Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2018, 23:43   [включить плавающее окно]   #1
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
SSD и клонирование системы.

Вобщем купил себе новый SSD TRANSCEND TS240GSSD220S 240Гб. Подключил, система/БИОС все видит. Клонировал на него систему с помощью родной утилиты TRANSCEND SSDScope. Когда загружаюсь с SSD БИОС видит оба диска, но вот система нет, ни диспетчер, ни служба управления дисков через управление не видит старый HDD. Загружаюсь снова с HDD система и БИОС видит оба диска, что за магия и как это лечить?
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 03:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Материнка? ОС? Порты подключения?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 06:17   [включить плавающее окно]   #3
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (garniv) »
Материнка? ОС? Порты подключения?
Системная плата Intel Eb Lake DH77EB . Windows 8.1 Pro . Sata III 6gb . Не знаю чем поможет эта информация, если в подключении все в полном порядке, усли загружать с HDD. С SSD же этого самого HDD видно только в БИОС, но физически я же ничего не меняю, просто в БИОСе меняю приоритет загрузки диска. По отдельности так же оба диска работают.

Последний раз редактировалось remake; 21.05.2018 в 06:26.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 07:25   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (remake) »
но физически я же ничего не меняю
А что мешает физически поменять порты подключения местами?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 07:51   [включить плавающее окно]   #5
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (garniv) »
А что мешает физически поменять порты подключения местами?)
Поменял, все так же БИОС в обоих случаях видит оба диска. Когда гружусь с HDD видно оба диска везде. Когда гружусь с SSD харда нету ни в диспетчере устройств, ни в настройках управления дисками.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 08:43   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (remake) »
Когда гружусь с SSD харда нету
После клонирования, как минимум 1(один) раз стоило загрузиться без подключённого HDD...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 08:54   [включить плавающее окно]   #7
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (Smirnoff) »
После клонирования, как минимум 1(один) раз стоило загрузиться без подключённого HDD...
Т.е. проблема в этом? А если заново переклонировать систему, отключить HDD и загрузиться с SSD, после выключиться, установить HDD и включиться заново, проблема исчезнет или это уже не поможет?
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 14:37   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (remake) »
если заново переклонировать систему, отключить HDD и загрузиться с SSD, после выключиться
После этих действий желательно поудалять с HDD разделы (те, которые были клонированы на SSD) - ибо винда нервничает, когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 21:09   [включить плавающее окно]   #9
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (Smirnoff) »
После этих действий желательно поудалять с HDD разделы (те, которые были клонированы на SSD) - ибо винда нервничает, когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают.
Клонировал заново, выключил компьтюер, отсоединил HDD, загружаюсь с SSD, все работает. Выключаю компьютер, подключаю HDD, включаю комп, БИОС видит оба диска, загружаюсь с SSD, система нигде не видит HDD, прилагаю скриншоты https://prnt.sc/jkqw8t https://prnt.sc/jkqvww .
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 21:30   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм, хм. Раз уж SSD фактически используется для тестовых клонирований, может быть попробовать сделать на него тестовую установку чистой ОС? (и лучше чтобы HDD был во время оной физически отключен он материнки)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 22:32   [включить плавающее окно]   #11
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
Цитата (garniv) »
Хм, хм. Раз уж SSD фактически используется для тестовых клонирований, может быть попробовать сделать на него тестовую установку чистой ОС? (и лучше чтобы HDD был во время оной физически отключен он материнки)
А можно поменьше ироничности и побольше конкретики? Я сюда не посмеяться пришел, а за реальной помощью. Если бы модератор выше не отписал на мое четвертое сообщение, я бы не стал заново переклонировать. Какую сборку виндовс посоветуете и на каком проверенном источнике посоветуете ее качать?
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2018, 23:38   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (remake) »
А можно поменьше ироничности и побольше конкретики? Я сюда не посмеяться пришел, а за реальной помощью. Если бы модератор выше не отписал на мое четвертое сообщение, я бы не стал заново переклонировать. Какую сборку виндовс посоветуете и на каком проверенном источнике посоветуете ее качать?
после слова "сборка" можно качать на любом. даже не проверенном.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 00:11   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (remake) »
Какую сборку виндовс посоветуете и на каком проверенном источнике посоветуете ее качать?
https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10
или
https://www.microsoft.com/ru-ru/eval...-10-enterprise
или
https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...ad/windows8ISO
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.05.2018 в 00:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 00:56   [включить плавающее окно]   #14
remake
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2018
А что если установить чистую винду не на новый SSD, а на старый HDD? чтобы потом спокойно пользоваться своей старенькой клонированной на SSD виндой со всеми программами и драйверами? Такое прокатит, чтобы система на SSD увидела мой HDD, но уже с другой системой.
remake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 01:04   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (remake) »
Такое прокатит
Скорее нет чем да. Непонятна причина почему именно в Диспетчере устройств отсутствует диск.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.05.2018 в 01:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 06:09   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Smirnoff) »
После этих действий желательно поудалять с HDD разделы (те, которые были клонированы на SSD) - ибо винда нервничает, когда уникальные идентификаторы разных разделов на разных накопителях вдруг совпадают.
А идентификаторы разделов точно от ОС зависят?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 06:50   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
А идентификаторы разделов точно от ОС зависят?
Они присваиваются разделам при создании этих разделов. Если софт для клонирования копирует и эти идентификаторы - возникают "непонятки" при одновременном подключении источника и клона...
Цитата (remake) »
что если установить чистую винду не на новый SSD, а на старый HDD?
А зачем тебе ещё одна винда? Должно быть достаточно просто удалить там все разделы и создать их заново уже при загрузке с SSD. Для чистоты эксперимента желательно бы удалять и создавать разделы вообще на другом компьютере...
Цитата (remake) »
БИОС видит оба диска, загружаюсь с SSD, система нигде не видит HDD
Меня терзают смутные сомнения по поводу софта TRANSCEND SSDScope; такое ощущение, что разработчики не предусматривали вообще вариант одновременного подключения клона и оригинала при загрузке с клона. Если решишь ещё раз клонировать - я бы рекомендовал попробовать клонировать с помощью Acronis True Image.

P.S. Если у тебя HDD от WD - тебе доступна официальная бесплатная версия Acronis True Image WD Edition https://support.wdc.com/downloads.aspx?lang=ru&p=119
Работает, если обнаруживает подключённым хотя бы один накопитель от WD. Не рекомендую пользоваться установленной в винду версией - разумнее её установить, сделать с её помощью загрузочную флешку и удалить софтину; в дальнейшем все манипуляции - загружаясь с флешки...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (remake) »
Я сюда не посмеяться пришел
Да никто и не смеётся; просто уж очень странно твой комп себя ведёт. Вполне понятно было бы, если бы в Управлении дисками HDD был помечен "вне сети", но вот чтобы его даже там не было видно... я с таким вообще ещё ни разу не сталкивался.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 22.05.2018 в 06:59.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 07:22   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
А зачем тебе ещё одна винда?
Есть некие подозрения на "сборочность" Windows, установленной сейчас на HDD
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 07:42   [включить плавающее окно]   #19
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Божественно. При создании разделов идентиф. присваивается таблицей разделов, но не ОС. Иначе бы и Линукс ориентировался на ваши бодественные c d e. А он на uuid смотрит. И винда тоже , кстати.
Вангую - виной фирменная утилита.
Я делал такие вещи акронисом.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2018, 09:08   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
А он на uuid смотрит.
Божественная белиберда от красноглазика с зачаточными знаниями Линукса...
Где я говорил про
Цитата (Silphidae) »
бодественные c d e.
?!.
Цитата (Silphidae) »
При создании разделов идентиф. присваивается таблицей разделов, но не ОС.
В этом месте надо думать, что таблица разделов создаётся некоей "боДественной силой", а вовсе не ОС, так?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey