждение Залман9500, охлаждал сегодня на сквозняке до 50С. Перегрев отпадает. Но есть спецификация материнки-не пддерживает проц более 4000+, но это опять же не мешало мамке раньше разгонять до 2500мц. Щас проблемы даже при разгоне на 100мц.
Вообще вот скрин, ктонить знает, как подрубить второй блок к системе. Сразу говорю, это можно. Проводок накинуть нужный надо на этой картинке на два блока.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: разъём.jpg
Просмотров: 481
Размер:	13.4 Кб
ID:	24381  
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 21:07   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Бел@Сер) »
вырубается комп при разгоне.
значит неудачный процессор/мать/память/блок питания/оверклокер (нужное подчеркнуть)
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 21:38   [включить плавающее окно]   #3
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Бел@Сер а с чего это блок не гонит? и во вторых не важна что он жрет может банально просидает напряг!
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 03:18   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Бел@Сер Сразу говорю - блок слабый. Тут особо без вариантов.
Очень похоже на него. Потому измеряем напряжения и смотрим в сторону нового.
Если есть возможность, проверьте с другим БП или PCI видеокартой.
Соединять два БП настоятельно не рекомендую, ибо возможен перекос и токи выравнивания могут девайсы повредить, нужно тут аккуратно. А соединять нужно PS_ON. Но я вас предупредил.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 23.01.2008 в 09:18.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 21:47   [включить плавающее окно]   #5
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Antinomy, я сегодня поразмышлял и ты похоже в точку на счёт более слабой видеокарты. Ты ведь имел в виду снизить нагрузку таким образом? Если не будет вырубаться, значит не тянет блок.
Nix, блок раньше тянул легко весь мой конфиг + разогнанный на 500мц Атлон3200 и карта, загруженная по полной Crysisom , а тут всего второе ядро и разгон на 200мц и не проходит даже 6Марк. Я больше склоняюсь к проблеме с МБ. На выходных попробую поставить в систему 6600.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 20:37   [включить плавающее окно]   #6
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
В общем, чтоб не было советов типа "нужное подчеркнуть" возьмите на заметку то, что я проделал. Более слабую карту искать не стал, просто даунклокнул свою 8800 в два раза и снизил видеонастройки, проц заработал без проблем с разгоном. Вывод ....
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 20:54   [включить плавающее окно]   #7
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Бел@Сер БП
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2008, 09:18   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Бел@Сер
Цитата
Ты ведь имел в виду снизить нагрузку таким образом? Если не будет вырубаться, значит не тянет блок.
Да, именно так.
Согласен с Nix, если даунклок видео помог, то дело в БП. Ведь у тебя подключены разъёмы доп. питания видеокарты? Тогда наверняка.

Antinomy добавил :

Со временем их характеристики ухудшаются.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 20:22   [включить плавающее окно]   #9
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
8800 требует 21А на 12v, у меня 18А. Лазил по блокам в магазинах, там этих 12V много разных, B1, В2 и мн.др.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #10
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Бел@Сер на блока 500ват9современных) и более 12вольтная линия делится на несколько каналов. Если на БП 2 канала 12в по 16-18 ампер то он вполне выдержит 8800
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 17:18   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
1. Обсуждение БП в другом разделе. Вообще тема тут лишняя но я добрый к завсегдатаям.
2. Смотреть надо не по линиям, а суммарную отдачу по +12В. Обычно линии подытоживают в общую нагрузку 12В.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 21:24   [включить плавающее окно]   #12
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Nix, что значит 9современных? У меня 480ват, актив PFC 18А, два провода отдельно на 8800 и при разогнанном проце тянет только даунклокнутую карту процентов на 30%. Просадки тут не причём. Вырубается на ровном месте, и не обязательно при обращении в свопу(основное место просадок).
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 01:28   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Общая перегрузка блока. Нормальное явление.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 21:59   [включить плавающее окно]   #14
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Antinomy, вот нарыл на сайте.
Цитата
Как многие современные блоки питания, Tagan TG500-U33 «не любит» перекос нагрузки по каналам, то есть, когда нагрузка на каналах 3,3В/5В приближается к максимуму, нагрузка +12В каналов при этом динамично падает до нуля.
. Это мой случай. Не верю я в общий перегруз и в скачки. Потому, как при скачках не вырубается, а общая перегрузка бывала и на 100ват побольше, чем при вырубании во время разгона. Вообще спасибо за доброту
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey