Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2005, 10:25   [включить плавающее окно]   #1
faost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2005
Есть ли струйные принтеры, умеющие печатать рамки ГОСТ?

У нескольких знакомых есть струйные принтеры разных производителей и моделей (в том числе Cannon, Lexmark, Epson)
И ни один не может распечатать стандартную рамку по ГОСТ! Любой лазерный справляется без проблем (из тех, что встречал) Думаю, если тут есть студенты - это проблема возникала у многих. Кто решил ее - пожалуйста поделитесь своим мнением - берет ли ваш принтер рамки, если да - какая у вас модель.
Рамку в формате Visio я прикрепил к сообщению.
Вложения
Тип файла: rar Стандартная рамка.rar (11.7 Кб, 139 просмотров)
faost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
немного офтоп
Но может проще прямо в институте распечатать?
Я во многих втречал. Там-же где и копир ставят принтер, лазерный и печатают по несколько руб за лист.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 10:33   [включить плавающее окно]   #3
faost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2005
Да понятно что в вузе/колледже можно, сам людям не один год распечатывал )
По-моему конкретный вопрос
faost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 10:36   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Vanya Еще немного оффтопа, но разориться можно печатать все в универе, по 2р. за лист... Так что вопрос очень даже актуальный. Для меня в том числе.

Седня, я, если все будет нормально, возьму себе Canon PIXMA Ip1500, в характеристиках у него написано, что может печатать без полей А4, проверю...
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 10:48   [включить плавающее окно]   #5
faost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2005
Если сможешь - напиши сюда о результатах теста!
Заранее спасибо
Я хочу себе купить принтер из этой же серии - только кто знает, можно ли заправлять для него картириджи и много ли раз?

Последний раз редактировалось faost; 13.05.2005 в 11:06.
faost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 20:36   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
faost
Купил я Canon PIXMA Ip1500, помучал его немного выводы следующие...
Печатать без полей принтер действительно умеет. Т.е. рамку ГОСТовскую он распечатать должен. Только вот чтобы он это сделал толково - придется экспериментировать... Я истратил порядка 10-ти листов, идеально у меня не получилось... в нормальном режиме печати у него поля по 3-4 мм с каждой стороны, но если включить " печать без полей", то он действительно печатает у самого края... тока при задании такого режима у меня половина (по толщине) верхней линии рамки печаталось на листе, вторая уже уезжала, а нижняя надпись чуть-чуть срезалась за 1 мм перед краем... А если в свойствах печати Автокада задать печатать окно, и подогнать по размеру, то слева и справа отсупы нормальные получаются, а снизу до нижней надписи ("копировал формат А4") остается милиметров 6.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #7
faost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2005
Спасиб, будем делать выводы
А на счет заправки картриджей узнавал? Много ли раз заправить можно?
Количество страниц, на которые хватает картриджа как-то не впечатляет ((

Последний раз редактировалось faost; 14.05.2005 в 00:23.
faost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #8
Rusek
Guest
 
Pixima использует стандартные картриджи BCI-24 так что с заправкой проблемм никаких...покупаешь литровые чернила и шприц втыкаешь в то место откуда чернила идут,т.е. снизу и вкачиваешь 7 мл. больше не рекомендую...течь начинают...хватает листов на 100-150 при 5 % черного, по количествам заправок ориг. с 10 выдерживали...неориг. чуть похуже...и поменьше соответственно
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 19:52   [включить плавающее окно]   #9
faost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2005
А иглу специальную надо какую-то? Есть комплекты для таких картриджей в продаже?
faost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 14:47   [включить плавающее окно]   #10
Rusek
Guest
 
Да ничего специального не надо обыкновенный медицинский шприц с обыкновенной медицинской иглой...Для этих картриджей есть и комплекты...в принципе подходят любые Canon чернила...универсальные
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 01:52   [включить плавающее окно]   #11
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Или ставится СНПЧ и забывается о заправке навсегда. Правда, стоит эта байда почти как сам принтер. Но если печатаешь помногу, отобьется это быстро. Хотя СНПЧ боится кривых рук.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 11:59   [включить плавающее окно]   #12
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Могилиус Трупп) »
Или ставится СНПЧ и забывается о заправке навсегда. Правда, стоит эта байда почти как сам принтер.
Для фотографий можно ещё калибратор купить, первоначальные вложения, конечно, не маленькие, но при больших объёмах печати: очень дёшево и качественно.
http://www.computery.ru/upgrade/numb...likbez_200.htm - Калибратор принтера PrintFix
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2005, 14:43   [включить плавающее окно]   #13
runb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Украина
Цитата (Rusek) »
...шприц втыкаешь в то место откуда чернила идут...
... по количествам заправок ориг. с 10 выдерживали...неориг. чуть похуже...и поменьше соответственно
Зачем втыкать и портить чернильницу? Лучше просто капать из шприца на то-же место - нет механицеских повреждений.

Количество заправок... Хм... У меня родная чернильница потекла после второй заправки, а неориг. ( Jet-Tec ) - сбился со счета после 150, но примерно 250-300, и продолжает работать. Принтер Canon S300, черильницы BCI-24.
runb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey