Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 14:29   [включить плавающее окно]   #581
uniquefail
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Moscow,Russia.
Да
uniquefail вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 15:12   [включить плавающее окно]   #582
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (uniquefail) »
теперь нет звука
На задних или на "намордных" разъёмах?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 17:24   [включить плавающее окно]   #583
uniquefail
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Moscow,Russia.
Задние
uniquefail вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 18:35   [включить плавающее окно]   #584
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (uniquefail) »
решил обновить дрова и биос утилитой msi live update
Давай возвращай старые дрова и биос, классическими методами, да живи спокойно
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 19:09   [включить плавающее окно]   #585
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Может просто откатить систему в несколько кликов мышкой?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #586
uniquefail
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Moscow,Russia.
Винду переставлял,звук так и не появился
uniquefail вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2012, 23:37   [включить плавающее окно]   #587
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Цитата (Smirnoff) »
Возможно, это даст возможность загрузится
врядли, так как проблема еще до загрузки винды. Сегодня закоротил контакты батарейки на мамке, потом поставил проц на место, батарейку и включил комп без памяти, двд и харда. Картина та же:
Цитата (iwa) »
вспышка экрана 6 раз(судя по вспышкам экрана) далее перезагрузка и по новой
. ни звуков ни жалобных сообщений об ошибках. Я думаю что проблема в мамке, но вот где и можно ли починить?? Есть еще какие-нибудь предложения где искать причину???
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2012, 10:20   [включить плавающее окно]   #588
pochem
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2011
отправь описание проблемы на почту rusupport@msi.com
серийный номер мат. платы, какой стоял биос, на какой прошил.

Добавлено через 12 минут

еще можно попробовать на “голую” win7 64bit поставить драйвера - Realtek High Definition Audio Driver http://www.msi.com/product/mb/P67A-C...r&os=Win7%2064
pochem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2012, 12:03   [включить плавающее окно]   #589
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
uniquefail, настройки БИОС после обновления сбрасывали?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2012, 11:36   [включить плавающее окно]   #590
uniquefail
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Moscow,Russia.
Постпвил предпоследниюю прошивку... проблема решилась.
uniquefail вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 00:09   [включить плавающее окно]   #591
iwa
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: там, где солнце встает
Похоже у меня только один путь потешить свое эго- сменить мамку, которая ко всему еще и не популярна. Всем спасибо за сочувствие, вопрос закрыт.
__________________
Не отчаивайтесь! Это только начало!
iwa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2012, 14:41   [включить плавающее окно]   #592
Optimusprime
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Нужна помощь

Форумчане помогите плз.

Купил себе новую видеокарту gigabyte 6770 GDDR5 на 1 гб. Поставил в свою старую мамку ga-m57sli-s4 (rev 2.0) и комп при включении стал цыкать (не пищать).

На форуме gigabyte
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=42006
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=36613

обсуждается несовместимость старой матери и новой видеокарте. При этот нужен Какой то свой особенный биос. У меня стоит сейчас FG, от самого последнего я думаю толку тоже мало будет. Нужен специальный для карт нового поколения. Судя по форуму есть такой, так gigabyte что то молчит.

Прошу помощи у Вас.

Что делать что бы не цыкал, и если оставить так, чем грозит для комплектующих.

Зарание спасибо.
Optimusprime вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2012, 15:21   [включить плавающее окно]   #593
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Optimusprime) »
комп при включении стал цыкать (не пищать)
догадываюсь что это, но не все поймут этот сленг, поподробней плизз.
Цитата (Optimusprime) »
У меня стоит сейчас FG
поставь Beta FHL, если на то пошло.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 29.02.2012 в 15:28.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2012, 15:53   [включить плавающее окно]   #594
Optimusprime
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Примерно выглядет так:
До смены видео карты 3870 было все хорошо. Кнопочку нажал - комп запускался после 1 "пик" - это значит все хорошо.

После смены карты на 6770 процес запуска компа изменился.
И происходит следующим опразом.

Нажимаю кнопочку, пускаются все вентиляторы, и начинает комп издавать звуки "цок" "Чик" "цык" - кому как нравиться, но это не пищание спикера, хотя звук идет именно от него (как мне показалось, но точно не от харда - проверено).

Звуки примерно идут такие:

Цык -- Цык ------ Цык ("-" это пауза где то в 0,25с а вторая пауза то что синяя длится больше примерно 0,75с)
Цык -- Цык ------ Цык
Цык -- Цык ------ Цык
Цык -- Цык ------ Цык
Цык -- Цык ------ Цык

Этот цикл "Цыков" идет 5 раз и после этого комп начинает грузится, и как обычно 1 раз издаст писк что все норм и идет в Винду. После этого ни виснет, ни греется , работает стабильно. Но эти "цыки" при загрузке меня конкретно бесят. Опасаюсь что может что нить погореть.

Блок питания тянет видеокарту, он у меня на 500w, ей нужно 450.
Самый последний биос от 2008 года. Тогда только в проекте эти карты были серии 6770. Поэтому я думаю это ни чего не даст. Но сегодня попробую, и отпишу.

Вот как то так. По другому я не смогу обьяснить что с компом. Если только запишу звук и вылажу.
Optimusprime вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2012, 16:00   [включить плавающее окно]   #595
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Optimusprime) »
Этот цикл "Цыков" идет 5 раз и после этого комп начинает грузится, и как обычно 1 раз издаст писк что все норм и идет в Винду.
У всех так на этой маме с родственными как ваша видеокартами. Судьба. Главное работает.
PS: Можете в чёрный слот видеокарту переставить, не будет цикать.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2012, 16:14   [включить плавающее окно]   #596
Optimusprime
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Круто... Я ожидал более глобального решения.

Попробую переставить.

Меня больше не звук парит, а возможные последствия. Если их нет, то оставлю как есть.


В остальном спасибо за оперативный ответ.
Optimusprime вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2012, 23:14   [включить плавающее окно]   #597
Rustaveli
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Мордовия
У меня мат.плата MSI Z68A-G43 (G3) (MS-7750) можно ли как то сделать в биусе так что б корпусные кулеры всегда работали не на 100% а на 50% всего их два подключены к материнке?
Rustaveli вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2012, 17:32   [включить плавающее окно]   #598
GT430
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Сургут
Добрый день.

Системная плата Foxconn 761GXK8MC Series
Тип BIOS Award
Версия BIOS 761M03 Series 581K1P01 062006
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS 761M03 Series 581K1P01 062006

Скачал БИОС - foxconn 581w1p25 rls
в папке с БИОС 2 файла, один файл EXE с названием "AFU859B", второй файл BIN c названием "581W1P25"

Пожалуйста обьяните как правильно обновить БИОС
Я многое что не понимаю в БИОСе

Надеюсь на вашу помощь - решим эту проблему вместе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.03.2012.JPG
Просмотров: 444
Размер:	130.7 Кб
ID:	35462  

Последний раз редактировалось GT430; 24.03.2012 в 18:31.
GT430 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 13:18   [включить плавающее окно]   #599
olob
Мужской Интересующийся
 
Аватар для olob
 
Регистрация: 12.02.2009
Почему когда в биосе ставишь AHCI а SSD подключив к sata_0 а 2 HDD ((500gb (a) + 2000gb (b)) на sata_2 и 3 то b всё равно на 2м а a на 3м месте как биосе так и в ОС?!?!? - изменял приоритет загрузки менял местами - без разницы /хотя при 1й замене ОС нашла новой устройство, Но местами как хотелось мне не поменяла/

Мой конфиг
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0325/...5182144aca.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0325/...17c3461afd.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0325/...5cc480997d.jpg

Последний раз редактировалось olob; 26.03.2012 в 13:22.
olob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2012, 16:08   [включить плавающее окно]   #600
funtzero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2012
У кого компьютер работает на материнской плате GA-7N400?

ПРОШУ ПОМОЩИ
у меня мать GA-7N400 она хранит резерв биос в закрытой области винта
мой слетел нужен файл с вашим резервом
у кого есть такая рабочая система и кто готов потратить 20 минут
прошу откликнуться
все раскажу сложностей нет
буду очень благодарен

Последний раз редактировалось Fakir; 15.04.2012 в 17:22. Причина: Название темы исправленно в соответствии с пунктами 2.9 и 2.14 правил форума.
funtzero вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey