Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2013, 10:32   [включить плавающее окно]   #1
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Что то с оперативкой?

В общем дело вот в чем есть система
мат.плата-msi z68a-g43 (g3)
проц-i5 2500k
видео-ati6930 1 gb
блок питания-Antec 620wat game pro
винт-1000gb grean(не помню модель)
оперативка- ОЗУ DIMM DDR3 PC3-10600 2Gb Kingston ValueRAM KVR1333D3S8N9/2G (три плашки по 2гига)

Проблема вот в чем, все работало идеально целый год, но пару дней назад вечером выключил комп,а утром он перестал включаться, нажимаешь power начинают крутиться кулеры, перестают и снова начинают крутить и до бесконечности как бы перезагружаеться,экран в это время черный даже до биоса дело не доходит. опытным путем нашёл что при включении двух планок в синие слоты на матери все работает идеално, но стоит вставить только хоть одну в черное гнездо 2й канал то не грузит. ози все рабочие в сц делали диагностику. вчера почистил комп от пыли все протер вставил одну в черный слот одну в синий(от проца в право по порядку)все заработало, сегодня включил загрузился со второго раза
биос все по умолчанию, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Rustaveli) »
сегодня включил загрузился со второго раза
то есть сегодня повторилось

Цитата (Rustaveli) »
перестают и снова начинают крутить и до бесконечности как бы перезагружаеться
?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 11:52   [включить плавающее окно]   #3
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Да повторилась,
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:34   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Я может че не понимаю, но ...
А зачем в данную мать вставлять 3 планки?
Контроллер то имеет только 2 канала, и для нормальной работы 2х канального режима надо вставлять либо 2 либо 4 планки.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:46   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (zl0dey4eg) »
А зачем в данную мать вставлять 3 планки?
А что, при внешней видеокарте 2-х канальный режим дает большое преимущество в скорости??? Сколько процентов по Вашему? А объем в определенных задачах не лишний.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:50   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Mr.Grey) »
А что, при внешней видеокарте 2-х канальный режим дает большое преимущество в скорости??? Сколько процентов по Вашему? А объем в определенных задачах не лишний.
По моему - он ниче не дает, но ...
На платформе Intel есть такая бяка, как описал Афтар, при нечетном количестве планок.
(Для 2х канального контроллера)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Rustaveli
биос надо обновить, если уже не сделано это.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
На платформе Intel есть такая бяка, как описал Афтар, при нечетном количестве планок.
(Для 2х канального контроллера)
это откуда такие сведения? Как-то очень просили ссылку, вот и мы просим.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:55   [включить плавающее окно]   #8
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
до этого прекрасно работало все с тремя плашками в будущем докуплю еще такую же на 2гига и будут заняты все 4 слота 8гигов мне выше крыше. дело в том что проблемы начинаются когда вставляешь в черные слоты
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:56   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
это откуда такие сведения? Как-то очень просили ссылку, вот и мы просим.
Из опыта, а на него ссылок нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Rustaveli) »
дело в том что проблемы начинаются когда вставляешь в черные слоты
То есть, если вставить 2е планки только в черные слоты, тоже глючит?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 12.01.2013 в 12:59.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:05   [включить плавающее окно]   #10
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
биос у меня обновленный v4.1 все работало прекрасно это не вариант, а до последний v5.0 не хочу обновлять много жалоб что косячная и крякают мамы после обновления.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:21   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rustaveli) »
биос у меня обновленный v4.1
ну не такой уж он и обновленный

можно и 4.3 накатить, раз 5 не хотите.

вот кстати, в 4.2 исправления
Цитата
- Update CPU micro code.
- Update RAID option ROM.
- Improved memory compatibility.
- Improved gaming keyboard compatibility.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:23   [включить плавающее окно]   #12
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Я более чем уверен что дело не в версии биоса.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:50   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Rustaveli) »
Я более чем уверен что дело не в версии биоса.
а опыт показывает, что как раз часто (если не чаще всего), такие проблемы обновлением биоса и решаются.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 14:00   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Keper) »
такие проблемы
Конфиг работал стабильно год, потом вдруг решил что его BIOS устарел и начал глючить из-за старого BIOS?)
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 14:03   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Конфиг работал стабильно год, потом вдруг решил что его BIOS устарел и начал глючить из-за старого BIOS?)


А чем черт не шутит?
Современные материнки стали (в некоторых случаях) гораздо умнее их обладателей.

А вариантов "глюка" в этом случае много, да и автор не помогает. (Вопросы наводящие игнорирует)

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 12.01.2013 в 14:05.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 14:04   [включить плавающее окно]   #16
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
контакты в самом слоте чистые, пыли нет?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 14:11   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (garniv) »
Конфиг работал стабильно год, потом вдруг решил что его BIOS устарел и начал глючить из-за старого BIOS?)
да, что-то об этом забыл. Но биос обновлять надо в таких случаях, это правилом можно считать.

Из экзотики можно рассмотреть прогиб мат платы. По симптомам подходит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 16:38   [включить плавающее окно]   #18
Rustaveli
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
Вчера все по чистил пыли нет точно, прогиб... возможно. Кулер cooler master 212 plus щас с работы приду попробую пошаманить, слегка надовить на озу. потом отпишу.
насчет биоса мне кажется это смешно, не с того не сего перестал работать, на старом компе которому было лет 5-6 не когда не обновлял все прекрасно работало

Последний раз редактировалось Rustaveli; 12.01.2013 в 16:42.
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 17:42   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Rustaveli) »
на старом компе которому было лет 5-6 не когда не обновлял все прекрасно работало
*никогда.
это совсем не довод.
Цитата (Rustaveli) »
приду попробую пошаманить, слегка надовить на озу.
для проверки лучше снимать мат плату совсем. Запускать на горизонтальной ровной поверхности, на том же столе. И прогиб бывает как раз после разного рода надавливаний, в том числе из-за монтажных систем кулеров.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 19:45   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (garniv) »
Конфиг работал стабильно год, потом вдруг решил что его BIOS устарел и начал глючить из-за старого BIOS?
Конфиг за год стал старше на год и лучше от этого работать не стал. Новая прошивка может улучшить работу в неидеальных условиях.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey