Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2013, 10:37   [включить плавающее окно]   #1
Relanex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2013
Exclamation Acer Aspire v3-571G-33116G50Makk Возможно ли поменять процессор ?

У меня ноут Acer Aspire v3-571G-33116G50Makk На данный момент у меня стоит процессор Intel i3-3110M , хочу поменять на Intel i7-3610QM . Возможно ли это ? Я сравнивал сокет вроде подходит (а у меня он 988b RPGA )материнка у меня HM 77 , тоже подходит , Система 22nm поддерживается . Я сделал для себя вывод что он подходит но всеже я не ГУРУ и хочу перестраховатся .
Relanex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 10:56   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
А почему сразу не купили с i7, раз он стал жизненно необходим? Теоретически можно, но уточнять лучше в АСЦ
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 10:58   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ноут еще на гарантии?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #4
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Relanex) »
Я сделал для себя вывод что он подходит но всеже я не ГУРУ и хочу перестраховатся .
А охлаждалово подходит, потянет ли, вот в чем вопрос
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 20:58   [включить плавающее окно]   #5
Relanex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2013
А как это проверить ?
Relanex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 21:40   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Relanex) »
А как это проверить ?
А посмотрите, какой TDP у текущего процессора и какой у желаемого.
Если отличается хотя бы на 10 ватт, придется искать СО от бука с i7, иначе будет перегрева.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 21:44   [включить плавающее окно]   #7
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (zl0dey4eg) »
10 ватт
ты угадал, только что на сайте Intel смотрел.
Цитата (i7-3610QM) »
Max TDP: 45 W
Цитата (i3-3110M) »
Max TDP: 35 W

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 06.07.2013 в 21:47. Причина: Max TDP.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 21:46   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Cyborg_iFX) »
ты угадал, только что на сайте Intel смотрел.
Угадал.

Времени нет сравнивать и по сайтам лазать, да и с планшета не так удобно.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 22:13   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
придется искать СО от бука с i7
а точно у них СО разные? Мне лень искать
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2013, 22:30   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
а точно у них СО разные? Мне лень искать
Нет конечно, я же не последняя инстанция.

Но ... это все та ки Acer ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.07.2013 в 22:31.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 16:55   [включить плавающее окно]   #11
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата (Relanex) »
У меня ноут Acer Aspire v3-571G-33116G50Makk На данный момент у меня стоит процессор Intel i3-3110M , хочу поменять на Intel i7-3610QM . Возможно ли это ? Я сравнивал сокет вроде подходит (а у меня он 988b RPGA )материнка у меня HM 77 , тоже подходит , Система 22nm поддерживается . Я сделал для себя вывод что он подходит но всеже я не ГУРУ и хочу перестраховатся .
Да, процессор должен подойти. При чем как 3610QM, так и 3630QM.
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 17:20   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FuzzyL) »
Да, процессор должен подойти.
должен и обязан? 100% гарантируете?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 17:37   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XaXoL) »
должен и обязан? 100% гарантируете?
собственно говоря ТСу для этого достаточно глянуть в CPU ID. Если там во вкладке Mainboard значится VA50_HС_C, то не 100%, но 99, что все мобильные, камни указанные, в ветке туда станут. СО у всех V3-571 одинаковая Ну и модели V3-571* c этими камнями есть и функционируют.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2013, 22:06   [включить плавающее окно]   #14
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата (XaXoL) »
должен и обязан? 100% гарантируете?
100% гарантию может дать только страховой полис, как говорил один персонаж. Этот процессор с большой долей вероятности заработает, к тому же он встречается в других модификациях этой модели.
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey